酷龍的疑惑!

酷龍跟T1都是屬於重份量的車,跟KTR比起來不會比較會跑,

如果有以上覺悟,喜歡上穩重、外型的話!

那就下手吧!
買自己喜歡的吧!
T1 vs NK 這種猶豫感,誰都馬會有!
可是不要買來後悔,那才是最重要的。

別人心目中的好車,不一定會是你心目中的好車。
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!

推...酷龍

到現在還是一堆以訛傳訛的吃機油論...
要令新車很快吃機油再簡單不過了...
一切都是取決於駕駛人的行車習慣...

買車要想清楚
總有人抱持著買了再改的想法
但是有沒有想過你改了之後驗車好不好過
買了之後還要多花時間精神去籌料跟施工
在足夠預算內為何不一次到位呢?!

T1 跟酷龍
個人比較私心偏於酷龍

引擎上而言酷龍的動力比較好
搭載平衡軸長途騎乘比較舒適
長活塞設計也也較耐操堪用
且自動內鍊調整器比較方便
還有油冷排加減幫助散熱

T1 的短活塞有刷刷樂的疑慮
目前又聽見許多引擎異音的聲聞
對於這台車的品質仍待進一步觀察
酷龍則已經上市許久品質相較比較穩定

車架上而言
酷龍的穩定性比T1好
環抱式車架用料比較多
當然車重也會比較重一些

制動上而言
當然是酷龍勝T1
然而對於輕檔車而言也沒差很多
所以在這點的選擇上而言見仁見智

T1跟酷龍兩台車的引擎調性差滿多的
T1滴轉扭力較佳而酷龍則是高轉動力優
在車架上也是很明顯的差異
與其買一台T1來改成酷龍
不如一開始就買酷龍
還比較單純愉快
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
白色幽默 + 3 解說詳細
louis2923768 + 1 你指的吃機油是B3U嗎?看我的相簿吧....我懶 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

推...酷龍

這篇是不小心多按到的...SORRY

[ 本文章最後由 pandada 於 2010-8-29 17:04 編輯 ]
穩定性  酷龍勝  但是我覺得穩過頭了  操控性不是很好

t1 也不差  除非你很熱血

制動  差不多拉  我以前騎酷龍後面碟煞  也沒有說多強  前面爛到爆炸

外觀  見人見智  我比較喜歡t1

引擎  酷龍是高轉設定  沒到6000轉會很無力  起步用一檔還是感覺很托

不過高轉4v尾速延伸性很夠   t1比較適合市區騎乘  低轉有力   

但是2v高轉沒有4v好   感覺會卡卡的...

尾速  反正都150 別想說能跑多快  我t1不敢拉怕撞爛  酷龍拉到132過  體重55...   

聲浪  我比較喜歡酷龍的  有殼的共震  聽起來很像雙缸

不用擔心會吃機油拉   我認識騎酷龍的都沒有吃

目前酷龍改裝已經很成熟  t1新車改裝品還沒出幾樣   以後應該就蠻多的

2台在我看來都算不錯的車子    都騎帥不騎快

長跑山  喜歡拉高轉  就選酷龍八
常在市區騎  就選t1八   (酷龍在市區騎久很堵爛)
原文章由 a124430407 於 2010-8-29 17:16 發表 酷龍的疑惑!5191

制動  差不多拉  我以前騎酷龍後面碟煞  也沒有說多強  前面爛到爆炸

引擎  酷龍是高轉設定  沒到6000轉會很無力  起步用一檔還是感覺很托

不過高轉4v尾速延伸性很夠   t1比較適合市區騎乘  低轉有力   

尾速  反正都150 別想說能跑多快  我t1不敢拉怕撞爛  酷龍拉到132過  體重55...   

目前酷龍改裝已經很成熟  t1新車改裝品還沒出幾樣   以後應該就蠻多的

穩過頭了操控不好??  跟小綿羊比這倒是真的啦,不過跟穩不穩沒有關係,除非你把改前輪裝150的寬胎那就有可能了....

原廠車要符合自己需求總是要小改的,但是要把原廠車大改就要思考一下了

在市區騎酷龍怎麼會賭濫?? 如果會賭濫那T1也差不多

檔車騎起來都一樣,差就差在好不好停車而已

會把酷龍T1像KTR野狼那樣隨性停的車主應該很少啦酷龍的疑惑!2090

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-8-29 17:50 編輯 ]
原文章由 a124430407 於 2010-8-29 17:16 發表 酷龍的疑惑!8125

一般性T1屬於扭力車
酷龍屬於馬力車種
據目前玩車界所了解
扭力車不是較適合山路騎乘
而馬力車較適合跑長距離直線嗎
怎麼目前這兩輛的用途經過解釋全被顛覆了
誰能幫樓上的解釋一下

[ 本文章最後由 136車神 於 2010-8-29 18:05 編輯 ]
[url=][/url]
原文章由 pandada 於 2010-8-29 17:01 發表 酷龍的疑惑!6811
到現在還是一堆以訛傳訛的吃機油論...
要令新車很快吃機油再簡單不過了...
一切都是取決於駕駛人的行車習慣...

買車要想清楚
總有人抱持著買了再改的想法
但是有沒有想過你改了之後驗車好不好過
買了之後還要多花時間精神去籌料跟施工
在足夠預算內為何不一次到位呢?!
(恕刪)

T1的引擊聲音目前沒有任何消息是說短活塞造成刷刷樂的問題

光看網路的一堆論壇上

聽到的怪聲音

滿多人是從速可達轉到T1

速可達跟檔車聲音引擊本來就不相同

如果活塞還是有問題的話 衝者外表的人該買還是會去買

回覆 37# 136車神 的文章

穩定性問題   我以前騎 跑山都是7000轉以上

不會感覺特別無力
兩台都是49.5mm短的要命的衝程
這樣也能說是扭力型.......

本田49.5mm動物系
不拉沒力
扭力型?沒聽過
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sportwolf + 5 因為人家是車神呀,哈哈哈

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5