Suzuki Nex 烤漆

来源: 心得 dcreenplay 2010-7-14 19:40 只看這個作者 |閱讀模式
24 8401
昨天終於把最後的零件給買齊上車以後,就想說車子應該要乾乾淨淨才有面子,因為今天下午在家也無聊,就出門去洗車,沒想到這卻是夢靨的開始。

因為洗車之前要把車上的灰塵沙子用高壓水槍先沖掉,投入10元後,便開始沖車子,結果發現斜板上有一塊黑色片狀物體,想找出它的來源,結果看到以下畫面....
Suzuki Nex 烤漆5071
其實我後照鏡在買車沒多久,曾經因為貪圖方便而沒有使用中柱,就這樣倒車過一次,所以後照鏡上有幾個米粒大小的擦傷,我想可能是這樣,才不敵水槍的威力?

經過這次洗車的心得:車上有烤漆受損的地方,請小心使用高壓水槍,以免造成無法挽回的悲劇唷。

[ 本文章最後由 dcreenplay 於 2010-7-14 19:45 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
拿去烤漆吧~Suzuki Nex 烤漆8524
嫌麻煩就買一支全新的Suzuki Nex 烤漆9177
我用高壓水槍都不會離車太近~距離大約一台機車左右的距離Suzuki Nex 烤漆9129
烤漆比較貴八><

不如換一支
我有換過  價錢在這裡不方便說
大概500~1000我只能說大約
高壓水槍要小心,壓力夠大連人都有可能皮開肉綻

我覺得高壓水槍不適合洗機車,很多防水部分並沒有辦法耐高壓水槍直接衝擊,有可能會進水
原文章由 miracle0623 於 2010-7-14 20:44 發表 Suzuki Nex 烤漆5246
烤漆比較貴八><

不如換一支
我有換過  價錢在這裡不方便說
大概500~1000我只能說大約

你的價格好像比較貴

去材料行拿一支大約四百內就有了
takuya 2010-7-14 20:57 只看這個作者
沒有人說過不要用高壓水槍洗車嗎

好多都把車洗壞的....

例:三角台珠碗(生鏽),前避震器進水(生鏽),電系接觸不良......
高壓水槍對著柏油地面沖
柏油地面仍會沖裂開

洗機車.用一般水龍頭水壓沖去泡沫既可
Suzuki Nex 烤漆1496
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務

回覆 6# takuya 的文章

不好意思,我不知道用自來水管洗車,這樣珠碗.電系就不會有問題嗎?
去買補漆比吧 車子日後一定多少都會有刮傷的
會習慣的
原文章由 dcreenplay 於 2010-7-14 21:24 發表 Suzuki Nex 烤漆8781
不好意思,我不知道用自來水管洗車,這樣珠碗.電系就不會有問題嗎?

意思是不要用高壓去沖吧
洗車內部線路多少會濕,車子一般防水是沒問題的
用高壓沖洗可能滲進一些防水的地方