[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)

不要再有光頭胎的迷失的..

光頭胎並不是晴天抓地好...雨天爛到爆...

有這種觀念應該是大家常用MOTOGP...

光頭胎一到雨天就完全沒抓地力...

不過想一想...

MOTOGP在雨天時...彎道最低時速大約8X~9X...

傾角大約3X~4X...

速克達的傾角極限也差不多在這個角度內...

不過騎速克達雨天怎麼可能以全傾角+8X的速度壓車...

所以正常騎乘下...光頭胎的雨天表現並不會太差...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
小弟也入手了一套前後輪
只是還沒上車
大顆的啟動馬達必須先換掉......不然會磨到....
沒事別找我 有事也別找我
原文章由 goodbagood 於 2010-8-29 11:56 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)5222
不要再有光頭胎的迷失的..

光頭胎並不是晴天抓地好...雨天爛到爆...

有這種觀念應該是大家常用MOTOGP...

光頭胎一到雨天就完全沒抓地力...

不過想一想...

MOTOGP在雨天時...彎道最低時速大約8X~9X...

傾角大約3X~4X...

速克達的傾角極限也差不多在這個角度內...

不過騎速克達雨天怎麼可能以全傾角+8X的速度壓車...

所以正常騎乘下...光頭胎的雨天表現並不會太差...

MOTO GP 下雨比賽也是有換雨胎的,不然就不比了不會拿光頭胎去跑下雨場地
F1也是,只要稍為下雨馬上進站,不然下場就是兩種1.龜速2.變成跑跑卡丁車+碰碰車版本[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)9038
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 a7404855 於 2010-8-29 21:35 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)8792

MOTO GP 下雨比賽也是有換雨胎的,不然就不比了不會拿光頭胎去跑下雨場地
F1也是,只要稍為下雨馬上進站,不然下場就是兩種1.龜速2.變成跑跑卡丁車+碰碰車版本[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)5054

我知道

所以會給人一種光頭胎在雨天完全沒作用的觀念

車子會因抓地不夠所以龜速前進

不過龜速前進的時速是多少?

直線沒200也有150

高速灣也慢慢過

但至少也100

我都覺得上面的時速已經算非常保守估計了

速克達沒這種體質在直路跟灣道到達這種速度

所以速克達裝光頭胎在雨天的正常騎乘下抓地力是不會不夠

這是我比較想跟大家講的觀念

也是很多人的迷失

一堆人也問我裝光頭胎雨天要怎麼騎
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jam39178 + 5 就跟他們說:「我都用牽的」~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我的Flickr

我的觀念就是光頭胎雨天會飄耶..
謝謝你的分享文讓我改正觀念了! [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)6225
原文章由 a7404855 於 2010-8-29 21:35 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)5630

F1也是,只要稍為下雨馬上進站,不然下場就是兩種1.龜速2.變成跑跑卡丁車+碰碰車版本[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)9689

但是一定會有所謂的"尷尬期"

到底要不要賭會不會雨停??到底要不要賭先進站換雨胎??

這些期間,選手們就還是裝著光頭胎繼續在賽道上跑

也沒有說一下雨就立刻摔成一片

何況雨天賽,就算裝了全雨胎還是摔一片 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)3594
goodbagood + 5 沒錯...

大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
不能同意樓主更多!
大家看到我的光頭胎第一句話也都是說下雨很恐怖
實際上,在雨天騎乘中不是全傾角+不超過70、過白線水坑鐵蓋不亂轉的前提下
這條胎用起來實在感受不出跟其他胎的差異性,
既然雨天在符合前提騎乘不會滑,且晴天抓地力、熱胎速度超快的優點
這條胎用起來真的很推薦!

[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)9665

goodbagood + 5 用過了才知道...

原文章由 jam39178 於 2010-8-29 22:49 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)508

但是一定會有所謂的"尷尬期"

到底要不要賭會不會雨停??到底要不要賭先進站換雨胎??

這些期間,選手們就還是裝著光頭胎繼續在賽道上跑

也沒有說一下雨就立刻摔成一片

何況雨天賽,就算裝了全雨胎還是摔一片 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)4389

被你發現了,看F1就是要看他們開碰碰車[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)4209
goodbagood + 5 這是賣點之一阿...XD

專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 heartharbor 於 2010-8-29 22:58 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)5962
不能同意樓主更多!
大家看到我的光頭胎第一句話也都是說下雨很恐怖
實際上,在雨天騎乘中不是全傾角+不超過70、過白線水坑鐵蓋不亂轉的前提下
這條胎用起來實在感受不出跟其他胎的差異性,
既然雨天在符合前提騎乘不會滑,且晴天抓地力、熱胎速度超快的優點
這條胎用起來真的很推薦!

這顆我用了就上癮了...

換完隔一天的第一個彎順順的下去...

起來就發現...滿胎了...[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)6249

可是輪胎超穩定...

而且我的對四終於可以再按多一點了...

抓地跟MBR750差很多...
我的Flickr

看的我也很想換光頭胎~XD

2000裝到好,12吋來說算是不錯的價格
不知道10吋有沒有?
只有SAVA的MC0嗎....要價2000,不便宜阿...

想把她裝在自家風光買菜車上,單純想搞怪  [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)6730

[ 本文章最後由 kasulaku 於 2010-8-30 08:49 編輯 ]