化油Fighter 150 電發vs踩發

来源: 引擎 HV15V1 2010-8-22 20:02 只看這個作者 |閱讀模式
7 4648
我的車是07年2月底牽的Fighter 150 (化油)
從牽來到現在,目前里程數3萬,都還沒換過電瓶化油Fighter 150 電發vs踩發5238

不知道是不是我車子的問題,還是其實大家都會這樣
只要是發動騎了一段距離之後(0~15公里左右)
短時間的熄火,半小時內再度用電發啟動
車子就常常會發出"啪"一聲,儀表就跟著歸零
有時候慘一點甚至就發不動,得聽首歌三、五分鐘再發才能動
化油Fighter 150 電發vs踩發3307
三個月前,這個問題越來越嚴重
有去車行"問"過,那頭家要我換電瓶化油Fighter 150 電發vs踩發6785
不過因為他也沒去檢查車子,只有聽我口述狀況
所以我沒有當下就換

從那天去完車行之後,我很努力地把踩發桿上油化油Fighter 150 電發vs踩發3512
然後發動車子都以踩發,而且發動後都會讓她怠速個一分鐘才上路
大燈也是上路後才開 (以前都是發動後就打開了)
等到要停車快到定點就先關燈,也是讓她怠速個一分鐘才熄火
(熄火前還拍拍小老婆說"妳好棒,謝謝化油Fighter 150 電發vs踩發9090 ")

自從持續了一兩個月溫柔的對待化油Fighter 150 電發vs踩發4641
隔天早上上班我都用電發,完全沒問題化油Fighter 150 電發vs踩發4989
短時間內要重新發動我都用踩發,一切順暢(如:熄火加油)化油Fighter 150 電發vs踩發1827

想請問如果我真的都不換電瓶
那是不是最後真的都只能靠踩發呢?化油Fighter 150 電發vs踩發3005
目前里程數三萬多幾百公里

[ 本文章最後由 HV15V1 於 2010-8-22 20:04 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
難不成事電瓶壽命將至了??化油Fighter 150 電發vs踩發8595
hkl711 2010-8-22 20:28 只看這個作者
我覺得看一下啟動電盤....還是啟動馬達那邊
sym329 2010-8-22 20:37 只看這個作者
電瓶接觸不良 正副極接頭清一清  重新鎖上就好了
zankuro 2010-8-22 20:41 只看這個作者
MF電瓶壽命大概就是兩三年...
跟你是不是一定要用踩發啟動無關,踩發啟動了,車輛供電由發電機(電盤)供應,剩餘電力流回電瓶充電,但是壞掉的電瓶就是充那一點點,可能放個兩天沒騎就沒電,等到電瓶完全壞掉,那就是只剩踩發,等發電機壞了,就整個不會動,踩到踩發桿斷掉也發不起來。

要量測電瓶是不是沒電,請爬文(搜尋)~
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
0091 2010-8-22 21:09 只看這個作者
先確定電瓶是否掛了,再查充電的【洽厘....材料約700元,在斜板內】或是充電保險絲,最後才是發電盤,但07年的車電盤應該沒那麼快壞。

[ 本文章最後由 0091 於 2010-8-22 21:10 編輯 ]
bigblue 2010-8-30 17:02 只看這個作者
電瓶可以測出來是不是不行了說
拿三用電表量如果低於12.5伏大概就差不多了
正常新電瓶充飽在13伏左右良好電瓶也應該高於12.5伏
另外發車充電時應該在14伏左右
ken2024 2010-8-30 21:44 只看這個作者
FIGHTER的發電量挺夠的吧 除非是改了HID加一堆電系
你那應該是啟動盤的彈簧鬆了 所以發車的時候啟動盤沒有及時鬆開 卡住
才會有"咖"一聲