關於油耗~8.5公升跑230公里~有省油嗎?

我的小狼改小王化62缸
因為沒有油表
所以200KM就去加油
大約都150左右
現在油價95 30(零頭就不算了)約5L
等於1L跑40KM
不過因為改12吋
所以錶KM嚴重快樂
所以大約抓一下應該是
200KM錶公里數  *  (12吋現在框直徑 / 18吋傳狼框直徑...兩邊圓週率都一樣所以抵銷) / ($150加油費用 / $30每公升費用)=26KM/L 得每公升跑的公里數
好想哭的油耗阿....

不過通常騎機車都是大催油門居多

[ 本文章最後由 小黃車KJ 於 2010-11-7 09:51 編輯 ]
話說樓主的車
我在友站看到整理過程
讓我整個熱血沸騰
以追風來看算OK的啦,最主要還是騎車習慣。
一路8,9千與一路5,6千在騎那油耗差的可多了。
多試幾次取平均油耗比較準,可以的話盡量加同一牌子的油。
俺的愛將平常騎大約35~37KM/L,也有瘋狂騎過27KM/L。
中油與台塑可以再差1,加92與95也會差1。
行車應如行雲流水,別做蒼蠅亂鑽。
油耗跟你騎車的習慣有關係吧,如果一路上很少停紅燈(就要從一檔在繼續往上爬),而且都是用高檔位去跑,油號應該比較不會那麼兇
nonj 2010-11-7 10:32 只看這個作者
我是   250/6.5=38多

我的野狼平常順順騎 一公升也快要 40KM
最近的油耗感覺怪怪的 33~40徘徊關於油耗~8.5公升跑230公里~有省油嗎?2960

回覆 18# aquarius8d 的文章

上星期要出發的時候
我還去把油箱加滿
滿到洞口為止
之後從台北回來就直接回家了
直到昨天才有空去加油
因為以為今天不會下雨
期間一個星期並沒有動到它
加油也是滿到洞口
我都加中油的92
我的部落格   請上網搜尋:瀨戶天籟
am0130 2010-11-7 17:57 只看這個作者
還好拉,我那台125的2t車吃98的1公升15-18公里.
04年噴馬
右手很安份都騎很慢
過馬路還用牽的
原廠無改 1公升38~40km左右
我覺得還滿省油的...對2T車來說
在下的NSR一公升平均17公里左右
而野狼是一公升40公里左右
只能說...商用車真的是省油的利器
我的KTR噴寬
也是加110 跑大約100多開始亮燈