(問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??

来源: csamdk0 2010-7-19 00:12 只看這個作者 |閱讀模式
69 53539
小弟剛開始學開車  可是對汽車還不了解~
而且每台車種的油耗跟里程都不一樣...
沒有辦法很確定比較!!

於是想在這裡PO文問大家
開自家的車的的車種/年份/排氣量/車種油箱
我想了解大家所開的車種1公升跑多少公里
再來最高跑總共多少公里  
還有加多少公升加多少錢(不一定要多少  是推算大概)

由於我爸開租車行  所以如果我拿到駕照後就不一定要開那一台車種...
可是總不了解油耗數據...想了解一下!!
車種不限  自己有開過就PO數據參考!!

車種
車齡
排氣量
大概里程
油箱
公里/油耗
油錢/總里程
(Sorry...沒打清楚  是加多少油可跑幾公里  如加500跑300公里190.gif )

以上有開過的車請大家回答大概的數據~
一起討論!!謝謝大家~(問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??7865

[ 本文章最後由 csamdk0 於 2010-7-19 07:55 編輯 ]
正在邁向稅變中....Wise

網友回覆69

跳到指定樓層
GP125 2010-7-19 00:27 只看這個作者
車種: 95new 天王星
車齡: 目前扔在服役中 超過15年
排氣量: 約2000cc
里程: 接近25萬公里
油箱: 50公升
公里/油耗: 一公升92無鉛汽油 約跑9~11公里
總公里/油錢: 油錢超過五十萬
--------------------------------------------------------------------------------------

因為是老爸買新車 而留下給我開的車

狀況算不錯  交車給我的時候  只有 左後座車窗開關壞掉  和一些小毛病而已 還蠻喜歡這台車的(問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??2422

話說這老車了  對版主幫助應該不大  (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??6476  

車友去你們那邊租車 有沒有什麼優惠方面 (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??8407
make291 2010-7-19 00:32 只看這個作者
車種: Scenic 1.6
車齡: 我不知道 ...
排氣量: 1600 c.c
里程: 14萬公里
油箱: 60 L
公里/油耗: 一公升95無鉛汽油 約跑8公里
總公里/油錢: 我不知道
-------------------------------------------------------------
我接我爸車用

而且剛接手不到數月

所以目前只會開

小細節不太清楚

[ 本文章最後由 make291 於 2010-7-19 00:35 編輯 ]
融〃 2010-7-19 00:34 只看這個作者
車種 toyota surf(休旅車
車齡 3
排氣量 1800
大概里程 2W~3W
油箱  5X公升
公里/油耗  9.Xkm/L
總公里/油錢 不清楚  老爸的車
【夢想不再是夢想〃是希望】
車種:Audi A4 1.8T    有改狼X晶片
車齡:1998年初領牌
排氣量:17XX
大概里程:14萬多
油箱:50~60L沒實際算過
公里/油耗:應該有10吧
總公里/油錢:因為是二手車所以沒算過

我很愛這台車

可是礙於前車主不知如何操駕的

換變速箱油漏下來時是灰色的   感覺是從買來就沒換過

電腦有改晶片增壓值打1.2Bar

油門到底那種貼背感真是爽

不過礙於變速箱掛掉已經轉手讓人

車況最好時在二高新店附近某隧道踩到180km/hr就不敢再踩

要到200應該是輕而易舉

在此分享一下
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a27606192 + 5 灰色的....會不會太誇張

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

住在華夏後山離華夏一分鐘腳程我卻唸板橋的學校....
板大這個網站可以參考一下,畢竟是開租車行,車款種多收集不易

直接去能源局看比較快,各檔案為PDF檔

http://www.moeaboe.gov.tw/opengovinfo/Plan/energy/WorkStatisticsEng.aspx
csamdk0 2010-7-19 07:51 只看這個作者
原文章由 GP125 於 2010-7-19 00:27 發表 (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??7417
車種: 95new 天王星
車齡: 目前扔在服役中 超過15年
排氣量: 約2000cc
里程: 接近25萬公里
油箱: 50公升
公里/油耗: 一公升92無鉛汽油 約跑9~11公里
總公里/油錢: 油錢超過五十萬
--------------------------------------------------------------------------------------

因為是老爸買新車 而留下給我開的車

狀況算不錯  交車給我的時候  只有 左後座車窗開關壞掉  和一些小毛病而已 還蠻喜歡這台車的(問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??3078

話說這老車了  對版主幫助應該不大  (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??793  

車友去你們那邊租車 有沒有什麼優惠方面 (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??2166

呵呵~有一點資訊就夠囉^^!!
感謝分享

另外去我爸那邊租車  如果是經過我的介紹
我爸會算便宜喔XD~
csamdk0 2010-7-19 08:02 只看這個作者
原文章由 make291 於 2010-7-19 00:32 發表 (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??5838
車種: Scenic 1.6
車齡: 我不知道 ...
排氣量: 1600 c.c
里程: 14萬公里
油箱: 60 L
公里/油耗: 一公升95無鉛汽油 約跑8公里
總公里/油錢: 我不知道
-------------------------------------------------------------
我接我爸車用

而且剛接手不到數月

所以目前只會開

小細節不太清楚

沒關係~就PO大概數據就ok!!
我只想知道汽車大概數據~謝謝分享^^

原文章由 融〃 於 2010-7-19 00:34 發表 (問)請問大家所開的汽車最多可以跑多少公里??1078
車種 toyota surf(休旅車
車齡 3
排氣量 1800
大概里程 2W~3W
油箱  5X公升
公里/油耗  9.Xkm/L
總公里/油錢 不清楚  老爸的車

雖然我沒有開過車
不過比起上面的數據來講  感覺不到10公里
休旅車都很耗油喔@@??
里程/排氣量來看...
kkylin 2010-7-19 08:09 只看這個作者
車種 Honda accord(K5)14吋胎改15吋
車齡 20
排氣量 2000cc
大概里程 300000
油箱 55~60L
公里/油耗 11~12(看到的都說猛)
油錢/總里程 沒算過

幾個耗油大原則
1. 油門只有ON/OFF開關的  一定耗油
2. 大輪胎的一定比小輪胎耗油(同款車去更改&比較)
3. 車體重的比較耗油
4. 休旅車也比較耗油(因為用油耗來表達舒適度&休旅車通常比較大台&輪胎較大)
回首輕掬,隨身幸福
阿盟 2010-7-20 00:43 只看這個作者
車種 三菱VIRAGE
車齡 13年
排氣量 1834cc
大概里程 11萬多
油箱 大約50多L
公里/油耗 95加500沒開冷氣里程跑約160-190公里
油錢/總里程 沒算過

P.S以上都是原廠14吋改成15吋框胎
       配上TOYO的R888
超盟係男孩