一個小生命 在我手中卻...

来源: 分享 xiangming 2010-9-10 22:36 只看這個作者 |閱讀模式
37 10306
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-19 12:44 編輯

事情是這樣的
9/7
在學校 我的研究室
中午要去系辦公室
在我研究室門口不遠處看到一隻"斑鳩"
可能是因為風雨關係受傷在門口
看起來出生沒多久
身上還有剛出生的白色細羽毛
因為他受傷了
當下我就決定照顧牠
我幫牠取名字叫"小鳩"
下午我就直接跑到賣場買飼料跟餵鳥工具
回來之後就上網查了知識
就依照知識方法餵牠
也用紙箱做了一個窩給牠
晚上在餵牠一點飼料
然後我就回家了

9/8
早上來到學校
很開心的看了"斑鳩"
看起來還狀況還不錯(自己認為)
當然還要餵她吃飼料
然後把牠放在手上跟牠玩跟牠說說話
中午當然也要餵牠飼料
有空就陪牠玩
看看牠恢復的狀況
下午我教牠自己啄飼料吃
天下不負苦心人
到了晚上我回家之前
他學會自己啄飼料了
我也開心的回家了
但是...
晚上要睡覺 但我卻失眠
腦中一直浮現"小鳩"的影子
失眠到四點多才睡著

9/9
早上一如往常
到了學校研究室
第一件事就是打開"小鳩"的窩
晴天霹靂...
牠...走了...
四肢僵硬倒在牠的窩
眼睛還是睜開的
心裡跟牠說幾句話之後
我就用土葬方式幫忙送上最後一程

我對"小鳩"好愧疚
9/8那天晚上睡不著
會不會是小鳩來看我最後一面呢?
希望"小鳩"一路好走...
參與人數 9經驗值 +70 收起 理由
19701024 + 30 牠會感念的你的好心(狗爸)
seanlove97 + 5 如果多一點你這種人 不會有流浪狗 ...
TAKASHIWU + 5 沒關係!這樣就夠了~牠應該也很開心了 ...
EVO進化論 + 5 很有心
~小藍~ + 5 他會輪迴變成人 來報答你的 以身相許 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +70

網友回覆36

跳到指定樓層
cxz0102 2010-9-10 22:55 只看這個作者
隨緣.....
他只是回到了最初他來到的那個地方.......
生命本來就是這樣
我們也總有一天會回到那個屬於我們的宇宙大氣中....
我也養過小寵物  從我手中離開的也不少

不願意分開的也有  被迫分開的也有

生離死別...樓主有這顆心已經十分讓人感動了  節哀吧

也許他掉下來的時候已經受了內傷   不要太內疚拉一個小生命 在我手中卻...7706
何謂做愛?
孔子曰:
               解其衣,脫其褲,摸其乳,吻其陰,舉陽入陰

入四分,退三分,反覆也,三分水,七分潮,興奮也!

美哉,悠哉!
之前照顧一隻中風的年輕狗兒一個小生命 在我手中卻...1327
用瓶子裝水給他喝 拔肉絲給他吃...幫他翻身 曬太陽......
撐了3天 還是走了 從他倒下的那一剎那 我就有預感了一個小生命 在我手中卻...7599
從小到大親手處理過許多的動物屍體 狗 貓 (豬? )松鼠......
+ + - -大約不超過二十隻 都是埋在我家附近一個小生命 在我手中卻...3287
印象最深刻的就是幫堂哥處理倒車時小狗被爆頭的屍體
吐了一堆血 掙扎了幾秒 連眼珠都出來了...拉出來 抱起來摸到頭就知道
裂了一大半一個小生命 在我手中卻...6559 祈禱他下次投胎投好一點 一路順風 燒個冥紙給他幫幫忙了一個小生命 在我手中卻...323
ps.黑狗血如果真的能驅邪 我家應該就是個驅魔殿了...
原因:我家一隻土狗在自己要死之前 從我家門口開始吐血繞了一圈回門口才躺在那邊奄奄一息......
當天從八點多清到11點多093.gif 我在想 也許他是想盡最後一份責任吧一個小生命 在我手中卻...5812

[ 本文章最後由 AkiyamaRin 於 2010-9-10 23:10 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +12 收起 理由
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)
aquarius8d + 1 這土狗的行為~真的好詭異...~
mydark + 1 你...你...把它辛苦"吐"出來的結界毀了.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
我家的土狗(叫小黑
因為我家老鼠一堆都亂竄
吃了幾口後就使力的把飯吐出來
我和我爸一看不對勁就去看
但是小黑好像不想死在我門家門前還是不想給我們看到
就這樣拖著似乎老了五歲十歲的身體走去空地
我和我爸就像出殯一樣跟著走過去一個小生命 在我手中卻...6495
就這樣看著她突然倒下去一個小生命 在我手中卻...2026
全身抽蓄挫青屎(真的是青色的
直到他一動也不動後我爸才把他捧起來用土葬的方法送她走一個小生命 在我手中卻...9684
當時還國小的我看到那幕都哭慘了一個小生命 在我手中卻...9176 一個小生命 在我手中卻...4588
參與人數 3經驗值 +14 收起 理由
aquarius8d + 4 我怕一動也不動是暈過去還在恢復中...[誤] ...
AkiyamaRin + 5 狗兒還是比較有情(遠望...)
tibbms + 5 幫肉燥飯加分...... (誤)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +14

祝福牠吧~~

雖然這牠這輩子來不及展翅高飛

願牠回成為天使~在天上再次展開美麗的羽翅~~

早日轉世投胎~他會永遠記住你~你曾經是他一個輪迴中的恩人

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
祝福牠吧
你盡力了!
s90036 2010-9-10 23:53 只看這個作者
雖然是隻斑鳩,或許來世會是你未來重要的貴人
無情 2010-9-11 00:39 只看這個作者
我相信他遇到你的開始
雖然只是短短的幾天
在這段短賭的時間裡  
有你陪胖過和給他的溫暖  
是他一生最快樂的時候!
回覆以上所有大大