心中有些疙瘩

回覆 39# 凡塵 的文章

俺只能以老人家說的
甘願娶婊來做某   也不願娶某去做婊
明知已劈腿   還要磨合  那是浪費彼此之時間
如原po的標題   疙瘩   既然有疙瘩
它就是下次爭吵的開端
明知不可為   何必呢
凡塵 2010-11-3 08:08 只看這個作者

回覆 40# murphy206 的文章

所以
莫將他人之『偉大胸襟』視為無物
陷在情感漩渦的是樓主 不是我們
哪天要是您也身陷了
哪怕您的『偉大胸襟』令人咋舌也是人之常情

您雖不認同
但這樣的『偉大胸襟』是存在的
您要的愛 可以對等無包容
但別人的愛 可能是對等加上很多的包容
說穿了愛 從不固定形式
又怎能說該怎麼才算愛呢

明知不可為 何必
就得問身陷愛裡的人
若依我個人經驗
我只能說
當您把她看得很重要時 那麼所有事情都不重要了
正因把她看得很重要 所以無法很理性的去判斷是非對錯

您的點
一直融不進樓主心境 只是一種決定
若愛情用決定就可以解決
又何來心傷呢

[ 本文章最後由 凡塵 於 2010-11-3 08:13 編輯 ]
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
我建議,你也去外頭找一個劈一下,這樣二個都扯平,
你也不會不舒服了~我是說真的~心中有些疙瘩3960

回覆 42# 凡塵 的文章

不快刀斬亂麻
原po只會掉入萬劫不復的深淵裡
現實中  是不能容許停滯不前的
凡塵 2010-11-3 09:20 只看這個作者

回覆 44# murphy206 的文章

孰可斬 孰不可斬
沒有一定標準

若不讓人糾纏 還能叫情嗎

要人死心
不就一痛再痛 再痛三痛的循環
想放棄的自是放棄
不想放棄的自是我執
結果好壞
除了盡人事 端看老天垂意

[ 本文章最後由 凡塵 於 2010-11-3 09:28 編輯 ]
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生

回覆 45# 凡塵 的文章

不對就要斬
就是糾纏  才有慘絕人繯的情殺事件
以質變的感情   留戀有啥用

(有人愛到我   偏偏我愛的是別人
                                  這情債怎樣計較失輸贏)
so  就是理性分開
凡塵 2010-11-3 09:46 只看這個作者

回覆 46# murphy206 的文章

感情事
總是旁觀者『清』
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
原文章由 murphy206 於 2010-11-3 08:07 發表 心中有些疙瘩5629
俺只能以老人家說的
甘願娶婊來做某   也不願娶某去做婊
明知已劈腿   還要磨合  那是浪費彼此之時間
如原po的標題   疙瘩   既然有疙瘩
它就是下次爭吵的開端
明知不可為   何必呢

這部份有些認知上面的問題

並沒有劈腿的狀況。  分手間發生的事,原本就不需要對誰負責。
若真要追究,男生也有相當的責任,
好好的感情說分就分,這兩個月間本就是男歡女愛各不相干

娶妻作婊這說法  對女生太不公允

歸究來  是男生自已心理上的調適問題
真的能理性  就該理解問題不在女生
而在他自已心理

要是不理性的認為一切都是女生的錯
那麼  也說不上什麼理性分手
而分手後男生就解脫了嗎?   只怕是另一個悔不當初的開始

因為一年前  兩個人賭氣的代價  是分手兩個月
現在要在這盤早已注定是輸的賭局上  
加碼押上現在的感情    除了任性之外、頂多加個蠢字
一點也不理性
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
凡塵 + 5 理性談情愛 世間幾人能

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

人就一世    何不活的  多風  多雨  多雲  多月
也許辛苦些  便是  傷了  痛了  也是活著

回覆 48# tearain 的文章

茶當家的
依您所言   那您必需告訴原po
如果還沒準備好   沒有停泊的把握
那就別談所謂的戀愛   自己一個人就好了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tearain + 5 第一篇回文就帶到了。若心放不下,只有放人 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我只想問開版的2個問題

都復合一年了
在看到日記之前
你有發覺到什麼差異嗎?

倘若你沒看到那些日記
那麼,你們是不是一直的恩愛下去呢?
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
ro155023 + 1 我沒發覺異樣,但只要提到"他",她就會很緊張 ...
tearain + 5 嗯。有抓到那個點。(茶)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6