(開箱) M-N 運動版 避震器 上勁戰 +心得分享

回覆 17# 愛車之竿 的文章

請問體重重是要多重才適合?
範圍是?
小弟我76公斤
不知道適不適合
常常雙載

回覆 21# cvv376k9 的文章

沒測試我也不知道.....

只是這種價格 還要阻尼客制化 不太可能
大部分這種都是抓70公斤下去做

所以我說體重過輕者得慎重
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 愛車之竿 於 2010-10-8 05:33 發表 (開箱) M-N 運動版 避震器 上勁戰 +心得分享2270
照這樣看這似乎是阻尼偏硬的款式
體重輕者請勿嘗試

逛網拍 發現 原來也蠻多人看到. 2隻4.9K此價格也有提供組尼配色客製化要5天才拿的到貨 .  行程有7.5公分以上.
閃光體重47KG的RSZ 單隻價只有2.9K 裝上約5天 (外觀質感看起來不只值這價錢).軟硬適中

還不錯 阻尼調整 有感覺    耐用還不知道  有保固期 是1年

[ 本文章最後由 RX1102009 於 2010-10-8 12:44 編輯 ]

回覆 22# 愛車之竿 的文章

阻尼客製化我想應該是有
定的時候老闆還有問體重
加上我朋友那麼大支有特別選彈簧磅數高的
不過商人歸商人實際做法也是要測過才知道
但至少他不會覺得太軟就好了
所以期待一下試用心得

可以考慮買這組試試看
原文章由 kg212731 於 2010-10-8 12:38 發表 (開箱) M-N 運動版 避震器 上勁戰 +心得分享4847
阻尼客製化我想應該是有
定的時候老闆還有問體重
加上我朋友那麼大支有特別選彈簧磅數高的
不過商人歸商人實際做法也是要測過才知道
但至少他不會覺得太軟就好了

大大要不要去確認一下有無組泥客製化
這樣對其他想敗的版友有更多資訊可參考
謝謝囉

回覆 26# benny0119 的文章

老實說我朋友不懂車
所以才叫我幫他看
但我叫他直接打給店家問的
應該是有
因為他有說店家有跟他提到XX油(他也不是很懂內部構造)跟體重的設定
這應該算是阻尼客制化吧??
學到蠻多的我以前一直以為客製化是指顏色跟彈簧磅數而已
恩..
很多人因該不是很了解鵝竿版主說的..
什麼是阻尼客製化..
很多人都有個觀念..
避震坐起來太硬..
換個彈簧就軟了..
又或是避震太軟..
換個彈簧就硬了..
結果換完才發現還是沒什麼改善...
所謂阻尼客製化的需求..
簡單來說..
差別在內部阻尼油的設定~
阻尼油越濃稠..回彈偏慢..壓彎更穩..但舒適度相對犧牲掉了..(騎乘者會感到偏硬~
阻尼油越稀薄..回彈偏慢..軟Q舒服..但穩定度相對降低了..(騎乘者會感到偏軟~
阻尼段數..功能是調整流速..
問題還是在阻尼油設定問題..
所以為何會區分出街道取向..山道取向..賽道取向..
稍微說明一下!
希望能讓更多人了解何謂客製化阻尼設定~

[ 本文章最後由 K先生 於 2010-10-8 21:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
浩呆誠 + 5 專業!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
引用 M-N在往拍上的留言
問題 3

d89*****
請問有體重訂製嗎?
假設車主55公斤 你的彈簧會配多少磅數?

(2010-10-0810:31:49)

答覆:
50磅彈簧 阻尼也搭配

(2010-10-0812:17:31)
=======================
他們公司是表示是有搭配
接下來就看看各位的使用心得瞜
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
K先生 + 5 我覺得怪的是怎麼都是代開箱??? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 29# 愛車之竿 的文章

竿大 蠻熱心的  熱心幫版友解惑

[ 本文章最後由 RX1102009 於 2010-10-11 08:50 編輯 ]