【避震】品川MAX漏油及維修心得

受到警告 41#
pkis9000 2010-10-17 13:34 只看這個作者

回覆 40# stu6714x 的文章

請問你知道MAX的前叉要如何拆解嗎??
還是PM給我維修專線【避震】品川MAX漏油及維修心得4660
stu6714x 2010-10-17 14:56 只看這個作者
原文章由 pkis9000 於 2010-10-17 13:34 發表 【避震】品川MAX漏油及維修心得2224
請問你知道MAX的前叉要如何拆解嗎??
還是PM給我維修專線【避震】品川MAX漏油及維修心得8782

已PM【避震】品川MAX漏油及維修心得4664 【避震】品川MAX漏油及維修心得1264

即使不快樂,也要豪邁的笑。
mike1019 2010-10-17 15:49 只看這個作者
聽起來 售後服務不錯
小弟常去的車行也是只賣這牌的避震器
想舒適就舒適 想熱血就熱血
調整功能也趨向於簡單化
當然高低速可調 不在這範圍之內
那可是需要針對路況 來做更細微的調整
普通市民的話 買個阻尼可調款
或是掛瓶版就很好用囉
感謝文章分享
你是GXS的島輝麻?
鍍鈦不是讓他材質更硬吧
比一般白色的還要硬
我記得是這樣沒錯
DX可能要解省成本才改都統一的吧
et80107 2010-10-18 00:20 只看這個作者

回覆 1# stu6714x 的文章

鍍鈦芯原本設計是為了在高速行駛下避震器作動更滑順~
但是所謂有一好沒兩好...
還是會有缺點的,渡鈦芯最怕刮傷~
偏偏台灣路面就是石頭,沙子啥咪怪東西跟WRC路面一樣會亂噴!~
沒三不五時洗一下避震器內芯,有異物卡在上面做動刮傷表面就會很容易漏油~

所以MAX品川已經在數個月前完全改版處理嚕!
目前市面上新款避震器都已經沒有鈦芯設計!
改成一般軸芯設計~
並且彈簧跟軸心,部分系列都有加粗...

這是小弟目前所知道的訊息~

[ 本文章最後由 et80107 於 2010-10-18 00:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
louis0613 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

dinofly 2010-10-18 00:53 只看這個作者
DY之前有鍍鈦的,因為嫌貴,所以我沒買!
手上這支G4 DY阻尼可調無鍍鈦的,我操了6萬多公里沒有漏油現象!
剛開始我並不會調整,使用起來真的很不舒服,很幹!
賣的商家其實專業也是不足,只顧著賣,請他調還不會調!
後來有概念,已經可以調到還不錯的感覺,能不能更好?我不知道......
累了!
stu6714x 2010-10-18 01:40 只看這個作者

回覆 46# et80107 的文章

受教了【避震】品川MAX漏油及維修心得9307 【避震】品川MAX漏油及維修心得6472

即使不快樂,也要豪邁的笑。
原文章由 et80107 於 2010-10-18 00:20 發表 【避震】品川MAX漏油及維修心得337
鍍鈦芯原本設計是為了在高速行駛下避震器作動更滑順~
但是所謂有一好沒兩好...
還是會有缺點的,渡鈦芯最怕刮傷~
偏偏台灣路面就是石頭,沙子啥咪怪東西跟WRC路面一樣會亂噴!~
沒三不五時洗一下避震器內芯,有異物卡在上面做動刮傷表面就會很容易漏油~

所以MAX品川已經在數個月前完全改版處理嚕!
目前市面上新款避震器都已經沒有鈦芯設計!
改成一般軸芯設計~
並且彈簧跟軸心,部分系列都有加粗...

這是小弟目前所知道的訊息~

感謝分享

我又多學了一些資訊了

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
鍍鈦芯,  最怕清潔劑拿起來就亂亂噴亂亂洗    清洗的工法及清潔
劑很重要.其實只要保持乾淨,不要在軸芯端有沙石在上面磨,
  好好的保養 就可以用很久了啦