請問各位的防身武器...

小弟有19號的活動鈑手   這玩意兒就算被抓也告不了你

不過通常會先嚇到借安全帽的同學請問各位的防身武器...1875
kkylin 2010-6-19 17:38 只看這個作者
這能算另類的安全部品嗎?
那我也提供一下好了
1. 大鎖...生鏽者為佳,最好順便送他破傷風
2. 活動板手&螺絲起子...被臨檢時可以有合理的解釋
3. 雨衣.....開扁時先丟過去,先干擾一下
4. 甩棍&電擊棒....殺傷力太大&不好偽裝 所以不建議
相信,這樣你的車廂已經裝滿了
不過  騎車還是安全為上啦....084.gif
我的防身物品
大鎖+防摔手套
可是有考慮放甩棍跟蝴蝶刀...請問各位的防身武器...3873
果梨 2010-6-19 17:49 只看這個作者

回覆 2# woi 的文章

都已經了是為了防身   居然還扯到打打殺殺...

看來~不看清楚文章的碩士也是大有人在...
woi 2010-6-19 17:51 只看這個作者
原文章由 愛車之竿 於 2010-6-19 11:09 發表 請問各位的防身武器...5633
照您的邏輯
切西瓜跟殺豬的的每天拿刀都是要準備去砍人摟?
為甚麼不想想 我們要帶''防身''武器在身上
就是遇到不良份子可以有暫時保護自己的行為
不是每次遇到不良份子馬上都有警察可以出現保護我們
警察也不是通天知道哪裡有人立刻需要保護
還是要看到我們因為無力抵抗而被不良份子打斷手腳你們再去抓人?

切西瓜或者屠夫並不會把她們的刀當成隨身武器,也不會每次上路就帶著
就這樣看來反而是您的邏輯有問題了

小弟今年30歲,騎車不搶道也不亂看他人,自有駕照到現在,雖然人家多看我兩眼或罵我兩句,我也不以為意
車上連大鎖都沒有,在各位一向認為危險的台中市、台北縣中永和、板橋、北市萬華區騎車十幾年,
倒也沒遇過什麼時候有危險的非得拿武器[自保]的

基本上路上被攻擊,分為兩個面向,有原因及無原因的傷害
首先遇到無差別殺人、傷害人的機率太低,而且無冤無仇要對你下手,你也沒辦法預防,所以帶武器沒用
再來可能就是有原因的,也就是路上糾紛或者是事先有仇恨,你在動念出手前有數秒甚至一分鐘能有心理準備的狀況
在形成糾紛之前,你個人就有能力解決或避開,為什麼選擇要拿武器出來?

拿武器有什麼缺點?
第一,無故攜帶武器,有法可罰;
其次,你拿傷害性武器出來,有沒有辦法掌控在[自衛]的狀況之下做防護??自我防衛與防衛過當只是一線之間
每一個拿著武器的人,自己思考有沒有辦法去衡量自己使用武器的界線??還是乾脆選擇不要與他人起衝突??
武裝越大,在法律面前越弱勢
我寧願有狀況時不理對方騎走或者是明明沒錯也向對方道歉一下,也不會選擇下車與對方衝突
畢竟拳腳武器無眼,被打很慘,打傷人更慘!

在這裡,如果大家一定要帶防護性的裝備,我建議防狼噴霧
有足夠的時間可以讓自己逃離現場,又不會使對方受傷
一直向大家推薦帶武器的人,是不負責任的,真的出了事情也沒辦法幫忙負責
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
dennisman + 5 字字珠璣
hsu + 5 感謝分享
kjw + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

回覆 26# woi 的文章

當然攜帶武器的目的是'''防身''
或者也有另外一個效果 讓對方知難而退

我舉我前幾天遇到一個例子好了
某天晚上我在台中市太原路上
前方有一慢車 騎在路中央
我要超他車 於是輕按一下喇叭 對放靠右後 由左方超車過去
而我正超過他時  對方後座居然揮拳打人
我穿著防摔衣 他剛好打中我右肩護甲
所以我並無知覺 對方應該很痛

停下紅燈後 看到對方後座取下安全帽走過來
我就知道不對 馬上抽出電擊棒 跟車上一根修車用的板手
對方看我有武器 便知難而退 只在嗆聲
等他綠燈離開後我另外走別條路離開
(那個人兩眼無光 搖頭晃腦 言語不清 疑似有吸毒或酒醉)

OK~假設今天我身上沒有任何防身武器
他是不是就過來攻擊我了?
雖然第三分局離我只有一個紅綠燈而已

不過你推薦的防狼噴霧確實是好物

治安如此敗壞~真不知道要怪誰  
唉.....要是治安好誰希望帶一些有的沒的在車上阿

其實 我的電極棒買了4年多也才用這一次而已
還好對方沒有發現沒電了請問各位的防身武器...8529

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-6-19 19:11 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
gln999 + 5 有你整治台中市的敗類真好XD
woi + 3 我只是很擔心~人人帶武器,哪天車友打車友就 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
life 2010-6-19 19:52 只看這個作者
10年前:裝6顆1號電池的鋁合金手電筒+機車大鎖
現在:把110設定在手機的快速鍵!(還有119......)
A星手套+68S...
普通D型大鎖...

我表弟因為工作需要...
買了把鎮暴手槍...
請問各位的防身武器...6312
今天跟朋友去華江橋下面洗車

才看到2團洗車互看 然後就烙人

有一個拿了差不多有寬8*8常100多的超粗木棒

一直罵 你剛是在看殺小....還嗆?

被罵的就一直說沒有...沒有...沒有...

然後那個就衝過去一直踹..

後面又陸陸續續來了5.6台改的很OOXX的車

下來每人都一隻甩棍...

我們看到想說等等不會又跑一團加強連來到時候就走不了..

車擦一擦就酸了

整個就跟拍電影一樣

沒事準備一下吧..

總比要用的時候沒得用好..

我只有CARBON手套一雙和大鎖....當兵時學的還有些用...
原文章由 ghostlb 於 2010-6-19 20:29 發表 請問各位的防身武器...6780
A星手套+68S...
普通D型大鎖...

我表弟因為工作需要...
買了把鎮暴手槍...
請問各位的防身武器...7484

鎮暴手槍還蠻貴的...

不過被打到因該屎都噴出來了.....