2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗

来源: jojo0471 2010-8-14 03:25 只看這個作者 |閱讀模式
40 11070
英仙座流星雨(學名 Perseids)是以英仙座γ星附近為輻射點出現的流星雨,也稱英仙座γ流星雨。每年在7月20日至8月20日前後出現,於8月13日達到高潮。與象限儀座流星雨、雙子座流星雨並稱為年度三大流星雨。
(轉自維基百科)
在義大利,因其8/10為所謂的「聖羅倫斯節」,因此有時又將英仙座流星雨暱稱為「聖羅倫斯的眼淚」。

小弟不才!!相機沒有很讚!!我是用普通的中階消費DC拍的~外掛廣角鏡頭
原本想拿GXR A12來拍!可惜借人了.... >< 有A12應該可以更美!!
有看到流星的話可以許願喔!2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗6987
因為這次的亮度都沒有很高!!也很少出現火流星!!所以~要仔細看照片才能發現流星!!!

假如你看到星星好像晃到的話!!那其實不是晃到...那是因為地球在轉 = =所以星星會拉出短短的星軌出來!!!
假如有專業的攝星迷可以參考一下 地軸同步旋轉儀 這樣的話可以更穩定的拍攝天文景象!不會受到星軌的影響...

會留時間日期  是故意的...

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗9937

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗5266

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗8465

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗182

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗7693

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗711

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗7964

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗4303

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗4096

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗1465

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗3258

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗7773

2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗862
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
TRYLH + 5 感謝分享
MotoG4 + 5 2、3張 很有頭文字D的 FU~
zechsboy + 5 感謝分享
綠豆食府 + 5 第一張已為彗星撞地球了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆40

跳到指定樓層
我朋友剛剛跟我說
我也有看到,數量不多就是了
lil-Roy 2010-8-14 04:28 只看這個作者
我也有去耶 但是我揪好團之後友人跟我說是昨天晚上= =
好像是昨天凌晨的事情12號 過23點59分
後的13號才有大量出現190.gif  今天上去我2點到3點半
大概只看到4顆 冏 好多人在許願
聽到最扯的是有人大喊我要打NBA
我只知道那個香腸阿伯很勤勞...
有次晚上跟閃光開車上擎天崗..
而且還是超級寒流+下雨天+起霧的時候~
到了停車場都沒車..
阿伯還是上來賣..
我去"高官"還跟他聊了一下~
他說沒想到山上霧大雨大~
早知道就在文化那賣了!
還很好心的跟我說..
這種大霧 開車就開在中線中間..
慢慢開~ 比較安全!
就甘心!
2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗1813   有流星雨....

怎那麼低調呢!! 每天固定這時間嗎?

明年情人節前夕也可以來搞個看流星雨浪漫一下2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗7513
hm_hsu 2010-8-14 05:09 只看這個作者
真可惜那天隔天要上課
沒辦法去看
說真的每次說要去看流星雨
還沒有真的看過 清楚的 流星雨

不過那位擎天崗的香腸伯
好懷念他
幾年前也有在冬天去看過流星雨
不過沒看到流星雨

卻吃了好多香腸
那天我還記得香腸賣到沒貨
老闆還打電話CALL他兒子送上來
不過他兒子似乎不太想來有點小口角XD

印象中他可以續清湯 2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗2037
冷冷的冬天實在是令人感到溫暖呢
阿哈!我也有去。

半夜一點出發,自己一個人衝。2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗9110
看到好幾顆流星。

擎天崗的路上真的是有夠黑,暗到不能再暗。
都沒有路燈。

那邊人真多,一堆閃。2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗1973

大家都躺在草地上看星星。2010英仙座流星雨 -in- 擎天崗5154
今天跟阿魯去高雄大岡山
大約四點左右
發現有一顆流星
咻~一下就掉下去了
楞了一下馬上許願
原來是有流星雨啊...
長這麼大還第一次看過流星呢~