(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?

原文章由 玩具熊 於 2010-8-1 20:28 發表 (已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?5861
這問題小弟也幾乎每天都被RACING的鎖心惡搞

我的RACING牽回家不到一個月就被路人惡意硬轉車頭(車頭已鎖)就這樣壞掉了(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?9299

我也是搞了半小時才轉開的

車頭左右晃個幾下再轉開鑰匙,或許它就轉開了

建議你把盾牌拆掉,把鎖心裡面有一隻小插銷(鎖住三角台轉向桿的小圓鐵)

此時拿出WD-40或是恐龍潤滑,就瞄準他狂噴吧(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?6133

還有鑰匙插孔也噴一噴(噴管要塞進裡面再噴)

再來磁石蓋上,這裡也要潤滑(噴完後會讓你在次體驗到新車時的感動)

PS.如遇連續大雨天再次潤滑吧(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?2890

不知大大說的位子是在哪?(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?843

原文章由 villains0402 於 2010-8-1 23:37 發表 (已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?7096
所以你現在鑰匙拔不起來? 還是可以拿起來??

鑰匙拿的起來 我龍頭沒有鎖 也不是樓上大大所說的車廂卡住的問題

現在問題是 鑰匙就只能插進去 就轉不動了190.gif

感謝各位大大的回答 我沒辦法加分 不過還是很謝謝你們

我看也只能牽到車行了 (要準備傷合包了108.gif )
我之前也遇過一次,也是用WD40給他半罐

但是我只看到我的鑰匙孔一直冒煙和冒泡~還是轉不開!!

沒辦法只能拿去機車行看~最後1100元煥整組鑰匙孔!

他說因為裡面生鏽又被自己亂轉~所以孔縫也已經對不上鑰匙!

給專業人士休先檢查一下好了!
原文章由 Bin-JR 於 2010-8-2 17:24 發表 (已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?734
我之前也遇過一次,也是用WD40給他半罐

但是我只看到我的鑰匙孔一直冒煙和冒泡~還是轉不開!!

沒辦法只能拿去機車行看~最後1100元煥整組鑰匙孔!

他說因為裡面生鏽又被自己亂轉~所以孔縫也已經對不上鑰匙!

給專業人士休先檢查一下好了!

1.1k是JR的吧

雷霆不知要幾K了(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?5345

我也是一直給他亂轉 (完蛋了(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?655 )

回覆 43# likemilkt 的文章

樓上那位大大...你的摳摳會高更多吧!!

但是我認為只要把磁鎖關起來~避免下雨生鏽...

至於亂轉~只要你不是失心瘋...應該不會有事~呵呵!!
INNA 2010-8-3 15:24 只看這個作者
直接牽去檢查阿= =
還能怎麼辦= =

回覆 1# likemilkt 的文章

首先.請先噴一點WD-40或是有其他的潤滑劑.然後把鎖匙插進去後.稍微施一點力(別太大力).向下壓左.右轉一轉.試試看.基本上有機會會卡回去的.
上次我才弄過一台.雖然他也換新的鎖頭了.舊的鎖頭拆下來怎麼弄都跟你的一樣.鎖匙轉都轉不動.後來噴WD-40然後再給他.稍微施點力.向下壓.左右轉.後來就好了...不過他也多花了1千多換新鎖頭.就鎖頭就回去當紀念了.(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?3557 (已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?1779  
PS...施工前.請先查明是否還在保固內.保固內就別搞了.先去保固處理.
[quote]原文章由 likemilkt 於 2010-8-2 17:15 發表 (已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?7799

不知大大說的位子是在哪?(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?3420

在這用說的,會有點難理解(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?2275

不過要自己去拆下盾牌去看

整組鎖,有點類似正方形

而我說的鎖心,在靠近車體中央的那一面

單單用看的是看不出甚麼東西,要去轉動鑰匙,這一切你就明瞭了(已解決)Racing "鎖"卡死了 怎麼辦?7003

換用備份鑰匙+1