[新聞]冤枉!機車沒改燈 被警開2400元罰單

来源: 超級大黑熊 2010-6-24 13:04 只看這個作者 |閱讀模式
9 4776
新聞連結
新聞內容:

台北一名大學生,日前騎機車遭警方攔檢,警方認為這位學生的車燈疑似有改裝,開了一張2400元罰單,當時這名江同學一再解釋自己沒有改造機車,但員警就是不相信,江同學投訴中天電視,我們找了專家拆燈檢查發現員警果然冤枉了這位學生,警方說罰單還是得繳,再憑申訴把錢退回。

投訴人江同學:「監理站人員就說我改HID,可是我就是沒有改,連HID要裝安定器我也沒有裝,我有跟他解釋可是他不聽,就掉頭就走。」

江同學出示這張被開罰2400元的罰單,越說越委屈,當天就是騎著這輛藍色摩托車,遭警方攔檢,警察一口咬定,江同學改造車燈。

投訴人江同學:「監理站人員又來,說我的(燈)很不亮,可是他竟然又回答我說,跟亮度沒有關係。」

到底有沒有改?我們找了車行專家鑑定,答案已經揭
曉。

車行業者:「從外表是看不出來,你一定看不出來我也看不出來,一定要把大燈打開,打開之後,它的遠近燈如果是一樣亮的話,應該是屬於鎢絲燈,那如果是HID是很亮。」

兩種車燈拿來比一比,江同學的鎢絲燈,和改裝違法的HID燈,外觀相似度簡直一模一樣,但細看可就差很多,鎢絲燈有明顯的傳統正負極,而HID燈則多了兩條線路連接接制電量的安定器。

淡水分局文通分隊長鄭維禎:「HID頭燈的部份,是會影響到當事人,行駛的對向車道的視線,針對這個部份,我們是配合監理人員,來做認定及違規的舉發。」

如果沒有把車殼拆開來看,光憑外觀判定還真的很難分辨,讓執法單法也跟著被混淆,不過再比較一次,不同車燈的亮度,HID燈亮度刺眼,而江同學的鎢絲燈亮度相對較低,江同學的確被冤枉,罰單怎麼辦?警察說要先繳罰單再申訴讓江同學滿肚子不滿與苦水。

========================================================================
鴿子也太離譜了吧...硬要開單
被開單的車主真可憐

網友回覆9

跳到指定樓層
wyhome4 2010-6-24 14:42 只看這個作者
為啥要先去繳罰款?

直接申訴不就不用繳錢了...繳了錢還要申訴什麼??

質疑警察有誤導的嫌疑耶...
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
遇上這種...手機拿出來錄音吧...條子會更謹慎...

這是我在台北 重陽橋遇到的...

條子說我大燈改hid (實際是35w歐斯朗)

叫我把駕照行照給他 他要開我單子

但是我沒拿...而是把手機拿出來  按下錄音功能(我有設快速鍵)  請他再說一次 我改什麼

當下他就猶豫了...然後叫旁邊的同事過來看...

然後他同事就放我走了...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
z0936923337 + 5 這招要學起來!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不管大小皿或H幾怎麼會跟HID一樣?
車行專家無法從外觀分辨?!
鑑定這種事還是交給專業的來吧[新聞]冤枉!機車沒改燈 被警開2400元罰單1823
反正一般警察都只是看燈管"自行"判斷是不是HID= =
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
之前不是有過專業的警察~
叫你關燈幾分鐘再打開~~
這樣有裝HID都要死了.....
Rever 2010-6-24 18:12 只看這個作者
剛剛想到
現場被開了單之後
其實車上裝的是HID
回家之後把安定器跟HID都強化線組都拆掉
再去買一組仿HID燈管型的燈泡(還蠻多的)
再找個記者親戚[新聞]冤枉!機車沒改燈 被警開2400元罰單654
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1 妙招..不同人多用幾次 以後就不抓HID了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

新手上路
真好  我以後也要當警察  我就隨便欄一台車 然後就自行判斷
哦  你有改車!!
原文章由 Rever 於 2010-6-24 18:12 發表 [新聞]冤枉!機車沒改燈 被警開2400元罰單2438
剛剛想到
現場被開了單之後
其實車上裝的是HID
回家之後把安定器跟HID都強化線組都拆掉
再去買一組仿HID燈管型的燈泡(還蠻多的)
再找個記者親戚[新聞]冤枉!機車沒改燈 被警開2400元罰單367

恩~沒錯= =
很多東西真的不能只看片面之詞,
雖然部分警察的專業知識需要加強,
但也可以合理懷疑當事人是之後才換回普通燈泡。

很多時候我們是活在錯誤訊息下的~
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

台北警察抓的真兇

沒改硬說有改...

快無法無天了....

治安 竊盜問題這麼多 怎麼不針對這個問題去抓犯人

....唉
車是永遠的老婆