【疑問】浮動碟 3m 跟4m 差別

来源: fool246813579 2010-6-18 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
11 4471
市面上很多種  有3M 跟 4M的厚度 想了解差別是??

在請教一下..   碟盤  白鐵的  跟不銹鋼的 or鑄造的(??) 的差別  

哪種碟盤比較優異??

謝謝大家!!

網友回覆11

跳到指定樓層
of2ks 2010-6-18 00:45 只看這個作者

回覆 1# fool246813579 的文章

三米跟四米的厚度是碟盤嗎...

記得一般原廠碟盤的使用限度都是3mm左右的樣子

新品應該都有4~5mm甚至以上的厚度

所以厚度的差別就是...使用時間囉

至於材質...鑄鐵的煞車力道較大,但是會生鏽

不鏽鋼的正好相反,自己考量囉

[ 本文章最後由 of2ks 於 2010-6-18 00:46 編輯 ]
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
3M 4M 最大的差別就是  差了一公尺
SV-MAX  龜速進化中
原文章由 fool246813579 於 2010-6-18 00:31 發表 【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別2146

在請教一下..   碟盤  白鐵的  跟不銹鋼的 or鑄造的(??) 的差別  

哪種碟盤比較優異??

謝謝大家!!

3M的黏性比較好 大部分輪框貼都是3M的  4M的可能是對岸的品牌...

基本上碟盤上面的記號都是指最薄的限度  咬到剩下他規定的限度 就有安全上的憂慮囉【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別5531
Power is nothing without control.
一切改裝都得建立在理論之上.
有興趣的pm切磋,感謝!

哇....那麼厚的碟盤哪裡有賣?【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別2514

是3 mm 跟 4 mm 吧

M=米

mm=公厘

這國中都有教吧.........

[ 本文章最後由 ben18185 於 2010-6-18 00:59 編輯 ]
承諾,就像一句  X你娘,人人都會說,卻很少人做得到!
3M=我公司用的菜瓜布品牌
4M=是賣什麼的阿
【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別2607 【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別7003
ryannee 2010-6-18 01:02 只看這個作者
3m的碟盤 等比例放大的車應該很壯觀XD

可能都比飛機大了【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別4417

你看不到我的車尾燈~~~
你只能在照後鏡看到我。
有差!

當你裝了一些高檔幅卡後

因為他沒有插梢跟一些鐵絲網(不會形容)固定

所以如果你裝3mm的盤子

當你的來令磨到剩一點點以後

活塞越推越外面

來另可能就會噴走

活塞可能就直接跟盤子親親囉【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別9087

換上4mm的盤子

親親的機率會降低很多!【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別1845
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區
樓上兩位 害我都笑了 【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別3701
我想我也是RV組的.... 摔怕了

http://www.wretch.cc/blog/nk26061519

回覆 4# e791122888 的文章

哈哈 4M 是山寨版3M 【疑問】浮動碟   3m  跟4m  差別8900

---------------------------------------------------------------------------------------

碟盤3mm 跟4mm 在煞車時的手感略有不同
碟盤材質除了耐用度外
還可能影響到熱衰竭程度、容不容易變形等等

卡鉗不同也要注意配對的碟盤
一般來說4mm左右手感較佳 小弟淺見 有錯請鞭099.gif