低音重炮Altec Lansing vs4121

說實在
對於一個沒有什麼錢的學生來說
買這台已經是極限了

當初也是因為要買低音喇叭才有在看的說
這台是美國西岸的經典品牌
重低音沒話說
中高音我是覺得夠用
音效卡真的有差
因為學長有在研究電腦類的產品
所以多多少少了解一下這樣

至於說買這台不夠應該再升級的大大們我只好說抱歉了
實在是資金不足阿~
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D

回覆 41# 海綿寶 的文章

我也是窮到掉渣
那時候某處一捏+腦充血
一禮拜的生活費就全部砸在這台上面
回家吃泡麵一禮拜
但是真的有爽到
還被別人寫影響2.3.4樓住戶安寧 (我住三樓)

雖然有時候還是會後悔應該要冷靜一點買5021
不過我想就先這樣吧 ~!低音重炮Altec Lansing vs41213788
原來音響跟人生有很大的關係...((筆記
低音重炮Altec Lansing vs41216496
這組很威沒錯阿!!
不過我是用vs2521 才一千多塊
重低音也是嚇嚇叫!!
RSZ 100
看來板上好多大大都用這組
小弟我也是用這組
聽搖滾歌真的很不錯,我開很大聲時,我爸媽都說好像菜市場低音重炮Altec Lansing vs41217765
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大
Altec Lansing的喇叭的確算不錯...
在電腦喇叭算數一數二的了...

不過我自己玩到後面的看法是...
玩2.1聲道的人到後面都會跑回去玩傳統2顆喇叭...
應該有不少人有這樣的感受...
2.1或是4.1之類的重低音的確夠力...
但聽久了都會有假假的感覺...
原文章由 duke7531 於 2010-9-18 14:11 發表 低音重炮Altec Lansing vs41218361
Altec Lansing的喇叭的確算不錯...
在電腦喇叭算數一數二的了...

不過我自己玩到後面的看法是...
玩2.1聲道的人到後面都會跑回去玩傳統2顆喇叭...
應該有不少人有這樣的感受...
2.1或是4.1之類的重低音的確夠力...
但聽久了都會有假假的感覺...

應該是從2.1跳書架型二聲道吧
定位不同,從主動式跳到被動式,可以玩的東西變多
原本只能動音效卡,到DAC都可以玩

話說小弟現在是用MidiLand
已經退出台灣市場很多年了
一直想找S2-4030,可惜只能在二手市場碰碰運氣
前兩年還有一批4201在中南部出現
小弟就幫親朋好友收了十多台
過去價格4k多,出清價都是1k出頭,C/P值超高
搭配入門級的音效卡效果就不錯了
聽音樂時,低音不若Altec這麼暴力,較為圓潤
但看電影時的下沉量相當驚人,尤其自行更換大電容後

[ 本文章最後由 smallolay 於 2010-9-18 14:43 編輯 ]

低音重炮Altec Lansing vs41215577
kon 2010-9-18 19:20 只看這個作者
我的意思不是叫樓主在升級喇叭....

我只是建議你,在投資個幾百元買張音效卡^^ 像1723這張就不錯阿,細節表現得很清楚,
只是類比輸出弱,光纖輸出強 是他的優點....(而且以後有錢換好點的喇叭 還是可以延用阿)

基本上 樓主喜歡低音的部分,小弟覺得你可以不用再生級更好的喇叭了,有時候木耳是一種福氣阿
玩音響是個坑,可以比你玩機車花上更多錢.....

至於5021.....你買個T-AMP之類的 再搭個S520 或是AF20之類的 聽音樂都能樂勝....
ALTEC的一些電流音  底噪音聽起來只有煩而已......而且聽音樂太多低音 很容易膩....

至於模擬5.1  其實聽一陣子你會覺得聲音假假的,音場很空= =  定位怪怪的...你有聽過真的5.1就知道那種被壟罩的感覺...

假如你問我自己用什麼,我自己也只是用改過BHC電容的EDFIE R1900TIII 加上分音器廢除....搭上一張3年前買的1723...
聽音樂還算可以....外加一個八吋主動式重低音 只有看電影時才開= ="

還有樓主是用千千靜聽之類的播放軟體聽歌嗎?   
如果是我會建議改用FOOBAR2000 試試看雖然界面很醜 ,不過撥放MP3時音質最好的就是這套軟體了....會有更上一層樓的感覺
千千只有即時歌詞這點可取.....

[ 本文章最後由 kon 於 2010-9-18 19:31 編輯 ]

你應該試試看

我是用LUXMAN擴大機配B&W Bowers&Wilkins喇叭+重低音在聽音樂!
小弟馬戲ALTEC的使用者

炮(酸)不起就不要分享不要改裝,原廠順順騎就好!
一件事本來就一體兩面,別肖想在網路世界只想得到讚許的安慰或認同感!你自己回上一頁還比較不會偷偷流淚!言論自由!