關於打擋

来源: 維修 BBB4895 2010-11-12 01:04 只看這個作者 |閱讀模式
20 8862
就是在打檔的時候,尤其是退檔!2檔退一檔或是1檔退空檔
好硬093.gif 有時候都踩不太下去!有人知道這.......是什麼情況嗎
我的車是兩年多的寬KTR
齒輪換了鏈條也調了 到底是什麼情況107.gif

網友回覆20

跳到指定樓層
b7251311 2010-11-12 01:12 只看這個作者
給他半離合一下~就會聽到 喀的一聲~..就可以退檔啦!!關於打擋7316
原文章由 b7251311 於 2010-11-12 01:12 發表 關於打擋3586
給他半離合一下~就會聽到 喀的一聲~..就可以退檔啦!!關於打擋1675

我也是這樣退檔(時速太低時才需要)

我很想問  
這樣很正常嗎??  
是有東西壞了嗎??
w7295w 2010-11-12 02:02 只看這個作者
速度太快!?

請退檔會頓一下嗎?其實我很少退到一檔
要碼二檔,不然就n檔除非很塞車!!
一檔速度太低,轉速會硬拉!!
BBB4895 2010-11-12 02:46 只看這個作者
喀一聲= =??
是說半離合的時候踩檔發出的"喀"嗎?

可是我的問題是離合器拉了..但是腳踩不下去呢!因為踏板好硬好像卡住一樣@@
BBB4895 2010-11-12 02:47 只看這個作者

回覆 4# w7295w 的文章

就是因為要停車阿^^"
停下來要退回空檔可是踩不下去..
Zactoral 2010-11-12 07:44 只看這個作者
原文章由 BBB4895 於 2010-11-12 02:46 發表 關於打擋5920
喀一聲= =??
是說半離合的時候踩檔發出的"喀"嗎?

可是我的問題是離合器拉了..但是腳踩不下去呢!因為踏板好硬好像卡住一樣@@

不是喔~ 變檔的時候要拉住離合器對吧??

這時候你稍微放掉一點離合器,不要放太多不然就熄火了~

到一定程度後會有"喀"一聲,便可以繼續降檔。
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
橘仔 2010-11-12 09:46 只看這個作者

回覆 1# BBB4895 的文章

高速要退低檔的時候    常常會這樣阿~

我家的T1      有的時候要退1檔就會這樣  ~

很硬  大力踩下去會有大一聲"喀"....所以我不太喜歡-.-~

如果說是靜止的狀態下踩不下去~

就把離合器放開一點   在踩下去就OK了~~
CSU-777
nonj 2010-11-12 10:38 只看這個作者
如果不是上面幾樓問題化
就把 踏板後採的彈簧換一下八
van83619 2010-11-12 12:25 只看這個作者

回覆 1# BBB4895 的文章

我之前也有這樣的問題

如果踩不下去 離合器放掉再從按一次 要不然就進黨到N黨
後來我把離合器條緊一點就比較不會了