G5 150化油版發動熄火問題

来源: 引擎 JIMMYYEH 2010-9-3 16:57 只看這個作者 |閱讀模式
7 2531
Dear ALL:
我的G5 是前年8月出廠的 G5  150化油特仕版(藍色燈罩,黃色避震器,110/70/12的胎),
因為去年6月想撿便宜購入(全新車)
騎到現在里程數不到5000公里,都是5~6天騎一次,
但是最近兩個月,第一次電發發動的起來,過幾秒就熄火了,
接下來就很難發動,有試過電發前都先催油門,然後發動的時候也催油門,也是一樣很難發,要發動都要兩~三分鐘才會成功,有試過第一次電發起來就催油門,但是過兩秒還是熄火.
如果是每天騎就不會這樣.
請問這可能是哪裡出問題阿?

版上討論化油版問題的文章越來越少了,找不到解答......

謝謝各位

[ 本文章最後由 JIMMYYEH 於 2010-9-3 17:02 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 1# JIMMYYEH 的文章

會不會是停車的地方太潮濕了G5 150化油版發動熄火問題9009

試試看踩發吧

雖然沒辦法確定發不起來的主因

但我家G5之前也有這個問題

奇怪的是,大太陽的天氣她一下就發動成功了

有時候連續的下雨天

電發怎麼發都發不起來...

有天我爸靠踩發,踩兩下就發動了

這問題感覺是季節性的

之前也有送去車廠修過

但是那邊的回應是:您的車子沒有問題啊...

G5 150化油版發動熄火問題306

既然天氣不要太差都可以發

我也就不care了...

[ 本文章最後由 Zactoral 於 2010-9-3 17:23 編輯 ]
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。

回覆 2# Zactoral 的文章

我都是停在家裡和公司的地下室停車場,還蠻乾燥的(因為雨衣放一晚就乾了),踩發也是很難發動.
我買車的車行也是告訴我多催幾下油門再發就好,是正常的.
可是我的16年迅光放一個星期催兩下一下子就發起來了,
新G5反而發2~3分鐘才能發動,怎麼會這樣...

[ 本文章最後由 JIMMYYEH 於 2010-9-3 17:41 編輯 ]
f90654 2010-9-3 17:46 只看這個作者
有檢查過火星塞了嗎
您可以參考看看這篇喔~

http://forum.jorsindo.com/thread-2196239-1-1.html

我之前G5的問題

最後這狀況也是突然消失的...
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
藍色燈罩不是初期的噴射車嗎??
版大的特仕版是甚麼配色呢??白綠還紅白??

回覆 6# ggyy332002 的文章

我是化油150特仕版歐,當初可以選的顏色是黑色,銀色,白色,
噴射版雙色因為報價比較貴所以沒買......

回覆 5# Zactoral 的文章

謝謝提供文章
看來火星塞可以要檢查一下
但是我才騎5000公里不到火星塞就有問題也很扯