請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級

不要買那台 直接買法拉利~~

r60114 2010-9-15 00:13 只看這個作者
個人認為先看看有沒有真的需要再動
單獨裝設上拉桿還不如去裝下拉桿,資金預算夠兩個一起上更好
回到最簡單的開始
r60114 2010-9-15 00:17 只看這個作者
我記的樓主開的就有ABS了
裡面煞車鼓輪軸一齒一齒得就是感應的

個人認為看你需求哪邊不足再去做功課會比較好
問真的比較專業的人,在網路上是問不出來結果的。
回到最簡單的開始
dunn03 2010-9-15 04:01 只看這個作者
請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級
輪胎鋁圈該如何升級與選擇
A:個人開過8年2000年頂級tercel感想是最少要195/50/15,但是風切聲會更明顯,別說靜音胎,這台車隔音不是普通的糟,似乎1500cc都有此通病,建議請外面車廠加裝全車隔音棉,會差非常多.
制動系統該如何升級與選擇
A:沒改到引擎,請加大碟盤就非常夠了
懸吊繫統該如何升級與選擇
A:要我說實話,這台車沒救,但只是要升級的話,前後上下拉桿能上都上吧,避震系統建議改與原廠高度相同,因為車身本身就不高,會觸底(路不平的時候)
底盤系統該如何升級與選擇
A:這個我真的不知道有無改裝底盤,T牌先天底盤就軟阿
===================================
不是人磨墨,而是墨磨人=.=
gby206 2010-9-15 08:57 只看這個作者
基本上TOYOTA TERCEL不用多花錢去改
我大學同學的TERCEL原廠車我開過一次
感覺油門跟我家的Exsior 2.0差好多
加速上TERCEL的油門要踩重一點
而我家的Exsior就還好輕踩就可以了

而且不知道為什麼
在高速公路上我開TERCEL時速也差不多120左右
感覺車很飄
而我家的Exsior就不會這麼飄的說
是因為Exsior的車比TERCEL還要重很多嗎?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Roeye + 5 是TERCEL僅有1005KG!輕太多了!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

f8360 2010-9-15 12:05 只看這個作者
要如何強化升級...
基本上沒講個預算,實在很難有個好答案!
樓上回答換車的一堆....(這也是升級....XD)
基本上TERCEL在怎麼改 都是治標,不治本 (跟G5一樣)
輪胎部分 :跳個一兩級就差不多了
制動部分:要省錢的話,當然先換來另跟打孔通風(原尺寸)
              既然車子都那麼久了 不知道剎車油,有無正常更換?
懸吊部分(歸類底盤....): 8樓跟11樓 都可以參考!
底盤部分:先看防傾桿,有無裝...
             再來就是 ,可以裝的拉桿,都裝一裝...
kdd 2010-9-15 13:03 只看這個作者
1.先給個預算比較好建議
2.升級的目的也要說明....
不然 菜單價格從數千到數十萬都有可能請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級1832
這台車最欠缺的是車體的強化啊(但這個...好像很難)~~~請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級88
看看他小老弟VIOS的表現吧...
以下網址轉至FSC論壇請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級7802
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2
Roeye 2010-9-15 23:39 只看這個作者
小弟我...目前仍然開TERCEL...98年
此車唯一就是省油...其餘就別太去計較~
而對此車升級的部份...
個人認為啦~不用花到太多心思...
目前車上改的哩哩摳摳小東西~大多源自網拍中古零件~
除了後避震器筒芯壞掉換裝KYB黑桶~前避震因堪用就不再更換~
網路上購得E牌EP82專用短彈簧(中古):1K
加上後避震加高上座(該牌短彈簧會讓後輪藏輪)1.5K
四顆SOLIO使用輪框14吋(中古跟新的一樣)+馬吉斯輪胎(落地新胎)5.2K
引擎拉桿(中古):無價~>網拍遇到以前同學就免錢
無聊+悶騷~>買一條小押尾:0.2K
這樣我跑高速公路就覺得很好用了~
重點不太需要花到大錢保養~3罐嘉實多GTX+網拍購得油芯...
這種車~個人認為既然省錢~就要省個徹底!