小弟DIY改裝渦輪的問題!

實在是太銷魂了小弟DIY改裝渦輪的問題!2464
話說光陽/三陽都出了幾款檔車...
台鈴從雄獅到現在,除了之前那款250滑胎車以外就沒有檔車出現!!

說真的~
有這麼漂亮的車不引進,真的是太小看台灣的檔車市場了!!

台鈴啊...要硬起來呀~

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
ryogtr 2010-6-14 15:10 只看這個作者
回 san671221:不會吧...別人不敢說,我自己都很小心的
回 chen7877 :這個我有想過,但是呢個機油蓋的螺絲紋很特別,找不到合用的通氣連接,還有曲軸箱通氣孔也是直接外面的
回 不正改造:不是太明白,我現在的做法是把渦輪之後的下油路加一個三向接管,上接管負責放掉迴流的曲軸氣
回 shoni:還好啦,剛好手頭上有一顆嘛 XD
回 a11271989:謝謝鑒賞
回 Takkyubin_CAT:其實臺鈴不一定要自己研發啊,可以進口國內豪鈴的 en125 啊,如果怕過不了檢驗,可以引進 en125 i版啊
                據聞最近有一批En125賽車到澳,都是用噴射的,而且該套噴射是和V125一樣
初音Miku非官方別注版Sol 17S用家
PGO G-MAX200 Naked
Suzuki En125 mini
澳門DIY騎士
這儀表超酷炫
有一顆就超屌了XD

回覆 1# ryogtr 的文章

看到你的發文 你的渦輪油冷卻系統 應該是由引擎箱拉管路上來的 是嗎???

如果是的話 你的渦輪可能會過熱喔!!!

正確配法 我會建議另外加裝一組油路專給渦輪用 也就是說加裝一組電動幫浦+一各油冷 讓那各潤滑渦輪油是採獨立系統運作

因為 以前 有幫士林的一間老重車店 一起改過渦輪 那時我們就是用此方法~~~

不知道這樣的建議對你有沒有幫助???

還有 汽門跟凸輪部分 一定要注意 很容易高溫磨損

回覆 23# ryogtr 的文章

要不然~把原車的曲軸箱通氣孔~~挖大~~

然後去五金行買~~銅管(兩根瓦斯管或水管連接用的雙通接頭~有分大小)~~挖的大小讓它剛好有點緊配~~然後套上水管或是瓦斯管讓它直接通大氣~這樣應該也有加強減壓效果吧~

因為流通的孔徑變大了~~

[ 本文章最後由 chen7877 於 2010-6-14 17:01 編輯 ]
改決就是很兇狠= =
ryogtr 2010-6-14 19:22 只看這個作者
回 honey680308:小弟DIY改裝渦輪的問題!8691 這個辦法不錯,我會參考一下,但是渦輪不是會慢慢慢慢地吃機油的嘛?
回 chen7877:嘛,這個方法可能不太對頭,都要這樣做的話可以考慮再開一個孔透氣
回 winmwinm0303:嘛,這年頭,兇狠是必須的 XD
澳門DIY騎士

回覆 23# ryogtr 的文章

這張圖應該是比較易懂
如果不懂盡量問
不然就留個msn來交流研究
小弟DIY改裝渦輪的問題!6504
找我碴鎖帳號.說好的3次警告呢?
ryogtr 2010-6-15 16:13 只看這個作者

回覆 29# 不正改造 的文章

這個!!!!
有點明白啦!
我最近在忙我汽車的年檢,年檢完了再繼續研究!
感謝  不正改造 師兄大力支援!小弟DIY改裝渦輪的問題!2590
澳門DIY騎士