煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)

来源: Daumesnil 2010-11-10 23:27 只看這個作者 |閱讀模式
24 5541
今天逛biker版的時候看到的
資料來源 :作者: ujane (cryingbb) 看板: biker

最好的煞車方式
就是在不超過輪胎抓地力極限下用最大力道煞車

依照以上的原則反推
換裝抓地力更好的輪胎就可以提高煞車極限 (這突顯了好輪胎的重要性...)
可以用更大力道煞車而不會打滑鎖死
立刻可縮短安全煞車距離
~~~
這裡說明
鎖死並不能減短煞車距離

另外以前有在版上看過一篇文章
是討論"點煞"
結論是:
人工ABS也不能減短煞車距離

今天有幸..讓我找到一張圖, 來證明上面2行紅字無誤。

煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)5142

純屬娛樂  = )

點煞的效果還多了半個狗身 XDD
參與人數 20經驗值 +96 收起 理由
dale0704 + 5 有圖有真相
gln999 + 5 太可愛了
十方除強 + 5 太厲害了 有圖馬上會~0.0
ICEDEN + 5 也太可愛XD
ApexRC + 5 不加不行,我笑了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +96

網友回覆24

跳到指定樓層
HSIA2010 2010-11-10 23:44 只看這個作者
哈哈哈哈哈哈煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)6874

原本還以為是很正經的測試

笑翻了煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)3508 煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)1556
內藏TNT與大量硝化甘油,易爆
應該是狗狗被人拖著走吧
好可憐的狗狗
068.gif 068.gif 068.gif
Fow影 2010-11-11 01:23 只看這個作者

回覆 1# Daumesnil 的文章

笑慘了樓大 .. 從頭看到中間 以為是篇具有專業性的
看到圖片傻了  這 ... 沙子 ? 那兩台車感覺好小台
怎麼還綁了繩子 這才回過神 兩隻狗093.gif
a98765s 2010-11-11 04:31 只看這個作者
太可愛了煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)4610
只可惜我不能+分
小愚 2010-11-11 04:35 只看這個作者
光以煞車痕跡來看  這兩隻可愛的狗兒們

當時的時速因該很快 煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)3430
喔喔...左邊的用點煞...煞車距離較長...煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)9410

右邊的用急煞...煞車距離較短是吧...煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)3610

可是機車會打滑雷殘阿...狗狗不會煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)6439
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
miwoqz0421 + 1 開玩笑,4WD的耶!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我叫阿昌
匿名 2010-11-11 08:13 只看這個作者
哈哈 被騙近來了...

阿棍 2010-11-11 08:27 只看這個作者
我笑了~
本來很正經的說
真的是有創意的梗
改車是條不歸路
準備了多少存你的存錢筒
哈哈...這篇真的是經典! 讚煞車二個錯誤示範 (有圖有真相) (from ptt)3756