很熟的店家 不代表你可以100%信任他

原文章由 小白鼠^///^ 於 2010-11-18 23:17 發表 很熟的店家 不代表你可以100%信任他2232
如果是你不懂車~起碼也做點功課在去改~全權丟給車行做~找死

如果是你懂車~你又在旁邊~當下為啥不糾正

如果是你愛車~你又懂車~就因為一個信任~完全不負一個身為車主的責任~認由車行亂搞~找死

以上分析~你身為車主~身為愛車人士~你盡了幾分責任

原文章由 r2d2147 於 2010-11-18 23:24 發表 很熟的店家 不代表你可以100%信任他7863

誰會這麼閒一直跑車行盯自己的車進度到哪裡?
講了堆廢話那意思就是最好不管如何車都自己修不就得了?

基本上,台灣還真多你所謂找死的顧客

希望兩位別再爭吵了~
小弟在這裡表達自己的想法
沒錯!!...要改引擎內部的東西的確不是一天兩天就能夠搞出來~
要全程監工真的有點困難~
但是要把車交給車行前~還是要知道自己究竟這次動引擎內部是想換來什麼
是只要我的車衝很快?亦或是低壓縮比 耐用為主??
供油量怎麼搞~凸輪軸等等
就像勁戰改58.5已經成熟到這種程度,但是58.5的做法百百種...
同顆汽缸套上去 週邊配備的設定至少自己要知道!!! 再來就是慎選手路精良的店家了
小弟就有認識朋友改61
但是自己化油器用什麼
自己的正副油嘴 自己的壓縮比 曲軸做的行程比原廠長多少
一問全不知!! 只知道自己的車是61缸
這樣的車主我想才符合小白鼠兄所謂的找死...

而r2d2147兄~
小弟自己本身也是喜歡監工的人...
車子到現在 換前叉油 上卡鉗 換化油器 廢二次進氣
等等的東西 都在旁邊看 因為工時並不長 沒有下引擎!!
還有 問!!~為什麼要問??
因為多知道一些,至少~長知識!!!
也許哪天我可以自己換來另片
哪天我可以利用手邊的工具幫朋友廢二次進氣
哪天或許我還可以自己換前叉油!!! 自己設定預載~
而對車子不聞不問直接丟到車行...這種事我做不出來
MAX氮氣前叉+K1 H/L
Brembo紅字+毛毛蟲功夫龍+SBS 566RS+NCY N12
NCY輪框+前後BT601
京濱CVK26+PW傳動+MTRT輕量風扇+IF3鍛造排骨

道路龜速組

回覆 30# r2d2147 的文章

沒那麼閒...沒心嘛~那你幹麻還改~丟給車行~不負責任的態度

你認為是廢話~那我也沒辦法...小弟家的汽車~機車能動手的都自己來~不能動手的請車行~自己在旁邊看

對於你的最後一句話~我能回答你~是的

回覆 29# 小白鼠^///^ 的文章

我想不是每個人都閒閒沒事可以整天盯在車行看老闆施工
還是老闆引擎裝好 你沒事整組卸下來看?

另外這種拆卸引擎不交給店家 不然交給誰?
你以為每個人都會裝引擎阿
這樣機車行早就倒光了

基本上要上一間店改
就是對一間店家的信任
你不信任 你會在那邊改嗎?

當然啦 像我這種信任店家後 拆開才發現被賞一巴掌的
不在少數

所以還是要慎選店家拉

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-11-18 23:46 編輯 ]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 31# 我是小小佳 的文章

很多人口頭上一直說自己改幾缸幾缸~結果再問詳細一點~啥都不懂~只知道車子跑的比較快了

回覆 33# 愛車之竿 的文章

說難聽一點~你要車子好~就自己動手~不會~學呀
會這樣說是因為~畢竟東西不是自己的~誰會認真像在做自己的

要是你一生運氣都不好~一點都沒有責任感~你可能不只被賞這一巴掌

衷言逆耳~聽的進去算你的

回覆 35# 小白鼠^///^ 的文章

上面我也說了
不是每個人都有時間
而且功夫這種東西
也非朝夕之功

難到人家學徒做好幾年做好玩的嗎?

基礎維修保養調整
這點要學起來當然比較容易

以你的道理來說
你要手機
自己買基板來自己設計 IC基板 自己組裝 自己寫軟體
然後還要自己設計外型 自己開模 自己組裝瞜?
對歐 還有鋰電池 自己去採礦 自己把他提煉出來喔~

還是說我要看電視
你得自己做出玻璃基板
然後自己塗光阻 自己顯影 然後自己接合 自己塗液晶
然後背光源自己設計 自己安裝 色光模組也要自己設計
然後外殼也要自己動手製做 按鈕夜要自己刻出來?

在不然今天你要住房子
你得自己開始挖地基 自己開始配管線 自己疊磚牆 自己調水泥自己塗 水泥原料還要自己去找 然後裝潢木才得自己上山去砍 然後沙發要用牛皮你還得自己去殺牛剝皮 自己做皮革處理?

============================================
你應該會說 這些又不是我的專業
專業的價值就在這邊
如果一個人什麼都會
那專業人士去填海就好啦

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-11-19 00:19 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dxenex + 5 不用對他認真~自以為每個人都吃飽撐著每個 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
s87155 2010-12-16 14:38 只看這個作者
可以請版主說明店家名字嗎?
azsx0204 2010-12-16 15:59 只看這個作者
這種店

所謂知人知面不知心阿.............

我朋友的車去換個機油  老闆換到把我朋友的車  排出機油孔那弄到崩牙  螺絲都鎖不上去   給別間看  才知道弄到崩牙

真的不知道  老闆做那麼久   是在幹什麼的  

熟了  也不代表  他弄得很專業  很有心   

他或許  以為你沒在注意你的車  呼隆  隨便一搞

代價真的很不小阿   很熟的店家 不代表你可以100%信任他2125
GTR 四期噴射→化油→五期噴射
竿大拍拍
前陣子在臉書上得知
你的愛車要大修的消息
大家還在納悶 是發生了什麼事情
小弟是這幾天才翻到這篇文章
原來是這麼一回事@@

其實也不是非得要在旁邊監工
而是店家的聲譽
以及老闆做事情的態度真的很重要
改缸幾乎是幫車子整個大改造了
希望你的愛車能早日出院

回覆 36# 愛車之竿 的文章

這篇好久摟  應該也急救完了吧?
封轉是還在訓缸嗎XD
本來無一物 何處惹塵埃