騎檔車的一些問題

恩~檔車不會騎(想學)
所以沒辦法給你意見XD

雨衣的話
網拍很多,也都很好看,價位也很OK
(你可以找關鍵字~天龍牌)
天龍牌或是龍捲風都不錯看也不錯用^^
小弟買一套也才700元唷
上網找很方便的啦!!上拍賣慢慢爬一定有
兩件試雨衣全連就有再賣了
我就是買全聯賣的

檔車方面
市區車多時間我都習慣2.3黨切換
離合器慢慢放 因該都不至於熄火吧
加油!
習慣之後
就可以很自再的享受
車已經熱身完畢的話
油門慢慢放到不至於過慢傾倒
我的小狼10公尺用一擋我可以騎30秒....
tihs55 2010-7-13 20:52 只看這個作者
原文章由 refgdata05 於 2010-7-13 19:39 發表 騎檔車的一些問題7493

假如滑行中是2檔
停著時也是2檔, 然後要在起步(這時是壓著離合器) 是直接半離合+小催油門?
這樣?
(大大暫停時都是幾檔阿?還是不管幾檔再起步都沒差?)

我之前是騎RS的

分離式雨衣有夠難找
全聯有?下次找看看
不知道楓康有沒有

網拍上都是2000起跳的
天阿有沒有沒超過1千的?
還是分離式雨衣 1000以上才是正常的阿??

在市區的話我通常最高都只有2檔
我都會盡量在停下前打成空檔
(因為我也才剛入手1個多月,新車磨合期空檔以外要打回空檔比較難打,所以停車之前打空檔是我的習慣,除非不得已)
大大你假如停下是2檔的話
要起步時再打回1檔這樣應該比較好起步吧 ..
因為我沒試過2檔起步

分離式雨衣我有欸
因為老爸在當警察 ...
tihs55 2010-7-13 20:59 只看這個作者
喔對忘了說

如果還是會有熄火情形的話
小弟建議大大,發動之後入1檔時
油門稍微補一點點就好(離合器壓著的情況下,有催就有聲音了)
離合器要放很慢很慢!
放到會走的時候
此時油門和離合器都維持再同一個地方就好!
等到車子緩緩前進之後
油門多加一點,離合器也多放一點
車子就能順順的前進囉
(如果怕熄火就這樣做)
因為小弟剛學時也常熄火,身邊朋友後來要學時,我都這樣教他們,他們都沒熄火過

希望對大大有幫助

檔車多摸就熟了~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cornerspeed + 5 老手新手都要看!!!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

分離式雨衣!?
該不會是兩件式雨衣阿,
小弟我再網路上有買了一套,
是天德牌的兩件式雨衣,
不到700元!
Max18 2010-7-14 00:00 只看這個作者
跟樓主一樣RS 和 KTR !! 樓主妳住哪?? 別紙上談兵 我們現場練
bb999 2010-7-14 03:43 只看這個作者
兩截式雨衣可以到安全地帶看看(以樓主所在台中而言),
檔車的行進換檔方式,可就是要練習了,小弟家附近有合適的場地....