請問大家有被吭的經驗?

回覆 21# 幽靈人口 的文章

他幫一般人換的建大普通輪胎 換胎收750

同樣輪胎跟我父母收900元

而且還是認識多年的...

合理的工資是應該

不合理的工資-消費者活該嗎???

[ 本文章最後由 裂風奔馳 於 2010-6-17 19:53 編輯 ]
機車不只是"機車"而已!
商人眼中只有利益.......
為了不被坑 就要多上小老婆請問大家有被吭的經驗?172
增加一些知識 免的被坑
很多老闆看我們是年輕人不懂
都會亂開價 自己換才是最省的
這哪叫坑
又不是說機車壞了不報價獅子大開口
電池一顆給你收2500(水都加下去了你能退嗎)
這才叫坑

至於用高壓鳥嘴下去清理空濾的人自己保重
每噴一次密度都會被破壞傷害一次
到了一定程度有些東西會過濾不了直接跑到引擎去
當然短期內絕對感覺不出來

身邊的人都很省錢
1.都不清死撐,等到20K才換
2.拿高壓鳥嘴下去清理

1.卸下來雖然非常髒但是空濾後面幾乎沒有髒掉,非常乾淨
2.卸下來比1還乾淨許多,但是空濾後面已經灰濛濛的一層
(這代表不知道吸多多少東西進去了

回覆 32# 裂風奔馳 的文章

店是自己挑的,這間不合可以去找下間(沒人拿槍逼著你要你去那間
我家附近車行也很多,至少六間
有一間特別貴,同樣是奔馳電池A只要750他卻要950(都公司貨
煞車皮別間只要200他卻要300,生意還是特好
大家都鄰居認識了20幾年,家裡四台車都那裏買的
也沒有特別的價錢一樣都比其他間貴(但是他功夫真的很好= =
除了輪胎外其他我們都到別間保養(輪胎和外面一樣價錢,不過他該做的該抹的都有抹)

[ 本文章最後由 gigimmg 於 2010-6-17 20:19 編輯 ]

回覆 21# 幽靈人口 的文章

一般保養的話都能事先報個價位出來

但如果是一次換多樣東西呢??((殺一點的車行可以工資重複計算))

甚至嚴重車禍..人都受傷進醫院的話勒??

就算沒進醫院也不可能24hr都待在車行看老闆換下什麼零件

事後取車大多只能任人宰割

個人還是比較怕"不事先報價&壞的零件都丟了(死無對證)"

很少有人取車時還拆殼下來檢查吧

---
基本上肯事先報價的車行已經很佛心了啦

起碼消費者可以選擇要或不要

這站上一堆附圖的雜七雜八DIY多看看

看久了就會了,比在那邊一家比過一家來的實際
果梨 2010-6-19 10:44 只看這個作者
新兵傻傻的時候趕不上火車回部隊

被路邊的小黃叫住...

運匠只說很便宜叫我趕快上車   誰知...

從台南到高雄壽山收我一千五...我操!

我只能說真的是被坑了= =
mydark 2010-6-19 13:44 只看這個作者
嫌貴自己換啊......
空濾這東西收個100up的工錢很常見勒.....
還有
你這不叫被坑
只能算是貴了點 兩者差很多

如果你知道空濾的料錢是多少
不就幹遍全台所有店家了?
:干~拆幾顆螺絲就收我1百多
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
其實  如果自己不會  就給車行換一次吧= =

當作學費=  =    看過車行換一次  以後自己換  省的多請問大家有被吭的經驗?538
看到綠燈  慢慢騎
看到紅燈  用滑行
看到黃燈  摧落去
請問大家有被吭的經驗?2517

朋友去YSP換普力珠

換了5顆而已

要價2K

坑很大......
原文章由 dark10375 於 2010-6-19 15:13 發表 請問大家有被吭的經驗?4224
請問大家有被吭的經驗?5013
朋友去YSP換普力珠
換了5顆而已
要價2K
坑很大......

是換普利珠還是珍珠??
Mnfa 2010-6-21 17:12 只看這個作者
對老闆而言
這個價錢正常

對小老百姓而言
還ok

對車友們而言
貴.........
那就自己DIY摟!!

工具只需要一個螺絲起子就好瞭
前前後後不用10分中
沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。