[轉錄][注意] 騎乘GR125的朋友看一下

来源: 保保 2010-6-19 19:22 只看這個作者 |閱讀模式
13 5066
此文轉錄自PTT Biker版
---------------------------------------------------------原文----------------------------------------------------------------
此文屬代PO  如有冒犯 敬請見諒
小弟我去年剛牽一台 GR 說加速有加速
說尾速有尾速 (112!!) 扯遠了
靈巧 流線 高人一等(座位特高) 是一台非常有其CP值的好車

扯遠了 ==========================正題=========================

上次的事件 相信大家心有餘悸 但今天小弟發現一件很扯的事
昨天在路上跟別人小騎一下 回到社區後驚覺後方有燒焦味
就在馬桶的後方  我相信那個地方叫做"電瓶" 我馬上拿工具打開
熄火把鑰匙拔掉 沒想到我看到  電瓶附近的線路正在噴火花
當下我一動他就在噴火花  深深害怕車子爆炸!!??
沒想到我看到更讓我驚嚇的一幕  噴水了!! 噴水了!!
好比綻放出自己生命然後燃燒殆盡一樣  車子無法發動 冏
老闆幫我檢查完   跟我說:"電腦沒燒掉 不然就麻煩了
但電瓶已經無法使用"  老闆也幫我查了一下怎麼會這樣
畢竟騎在路上屁股突然有火花很扯 GR125電瓶 單靠一支鐵架
在支撐他的重量 下面的支撐面 實際上是偏軟的鐵!?
而且有一塊外殼(置放電瓶) 明顯與車體放置空間不吻合
因此震動久了之後 鎖點容易走位  造成我線路外露  容易與車體接觸
據我所知  車體皆是負極 當正極與上負極會產生愛的火花 ^_<
希望我這只是個特例  但還是希望各位車友檢查一下 也可以提早做些調整
不然就像小弟不才  噴了1400!?(特殊規格 無奈...)
小弟口才不佳 但老闆說廠商會歸類為外力所致 保固呢!? 恩 我想沒了

--------------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------------

大家都去看看吧
還有這個部份可以請原廠那邊回應嗎??
看起來很危險呢

網友回覆13

跳到指定樓層
這篇我看過了。
我覺得這只是個個案。

至少在我朋友的GR125車裡,都沒發生這樣的問題。
咕咕 2010-6-19 19:34 只看這個作者
電瓶噴水?也太扯了
電瓶1400也太扯了~((還是有換其他東西
不過可能是個案~
我看我朋友騎的很開心都沒事~
謝謝分享~
感覺決定一切~
joss 2010-6-19 19:40 只看這個作者
保固內還是過保固呢?
保固期內.....應該都是有保固不用花錢吧
三陽噴射機種映像中都是10號電池...不便宜....
原文章由 咕咕 於 2010-6-19 19:34 發表 [轉錄][注意] 騎乘GR125的朋友看一下4011
電瓶噴水?也太扯了
電瓶1400也太扯了~((還是有換其他東西
不過可能是個案~
我看我朋友騎的很開心都沒事~
謝謝分享~

TTZ10S本來就不便宜了
收1400剛好而已
有興趣可以上拍賣找找最貴的,再加上5%稅金<<<<這就是車行進價
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)
xyzu057 2010-6-19 19:58 只看這個作者
我車一年多

目前安然無恙[轉錄][注意] 騎乘GR125的朋友看一下1806

目前朋友中的幾台GR都活的好好的
沒發現此問題
drevry 2010-6-19 20:08 只看這個作者
會不會是大大洗車水就這麼巧的溜進去
導致現在這樣=.=?
不過應該是個案吧
我朋友騎了1年多還沒有什麼事!
愛得太深   傷的越深
ms77709 2010-6-19 20:22 只看這個作者
個案啦,我GR都跑2萬多公里了,沒這問題說,電瓶也還沒換過
TTZ10S拍賣的價格都在1K以下...
好吧...其實這也不是什麼重點...
重點是...TTZ10S也不是什麼特殊規格阿...[轉錄][注意] 騎乘GR125的朋友看一下1988

好吧...談錢傷感情...
回到正題
原PO的GR
如果電瓶上下左右的間距都過大的話
建議可以塞厚紙板之類的
去補足那個間距...
讓電瓶不至於會亂晃...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
應該是屬於個案....

聽到電瓶噴火花....

首先先想到的是....請問...車主改了甚麼[轉錄][注意] 騎乘GR125的朋友看一下6536

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!