JR100 化油器管路、零件+電系問題...

回覆 10# xiangming 的文章

剛剛查了一下,
燃料蒸發系統(活性碳罐)
不裝有網友說化油器比較會髒掉

線路剛剛我又去看了一次,
主線路分歧四條出來 一條接CDI跟CDI上面的保險絲,
一條呢... 本來是幹啥的不知道,
我看的時候是那一條前段感覺是原廠的,
後段就2條紅線上接一個保險絲兩條黑線上接一個保險絲
(這一條就是我圖片上面CDI旁邊一坨很亂的線),
一條是尾燈線組插座,
最後一條接到長方形的東西上面,
隱藏在固定電瓶的那個座下面,
我在想是不是繼電器??

對了,X大 我還有個疑問...
電瓶有兩個接點 一個是正極
另一個是負極嗎?
接地線也是接在負極嗎JR100 化油器管路、零件+電系問題...2964

不好意思,
麻煩大大幫我解答JR100 化油器管路、零件+電系問題...7976

[ 本文章最後由 SeanHuan 於 2010-8-7 14:22 編輯 ]
你第一段我看不太懂
口述線路弄不好會燒起來

至於電瓶+號是正電 -號是負電
負極本身會接在車台上面
所以你整各車架都是接地
千萬不用把正電線放在車架上面
小弟是從負極拉兩條線出來做強化接地(原本的不算)
一條接火星塞附近
一條接整流器上面

[ 本文章最後由 xiangming 於 2010-8-2 11:17 編輯 ]

回覆 12# xiangming 的文章

強化接地可以增加電瓶的效率@@?
還有網友說車子性能會變好JR100 化油器管路、零件+電系問題...5558  
害我也想試試看了...呵呵JR100 化油器管路、零件+電系問題...1305
我的電瓶每次拆馬桶下來表面都會有些水
不知道有沒有大礙JR100 化油器管路、零件+電系問題...6906

線路部份我打的不清楚
重新打一次好囉JR100 化油器管路、零件+電系問題...6902

主線路分3條線出來
(1) 這條又分2條出來,1邊就是CDI插頭跟原廠保險絲、1邊被另外裝的兩個保險絲
(2) 這條出來就一個4Pin插頭插在尾燈燈組的插座上
(3) 這條接一塊長方形的東西,上面很髒都灰塵沒拿出來看

剛才去爬一堆強化接地的文,
發現說接到車台如果車台阻抗過高效果可能不理想,
所以直接接到電瓶負電比較好囉

[ 本文章最後由 SeanHuan 於 2010-8-7 14:22 編輯 ]
沒有所謂主線路
電系問題最好直接去問車行比較快
至於強化接地本來就是要接電瓶負極
不過一般電瓶不可能鎖上那麼多端子
所以要找一條從電瓶連接到車台最近的接地線
那條接地線會所在車台上面
再把要強化的接地線都鎖在那一個接點上面就可以了

回覆 14# xiangming 的文章

恩,那大大你強化接地之後騎起來的感覺有差異嗎??

我發現我CDI接頭一條綠色的線皮被剝掉接一條另一端沒接東西...
我在想應該是要接地的吧!
(綠色的線通常都是接地的沒錯吧@@?)

而且我的CDI在我車子發動時會有類似
滴.滴.滴的聲音欸...熄火後幾分鐘內也會有,
是本來就這樣嗎??

[ 本文章最後由 SeanHuan 於 2010-8-7 14:23 編輯 ]
強化接地主要是降低阻抗
所以感覺上 心理作用吧

CDI線路口述不清還是到車行請教比較妥當
至於cdi的聲音小弟不曾聽過

回覆 16# xiangming 的文章

是噢...
原廠車接地好像都是接到車台
車台久了(生鏽等等?)阻抗會變高
所以我想說用點小錢看看對我這台老JR能不能有效果...

CDI的聲音是馬桶拆下來要靠近點才聽得到JR100 化油器管路、零件+電系問題...1705

那大大知道電系方面會影響到我車子這樣的可能性很高嗎??
還是其他方面比較有可能呢??

[ 本文章最後由 SeanHuan 於 2010-8-7 14:13 編輯 ]
強化接地效果是有
但不敢保證有很大效果

主要是以性能來說
電系方面主要是點火系統會影響車子的性能
然後化油器 空濾 引擎本身 傳動 機油 齒輪
都會影響

如果說單純是引擎運轉不順暢
那就以點火系統 引擎部份 化油器 管路來檢查
先將引擎整理到最為順暢
再來弄傳動這樣比較好

小弟學淺 以過來經驗告訴你
恩,這台車算一算也出廠四年了,
先從簡單的地方著手把有關的部份
加強接地看看有沒有點效果...

感謝大大一直以來一直回答我的問題哦JR100 化油器管路、零件+電系問題...2691

我有另外發一篇打的比較詳細字也盡量縮短了點JR100 化油器管路、零件+電系問題...7384

[ 本文章最後由 SeanHuan 於 2010-8-7 14:23 編輯 ]
嗯嗯不過強化的時候要注意端子接頭要夾緊
最好是能焊上焊錫更好
以及線路配置盡量簡單化
不然會變成負擔