[GT125]時速表不會動 ? 里程數也不跑了!!!

a-ming 2010-6-16 01:53 只看這個作者
很實用的教學喔
謝謝分享

話說最近好像很流行"同場加映"
XD

回覆 4# 0921560605 的文章

不會難啦~~就切開~~~黏上去~~~接線~完成~

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB

回覆 1# GT罵罵浩 的文章

今天我的GT也發生一樣的事情...
一樣時速表和里程數都沒跳
話說我的GT碼表線也斷一次了..

學徒還搞半天阿  我都暈了 ..

最後還是老闆來幫我裝..
賀!只換了條線就解決了。

在下遇到時速亂跳,經過檢查碼錶齒輪、碼表線都沒問題。

看來真的得換儀表了orz
原文章由 Vocaloid 於 2010-8-21 04:00 發表 [GT125]時速表不會動 ? 里程數也不跑了!!!9716
賀!只換了條線就解決了。

在下遇到時速亂跳,經過檢查碼錶齒輪、碼表線都沒問題。

看來真的得換儀表了orz

我之前去換火星塞的時候
車行老闆有提到…GT的火星塞是有電阻的版本
他說如果沒有加電阻會有雜訊出現影響車子的電系產品
說不定您的問題只是這個哦?[GT125]時速表不會動 ? 里程數也不跑了!!!6893
如果真要換整個儀表…
可真的貴到爆了[GT125]時速表不會動 ? 里程數也不跑了!!!7614
原來碼表線那麼容易更換阿~ 真是感謝分享圖文呢

這樣以後我的FIGHTER 斷了可以不用再給店家換囉~101.gif
騎車旅遊 放鬆身心 讚!
a30862 2010-8-21 12:12 只看這個作者
為什麼要這麼麻煩呢?
把舊的碼表線跟新的鎖在一起
然後直接從下往上抽就好了阿
這樣舊的就出來了
新的也照著舊的線路跑
不是很簡單?
我前陣子才幫我的GT換碼表線
第一次不知道給車行換
他給我換心情的碼表線(比較短)
我猜是因為換比較短
更容易拉扯到 就斷掉了
後來自己去賣三陽原廠零件的店家買
結果給我的是阿帝拉的
問了店員也說原廠就是這條 不是心情的
後來換新的這條時我有把他裡頭的線抽出來在自己上點黃油再插回去
用到現在快三萬了還沒感覺有狀況

此外
只換裡頭的線的作法我覺得屬於比較省工的作法
不過就因為他斷掉過
裡頭不知會不會有什麼東西卡到或磨損
說不定會這樣而加速新的線斷掉
所以我個人是偏向整條換…
反正都要拆了 不差這點力氣

回覆 19# a2228731 的文章

我叫我認識的車行老闆幫我叫碼表線
結果也是悍將阿帝拉的
我想碼表線應該都是用一樣的~!!