脆弱的生命....

来源: MSZ-006 2010-6-19 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
15 3057
今天心血來潮說好要帶女友出去瑞芳吃個飯

一路上兩個人很開心的在聊天,聊著聊著也快到達目的地

突然瞥見路旁竄出一隻年齡大約是成貓的野貓

直直的往開在我左前方的ALTIS底盤下面衝脆弱的生命....2624

ALTIS駕駛完全沒有反應的空間和時間,就這樣給他輾過去了...

輾過去的瞬間我也嚇到了,小小的驚叫出聲音來了一下

但是當時我以為沒有被輾到,可能是被底盤勾住拖行了一下的感覺

看見野貓從ALTIS車尾被甩出來躺在馬路上,我便一邊騎車一邊觀察後照鏡中野貓的狀況

嗯...牠躺在地上好像沒反應了...這時我仍順著車潮繼續向前行進

當然女友也目睹整個過程,一向同情心爆表的女友哭著問我可不可以停下來把牠撿到路邊

好吧~這時當然得表現的像個男人,我也就再回頭騎到現場

野貓的身體還在抽蓄,可能是還靠僅存的意識在掙扎

但是這時候接著一台CAMRY當沒看見似的再度往野貓身上輾過...

野貓翻了兩圈摔到地上,抖了兩下,沒反應了...

口吐鮮血流的到處都是,橫屍在雙黃線中央

我向來車示了意要他們暫停一下讓我撿貓,當然大家都是能閃則閃

抓起野貓把牠放到馬路旁,想想也不是辦法,我們便再到便利商店去要了紙箱把牠裝起來

先放到路邊,等待有好心人願意處理,畢竟我們不是當地人...

感慨的是...

從我看見這隻野貓竄出來的瞬間,到牠在我面前斷了氣,前後也不過五分鐘不到的光景...

這是我騎車三年第一次遇見,也是第一次處理這種情況

撿起野貓的時候是一點恐懼感都沒有,懷著做好事的心態

一邊默念希望牠能夠早日投胎,不要再當流浪的野貓了

這隻貓長的和我家小夫有~~~~~~~~~~~~夠像脆弱的生命....4945

幸福多了這傢伙...

脆弱的生命....3923
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Roeye + 5 善心人!好心會有好報!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

從白牌到紅牌,屁孩進化史

網友回覆15

跳到指定樓層
可是有時開車的時候會來不及閃動物,
相信有開車的人都知道,
動物都會突然的衝出來,
如果速度慢的話還好,
可是像在高速公路上沒辦法突然煞車大踩...
所以也只能撞過去了....
只能祈禱那隻動物能上天堂了...
我之前也有遇過狗狗被撞死的,
真的好殘忍可是沒辦法去幫牠(因為我那次是開車出去).....
我今天帶我家小公主去看醫生也是

她掙脫攜帶籃

往馬路上跳去的瞬間

我都快嚇死了

當時剛是綠燈

差點被小黃輾過

害我馬上迴轉去找那隻笨蛋

差點害我們倆都

脆弱的生命....1895
接皆揭喈
Nardus 2010-6-19 07:02 只看這個作者
脆弱的生命....5832 有更多更慘的是...
被縣市政府清潔隊人道處決的流浪動物脆弱的生命....5416
所以請大家多前往清潔隊的收容所領養動物吧脆弱的生命....6503
那隻貓是不是美短?
MSZ-006 2010-6-19 08:13 只看這個作者

回覆 5# 有夠機車 的文章

哪隻?

照片中我家小夫?

這傢伙是隻正統流浪貓脆弱的生命....3162

但是帶給獸醫看好像有混到美短的血統

所以我一直認為沒有必要去給商人賺那筆貴嵩嵩的錢

認養代替購買,絕對可以找到可比純正血統貓的漂亮貓種

流浪貓動物醫院

在信義區福德街信義路六段這邊

誠徵貓咪義工

目前較缺人手的時段是平日的白天

還有假日

喜歡貓咪的版友

可以前去支持與照顧

裡面有超多貓咪的

都會跟你撒嬌

不會怕生
接皆揭喈
Palion 2010-6-19 12:17 只看這個作者
嚇到...我以為你把貓被壓過的照片PO出來.........
kh074 2010-6-19 21:48 只看這個作者
老實說
我比較喜歡趴著不動的貓
但是我很怕在移動的貓
牠就是喜歡衝一直線
不管你有沒有車子經過
人生最大的逞罰   就是後悔

回覆 9# kh074 的文章

曾經看過某篇文章討論

說貓狗衝出馬路之後遇到危險的反應大不相同

狗懂得回頭

貓只會繼續直直衝

昨天的情形還真的很符合,因為這隻貓真的是直直衝進ALTIS車底脆弱的生命....4550

今天去看紙箱被清理掉了

不管是誰都該向這位好心人說聲謝謝