究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)

回覆 30# JiaJyun 的文章

哈哈
地球真的很小!!!
JiaJyun 2010-10-15 02:54 只看這個作者

回覆 31# suger81817 的文章

是啊!
那...這幾天還好吧?!
有沒有想通什麼了?!
Coffee? Tea? Or Me♥

回覆 30# JiaJyun 的文章

小弟認為學長  學妹會在小老婆遇見就是有緣  究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)3864
兩個人在一起就好了究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)2073
原文章由 JiaJyun 於 2010-10-15 02:54 發表 究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)7252
是啊!
那...這幾天還好吧?!
有沒有想通什麼了?!

有依照大家說的話改變自己的心態
想要別人怎麼對你要先怎麼對別人
這幾天他感覺也找回來了
以前吵架合好只是變更好現在是回到最初那種
感覺在小老婆上了一堂課!

原文章由 murphy206 於 2010-10-15 08:22 發表 究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)9034
小弟認為學長  學妹會在小老婆遇見就是有緣  究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)8626
兩個人在一起就好了究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)1339

哈哈
先問學長是單身嗎
學長很帥的!!
JiaJyun 2010-10-16 14:32 只看這個作者

回覆 34# suger81817 的文章

"想要別人怎樣對妳要先怎樣對別人"
這句本意沒錯
但是,也要先看對方值不值得妳先這樣對他。

我身邊很多女孩兒也是這樣
本以為他感覺回來了
但往往卻都只是女孩兒的以為...
就這樣又被傷害了一次。
我說這些並不是要潑妳冷水
只是希望妳這次能謹慎一點,多保護自己一點。

哎呀呀...
學長單身很久了...究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)9576
其實我沒那麼帥啦
是學妹妳不嫌棄...究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)1115

回覆 33#  murphy206   的文章

可惜學妹名花有主了

[ 本文章最後由 JiaJyun 於 2010-10-16 17:41 編輯 ]

回覆 35# JiaJyun 的文章

您是阿呆嗎   您的學妹正在唾棄原本在她身邊的草究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)5796
她在34樓說您帥  (應該是俺卡帥   俺的頭像說明一切    笑)
還問您是單身的嗎究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)684
嘿嘿     究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)4869 在一起  在一起究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)8934
原文章由 JiaJyun 於 2010-10-16 14:32 發表 究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)4459
"想要別人怎樣對妳要先怎樣對別人"
這句本意沒錯
但是,也要先看對方值不值得妳先這樣對他。

我也不嫌棄你
但我也是男生  所以抱歉  你沒機會了.......

到底是干我屁事....!                                    just kidding..

"要先看對方值不值得妳先這樣對他"
怎樣才知道值不值得?
原來
人與人之間的感情只是筆交易?
是我老胡塗了嗎?
我要對一個人好  不是就單純我要這麼做而以?
難道得對方對我好  我才對他好?
如果所有人都這麼想  那不就大家都在等別人來對自己好
啊誰開頭??
http://www.facebook.com/notes.php?id=100000311224453&notes_tab=app_2347471856#!/note.php?note_id=10150276862925437

古惑仔系列有個腳色  洪飛
他說了:值不值得我不知道,我只想該不該
不要只學他用裁紙刀作武器
他說的話也要聽

為某人付出  應該是自願  不是等待回報的投資
也因為是自願  所以對方怎麼回饋都已不是重點  
當我們會對於"付出"有所遲疑
那  不是對方的問題  不是對方夠不夠好  更不是值不值得
而是  我們自己擁有的不夠多
所以無法憑空給予  必須有等值回饋
這也回到開板美女的原題  "自私"
因為擁有不夠  才會想要擁有更多  無可厚非
但自私  會讓我們不輕易付出  卻又想從他人身上得到
此刻  "要別人怎樣對你,要先怎樣對別人"  就此印證
當我們不輕易付出  又想再對方身上得到
對方也會依樣畫葫蘆的對待你
這在愛情裡隨處可見  交誼廳裡就一堆

當然  對感情不忠的人  是不用死抓著
但  待人處世但求  真與誠  寬與容
給予  不用考慮值不值得
一個內心富有的人  不會怕給不完  該給就給
對方是爛人  又如何?  我們真心給予過  沒有對不起誰  該停止就停止
這是我們自己的人生  自己心裡踏實就好

↓[ 本文章最後由 betweenus 於 2010-10-17 05:52 編輯 ]
※才丟出去又想到,我簽名檔的那段話,想想吧!

