請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~

来源: jasony1968 2010-8-17 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
13 11788
各位好,小弟買了一個JOG(3GF)中古後傳動組,想自己整理一下,順便練習一下功力
雖然有一些基本功,但還是遇到一些問題如下:

1.小弟用孔內培林拔取器(如圖1), 慢慢逼下來培林(如圖2)
結果超難拔, 非常緊, 實在很懷疑如果是用重錘孔內拔取器 或是拿一字起敲, 夠力嗎??請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~2352
各位前輩都怎麼拔呢?? 也許是別家廠牌比較鬆, JOG比較緊嗎?

2.這顆滾針培林料號 17BKM2520AUH (如圖4), 去承德路專賣KOYO培林的店找,老闆說沒這料號,可能是山葉向KOYO訂製的?請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~927
真的是這樣嗎? 我去機車材料店,他們也說山葉不零賣這零件,要就買整組!!! 哇勒,那我不是免修了,整組直接報銷.
有前輩買過這顆嗎? 在哪買呢?

3.如圖5, 這顆培林在有刻印料號這端( 還有一個油封), 明顯頂端厚度較厚(約1mm), 工廠安裝時敲進去不會傷到變形,
但是另一端背面(如圖6), 端面很薄(約0.3mm), 自己拆下時, 一敲一拔就會傷到,這是故意讓人一拆就壞嗎?如果用一字起敲下來,大概也體無完膚吧....請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~609   這是原廠擺明不讓我們拆嗎??

4.有油封的滾針培林很常見嗎? 我第一次遇到(以前沒拆到這)?

以上,謝謝前輩耐心看完~~

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~5077

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~4037

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~4924

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~121

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~9921

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~1647

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~1377

請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~5714

網友回覆13

跳到指定樓層
3554763 2010-8-17 23:50 只看這個作者
很簡單,這一科基本上外面是買不到的,不過呢,可以去叫光陽的原廠料(jr開閉盤用的)大概120元,前先日子才修過,要敲進去,就拿一樣大的套筒敲進去就好啦,基本上慢慢敲是不會壞的

[ 本文章最後由 3554763 於 2010-8-17 23:51 編輯 ]

回覆 2# 3554763 的文章

感謝啊 35547大大:
...原來還有這招買他廠的,我一直只想到KOYO的料件請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~5652
不知JR的料號是多少呢? 規格也是25X20嗎? 有附帶油封嗎??請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~2063
ATB 2010-8-18 17:47 只看這個作者
滾針軸承
強烈建議
不要用敲的
特別是小尺寸
壽命會下降很多
ian38 2010-8-18 18:48 只看這個作者

回覆 4# ATB 的文章

不好意思,請問不用敲的,那該如何弄進去呢??

有專用的工具能逼嗎??

回覆 5# ian38 的文章

我記的沒錯這玩意是用油壓逼進去的,所以如果怕敲進去敲壞那建議你拿去塘缸店請他們逼進去請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~378
ATB 2010-8-18 20:02 只看這個作者
原文章由 ian38 於 2010-8-18 18:48 發表 請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~2574
不好意思,請問不用敲的,那該如何弄進去呢??

有專用的工具能逼嗎??

標準應該是用油壓機逼進去

理由是滾針軸承 很耐徑向力,就是力量從插開閉盤那根軸,放射狀發出的力量
但滾針軸承耐軸向力,就是力量方向順著插開閉盤那根軸,非常弱,NSK 手冊是用 Impossbile 來描述

而用敲擊來安裝,剛好就是順著軸的方向,就是軸向力,所以壽命會下降很多

當然一般都是直接用套筒敲,了不起舊的軸承墊著敲,理由是

1. 拿去搪缸廠逼,耗時還要多花錢,直接敲敲比較快
2. 就算用敲的也不會馬上壞掉
3. 壞掉才有新的可換
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
h8955938 + 1 壞掉才有新的可換 (這回答有趣 我喜歡) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

感謝前輩先知的回答..

但我才知道整理關閉盤最好不要換到這步驟請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~6188

像我現在錢都花下去了,感覺越弄越糟~~
早知道買整組,原廠3000以內.....唉請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~9179
3554763 2010-8-20 00:07 只看這個作者

回覆 8# jasony1968 的文章

當初我也不是用敲的,自己做特工用逼的,基本上呢,光陽的是ina的(fag集團),規格是17*25*18,後面是18可是沒有差喔,因為你這刻跟rs是一樣的,而我rs本身我也把他換成jr的了,裝起來用起來,都很順,沒問題084.gif

回覆 9# 3554763 的文章

太厲害了,自己作特工~~
我沒這能力,為了拔這顆培林,買的那組孔內拔培林組,網拍含運約750

昨天去材料行買了一個NF牌,一顆70元,規格是17*25*18
應該就是你說的這顆,只是牌子不同,高度短2mm,這顆就比較流通了,似乎到處買的到請問有拆過關閉盤內培林的高手,指點迷津~~7932