賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)

原文章由 cornerspeed 於 2010-7-6 09:49 發表 賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)3353
七歲的時候小弟我還在玩蛋珠.= =是真的彈珠..
莫非這位小弟弟的老爸也是位車手?!
之前三本車業宋化峻大哥的兒子也參賽過..

游小弟跟他爸都是現役車手啊,好像是在辰昶車業的名下出賽,小輪檔車組。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!

回覆 17# wildspirit 的文章

這張圖的意義是什麼??
根本就是同一個人阿
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cornerspeed + 1 意思是他有比賽.而不單只是跑場子 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

什麼時候三本峻董跟少董開始幫辰昶跑比賽了....?
然後車子塗裝還是銳澤/三本 樣式??
辰昶我記得是義大利塗裝啊.....

這位小弟跟峻董他兒子根本天差地遠,壓根不同人!
這位小弟他老頭是新竹一帶車行的老闆,跟遠在基隆的三本,似乎很有距離。
還是說...只有遠傳 沒有距離?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
oler1989 + 5 遠傳+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 twdanny588 於 2010-7-5 23:53 發表 賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)1629
太殺了 我也想去跑跑賽道看看 
無奈中和附近沒賽道
有人可以推薦嗎?

賽道不是那種拿來跑跑看的地方
如果抱著玩玩看跑跑看的心態下去
有其他選手在練車的話
八成剛從PIT去跑道就被頂出去了
而且也會因為太多錯誤動作造成大家的危險
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
andy771025 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Height of the fountain, will not exceed its source.
Rever 2010-7-7 13:48 只看這個作者

回覆 64# oler1989 的文章

我沒有惡意
只是想請問一下
賽道上沒有分新手跟老手嗎?
不可能一衝進了賽道立刻就變PRO等級吧

那我們這種平常沒有跑過賽道的人
您建議要從哪裡開始入門呢
新手上路

回覆 64# oler1989 的文章

其實,還是叫大家來賽道好了,有幾把刷子自己知道,基本功不行我想他也不敢下場.

小弟弟也是,誰沒跟他擦撞過?

最近他好多了,會判斷該不該關門,以前他還真的像不定時炸彈,你永遠不知會不會跟他近身接觸.
最近大家對他的評語還不錯,知道會讓了....賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)4439
原文章由 Rever 於 2010-7-7 13:48 發表 賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)6829
我沒有惡意
只是想請問一下

KCC歡迎你
入門者最佳進階課程
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
阿冰 + 10 阿估!! 聽說剩一場= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

賽事播報 活動主持
原文章由 Rever 於 2010-7-7 13:48 發表 賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)6514
我沒有惡意
只是想請問一下

會害怕遇到新手是因為,新手經常像不定時炸彈
你很難保證你靠近他時,會不會因為引擎的音量使得他造成緊張
一但前者緊張,就有可能產生晃動不安定的操駕
若是你要外包他,他忽然讓內線跑來外線,那就會整個撞上去
或是要走內線插過去,新手有可能會忽然關門

其實最重要的是觀念
簡單的說要走固定的路線
例如要進彎發現彎道太小,灣中殺車減速外拋or減速關門
或是聽到後車靠近忽然讓線(最危險的舉動)
要不然就是走到超級外現在忽然進彎(後車會以為你已經要讓了)
這些都是超危險的舉動...
後車有辦法從後面接近你,就表示他一定比你快
你不需要想太多,只要保持自己的路線怎樣都不要理他
他自然就會超車...

如果後車會用非常極端的路線超你(甚至整台車是黏著你的車旁邊過的)
那表示你夠穩定,後車對你很放心才敢做這樣的超越
像上次小弟練車,全場最高速右大灣時速約40~80在通過(沿途加速)
小弟全油門時速約在75時,二台A組車直接貼在我外側
黏著我的車殼超過去
當然心裡很震撼,但還是該保有原有的路線,穩住車身繼續衝
因為只要你一晃就是三台一起大車禍
原文章由 chenlun 於 2010-7-7 14:07 發表 賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)3830
其實,還是叫大家來賽道好了,有幾把刷子自己知道,基本功不行我想他也不敢下場.

小弟弟也是,誰沒跟他擦撞過?

最近他好多了,會判斷該不該關門,以前他還真的像不定時炸彈,你永遠不知會不會跟他近身接觸.
最近大家對他的評語還不錯,知道會讓了....賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)9987

是沒錯啦...
可是我之前有約過幾個自我感覺非常良好的去
結果被認識的車手罵,因為他們的路線太離譜了
不斷造成場上的安全隱憂,所以那次之後我就變獨行俠
有緣自然會在極限相遇...賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)9038

小弟弟真的好很多啊,我以前也差點撞到他過
深怕被他老爸扁,都要忍到大直線才敢超過去
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
cornerspeed + 5 感謝分享
Rever + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

Height of the fountain, will not exceed its source.
先外在內這招真的滿可怕的....

在慢車/新手還滿常見
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
安德魯 + 3 跑山的觀念拿來賽道上用就會變這樣... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

原文章由 andy771025 於 2010-7-7 05:04 發表 賽道上的謎樣小學生(幫大家大解惑)4914
什麼時候三本峻董跟少董開始幫辰昶跑比賽了....?
然後車子塗裝還是銳澤/三本 樣式??
辰昶我記得是義大利塗裝啊.....

這位小弟跟峻董他兒子根本天差地遠,壓根不同人!
這位小弟他老頭是新竹一帶車行的老闆,跟遠在基隆的三本,似乎很有距離。
還是說...只有遠傳 沒有距離?

不是說三本,三本峻兒子沒這麼小,有十多歲了,我說的是本討論中的小弟,
去年跟他們練習不少次的,今年我工作沒練車,一直沒遇到。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!