[ 本文章最後由 betweenus 於 2010-10-17 05:52 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 愛情不是交易 只有做不做 沒有值不值得 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

事與願違才叫人生
JiaJyun 2010-10-17 09:23 只看這個作者

回覆 37# betweenus 的文章

如果我們台灣有一半的人像您這麼大愛的話
我想我能看見台灣的未來是發光發熱的。
不過,我想現今社會應該沒有只求付出不求回報的人
更何況是在愛情這領域。
不管是課業,事業,還是愛情
人們耕耘就是想有收穫的一天。

當一個把您的"付出"踐踏在腳底下的時候
您還會認為這不是對方的問題  不是對方夠不夠好  更不是值不值得了嗎?!

"對方是爛人  又如何?  我們真心給予過  沒有對不起誰  該停止就停止"
什麼時候該停?
是看清了這爛人而停止?
還是因為發現對方是爛人所以不值得付出了而停止?

人非聖賢。
凡塵 2010-10-17 09:42 只看這個作者

回覆 38# JiaJyun 的文章

betweenus所說的愛 不是大愛
而是愛的真諦

社會中各種人都有
您這麼肯定沒有付出不求回報?!
那您的世界小了點

原文章由 JiaJyun 於 2010-10-17 09:23 發表 究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)280
當一個把您的"付出"踐踏在腳底下的時候
您還會認為這不是對方的問題  不是對方夠不夠好  更不是值不值得了嗎?!

您的值得 要對方的善意肯定
但betweenus的意思 卻是樂於付出
不需獲得對方的善意肯定來論其價值
您完全不懂他的意思

原文章由 JiaJyun 於 2010-10-17 09:23 發表 究竟該怎麼做?誰自私了?(文多)709
什麼時候該停?
是看清了這爛人而停止?
還是因為發現對方是爛人所以不值得付出了而停止?

何時該停
1.不想付出時就不要付出 不去想原因 不用找藉口
2.對方不需要就不要付出 付出是種犧牲 要給對人 給對時間 否則只會造成他人的困擾
betweenus所說的 完全不在乎對方爛不爛 值不值得
他所說的付出 不需要別人來認定其價值
完全是自主的一種行為
自己掌握自己的節奏 不因他人而起伏
就不會有值不值得 爛不爛的困擾問題
而像他這樣的人 無論在什麼狀況下
只要他願意付出 就是快樂的

[ 本文章最後由 凡塵 於 2010-10-17 09:48 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
betweenus + 5 人腦翻譯機

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生

回覆 38# JiaJyun 的文章

別懷疑
我曾經想的跟你說的如出一轍
但是
有人深深影響了我
這個人對我說了很多故事  很多他眼中所見
慢慢的  我才打開了視野
當我願意去認真的看世界
也才知道  這世界的長相  全由我訂定
我的心是善時  世界也是善的
反之  當我內心充滿怒  這世界也都是怒
沒錯  現今社會很多人都是求"得"
可是  很多人這麼做又代表什麼?
我的意思是  就如同
很多人會闖紅燈  紅燈右轉  未依兩段式左轉
並不代表就是對的  
是沒警察  但我還是選擇不去做  
他人違規我並不在意  我只知道我不要做會傷害他人的事

付出被踐踏  此時在我工作廠所正在發生
是不是對方的問題?    是   同時我也有問題
否則不會溝通不良?
對方夠不夠好?  當然不夠  而我也不是挺好  
否則怎會一翻兩瞪眼?
值不值得?  當然值得  他值得我不管後果如何也要勸一下
今天是不相往來  但我們對彼此說的話現在聽不進去
但人生路還長  也許有天遇上了什麼事  
會讓自己想起當初對方給  而自己不接受的字句

感謝凡塵兄  幫小弟解釋的很完整
我想的就是那樣  一字不差
參與人數 3經驗值 +25 收起 理由
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)
凡塵 + 10 您碰到貴人了
playcowboy + 5 處境會因自己想法改變而有所不同..play ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

事與願違才叫人生