是否要罩車罩?

来源: 保養 sponge 2010-11-9 09:30 顯示全部回文 |閱讀模式
7 28472
小弟居住在林口長庚一帶
時常下雨,加上又是工業區,雨水應特別酸
有人建議可以買車罩來罩
但是又有些人持反對意見說
罩車罩反而把水氣悶在車罩裡面,車子的零件反而更容易生鏽

小弟矛盾不知道該怎麼辦才好
麻煩各位大大給小弟指點迷津!!!!!!小弟感激不盡!!!!!!!!!

網友回覆7

孤罪 2010-11-9 10:22 顯示全部回文
請高手解答~
是否要罩車罩?2194 是否要罩車罩?1113
我也好想知道這個問題

小老婆滋是加  贊助你知識點數XD

雖然車罩很麻煩

不過酸雨真是...
天花板 2010-11-9 10:29 顯示全部回文
這個方法是可行~ 但有些缺點倒是真的

當車被車罩保護下.怕好奇心重的人會去怎樣就不知道.

車罩下的濕氣倒是還好.除非是你都長久不騎車= =

參考看看!!

有誤解的方向~請多包含
車的損耗.來自於車主的右手

車的改裝.來自於車主的想法

龜仙人 2010-11-9 10:30 顯示全部回文

回覆 1# sponge 的文章

你說的罩車罩會把水氣悶在裡面,買好一點的透氣的就好了
外面普通車罩看起來像一件雨衣罩著的有些還會刮壞車身
本身自己有買一件
靠近排氣管那邊的布耐熱500度
所有內裡都是防刮的
還有透氣
外加鎖孔可以鎖大鎖(颱風天停戶外也不會飛走)
不過一件滿重的  哈哈
普通車廂絕對放不下
車廂有全罩的再加這一件就緊繃了......
小弟住逢甲買了車自己也很心疼會被人家移來移去
想想前一台真是慘不忍睹
後來就買了個車罩
除非人家來撞你
普通的機車倒車靠在你愛車身上
是不會有痕跡的.............這筆錢算花的值得  是否要罩車罩?4902
你說的酸雨也是喔
車子淋過雨後建議把雨水清除後再罩車罩...
還有就是紫外線會讓內裝白化
勤勞一點的上個車罩吧!!  是否要罩車罩?667

[ 本文章最後由 龜仙人 於 2010-11-9 10:31 編輯 ]
餓男 2010-11-9 10:30 顯示全部回文
我的建議是蓋車罩前,車子應先洗乾淨.不然用車罩會更容易刮傷車子.
我是沒用車罩,不過我洗完車都會打蠟還有喷一些防鏽的以免生鏽.
給大大參考看看.
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小瑪瑪 + 5 完全正解,不是套上去就好啊~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

~車手重量決定車的力量~
michael26 2010-11-9 10:58 顯示全部回文

回覆 4# 龜仙人 的文章

同意!

我以前也在林口念書

也是有買車罩

但後來~因為使用久了~便宜車罩會爛掉

還有林口風大~會被吹走(雖然已經有綁繩固定)

所以在下只有一個建議

如果你真的很在意你的車況

我會建議你買一個上千元(EX:南海部品)出的車罩

1.他有做透氣孔~基本上濕氣不會悶在裡面

2.排氣管那裡印象中有做防燙材質~剛騎完車蓋上去

不會融掉車罩

3.前後輪都有大鎖孔設計~直接前後鎖兩個大鎖~要被風吹走是

不可能的事!

給你參考一下是否要罩車罩?970
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區
a98765410 2010-11-9 11:08 顯示全部回文
前不久也剛買進車罩,這篇可以給你參考一下
在這裡

目前使用上沒什問題

透氣方面我覺得很OK

只是還蠻厚的,攜帶我覺得不是很方便

還有最近使用上防盜的扣環有點生鏽

可能最近都在下雨
bwhe 2019-10-5 09:26 顯示全部回文
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21833490998400
請問這種的機車罩可以買嗎?