[雞婆] 兜售愛心筆的孩子

来源: COLBY915 2010-6-26 00:04 只看這個作者 |閱讀模式
9 1967
常在街道上

捷運站外

火車站內

客運站內

到處都有一些孩子用搜尋的眼神緊握著雙手

兜售名為"愛心筆"的孩子

你們的心

本性沒那麼壞

但是你們被利用了可知道?

話說某天下午

我去板橋客運站搭車

等車的期間

有位看似國中畢業的樸素小女孩

緊張的像我走過來

他和我說...他沒有惡意想耽誤我一點點的時間

接下來他從身上的米老鼠包包裡拿出了兩支一組米老鼠原子筆

跟我說~可以幫忙做愛心幫助窮苦的家庭嗎!?

我用很緩和的口氣跟他說

同學~打工的工作這麼多

為什麼要來賣這種騙人的東西呢!?

他隨即又從包包裡拿出準備好的發票給我看

又說~我們公司沒有騙人

我們有發票做證明,你可以放心!

我又跟他說~

新聞都已經踢爆這是騙人的行為

你們替他們打工都受所謂的愛心筆

也是被騙,難道你還不懂嗎!?

打工工作這麼多,做這工作一直被拒絕滋味也不好受吧!!

(我又習慣性重複說一次給他聽了= =!!)

我一說完他就掉頭就走去找尋下一個目標

在我等車的期間

被拒絕了無數次

但我想沒人像我一樣這麼雞婆吧= =!!!

只希望單純的學生

不要因為"片面之詞"而傻傻的相信公司所說的話

不要因為別人教了你什麼,你就學什麼

要發揮愛心有很多正當且直接方法

不要再助紂為虐了!!!

別讓那些惡毒商人利用了!!!

好感慨...[雞婆] 兜售愛心筆的孩子6959

[ 本文章最後由 COLBY915 於 2010-6-26 00:21 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
king-wu 2010-6-26 00:08 只看這個作者
西門町的更過份...半強迫咧~!!
一開始還會裝要送人...拿了又說要錢...說做愛   心..105.gif
感覺很差...
10多年了到現在還在騙...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡

回覆 2# king-wu 的文章

都是玩了八百次的老耿還在一直玩

有時想想

那些學生也是想快點找到打工賺點錢

而腰壽商人就抓住這點

利用了他們...

學校該好好教育好這一項

歪風助長還了得阿!!!
kkylin 2010-6-26 00:21 只看這個作者
俗話說"無奸不成商"
這是至理名言
商人祇是看準"人性的弱點"
所以
我感覺這只是包裝的比較不好的方式
不要想太多
這就是人生[雞婆] 兜售愛心筆的孩子9895
回首輕掬,隨身幸福
有些真的很可惡 你走在路上它就拿給你
我之前以為是傳單 就拿了 結果就被纏住了.....
但當時趕時間 懶的聽騙子的廢話 所以就遭白眼了
上次學到一招 可以跟他們說我現在身無分文耶 我也很可憐需要靠人救濟
有些還裝可憐沒賣完回去會被老闆罵
可以回他 我買了下一餐可能就不知道在哪裡了[雞婆] 兜售愛心筆的孩子66
原文章由 king-wu 於 2010-6-26 00:08 發表 [雞婆] 兜售愛心筆的孩子6439
西門町的更過份...半強迫咧~!!
一開始還會裝要送人...拿了又說要錢...說做愛   心..105.gif
感覺很差...
10多年了到現在還在騙...

恩= =一出捷運站就撘訕....190.gif
evo9191 2010-6-26 02:41 只看這個作者
靠!怎麼又是米老鼠....跟我遇到的一樣
2隻賣200的樣子,聽到差點沒吐出來..
愛心不是給那些人拿來圖利的

建議公家機關取締[雞婆] 兜售愛心筆的孩子5274
接皆揭喈
大象 2010-6-26 03:23 只看這個作者
高中時有同學也做這個~
說真的,公司是不是做愛心...
那些去打工的,心裡有數....

只能說小小年紀不學好,為了點小錢去騙人
過幾年經濟需求更大時,不就..........
難怪台灣,詐騙集團那麼多!
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD