KI冠億氣動工具KI-1440,四分氣動扳手

来源: pasde 2010-6-6 16:38 只看這個作者 |閱讀模式
12 18320
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:18 編輯 今天一大早就騎著機車從台南往高雄最大間的五金行買四分氣動扳手
看了好久本來看到一隻J開頭的四分氣動扳手標價1.8K
跟老闆討論我空壓機可不可以用(2HP 34505轉 6公升儲氣量)
我還跟他說我在網拍上看到仿KI無LOGO的四分氣動扳手賣1.6K
他就把隔壁盒子寫KI的四分氣動扳手給我說本來這隻2.1K今天我提到這個問題就算我1.8K當特價好了這一支比剛剛你拿的還要好是大間工廠做的
當然毫不猶豫就換KI這一隻
回家後上網察看這一隻是不是公司貨
去KI官網看沒有這一隻的型號有KI-1450
就查呀查
查到網拍賣家名稱叫威利X站
有我買的這一隻但不是KI
是寫KING TONY'氣動工具KI-1440
不知這一家跟KI是不是同間公司
聽老闆說KI為了市場競爭
所以分家去做(不知是不是)
有人知道這隻型號KI-1440是不是雙鎚式的KI冠億氣動工具KI-1440,四分氣動扳手5215
轉速 扭力KI冠億氣動工具KI-1440,四分氣動扳手7510
螺絲能力KI冠億氣動工具KI-1440,四分氣動扳手2514
空壓 是多少KI冠億氣動工具KI-1440,四分氣動扳手9928
還有套統要買什麼廠牌
特X屋有一組套統賣0.3K耐用嗎
KI跟KING TONY是不是同工廠
因為我記得KI的盒子是有寫冠億
等幾天我在補圖上來
手邊沒相機
[ 本文章最後由 pasde 於 2010-6-8 18:19 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoⅣⅣ.ⅣⅣ. .. [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層
takuya 2010-6-6 17:06 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 使用氣動工具就乖乖的買氣動專用套筒

由小老婆網管Jorsindo``.``. .. [/url]
tnt4 2010-6-6 19:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 冠億(英文KUANI,台灣和中國都有設工廠)的KI-1440,用Google很容易查到資料的,前排氣 雙槌 扭力542N*M
你說買到的是 KING TONY KI-1440,我個人懷疑是KING TONY找冠億代工的?
這種現象很普遍,就是品牌商找人代工(採用品牌商的商標),代工廠也有自己的產品,所以常常共用一個型號
如果已經有手動套筒了,將就一點就可使用了,除非是買到品質很差的,要不然要爆也沒那麼容易。
如果手動套筒也還沒有,可考慮直接買氣動套統,網拍隨便找便宜的即可,短套筒or長套筒…自己決定,長套筒較貴一點。

由小老婆網管Jorsindoъъ.ъъ. .. [/url]
pasde 2010-6-7 16:52 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 冠億(英文KUANI,台灣和中國都有設工廠)的KI-1440,用Google很容易查到資料的,前排氣 雙槌 扭力542N*M
你說買到的是 KING TONY KI-1440,我個人懷疑是KING TONY找冠億代工的?
這種現象很普遍,就是品牌商找人代工(採用品牌商的商標),代工廠也有自己的產品,所以常常共用一個型號
如果已經有手動套筒了,將就一點就可使用了,除非是買到品質很差的,要不然要爆也沒那麼容易。
如果手動套筒也還沒有,可考慮直接買氣動套統,網拍隨便找便宜的即可,短套筒or長套筒…自己決定,長套筒較貴一點。 [/quote]
他的盒子有網址是連(冠億)的但找不到KI-1440
KING TONY是我"雅琥"拍賣上看到的(賣家所寫的)KI-1440

由小老婆網管Jorsindo氵氵.氵氵. .. [/url]
tnt4 2010-6-8 08:02 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 你就不要管它盒子的網址是寫那兒,反正 網拍和冠億在中國的官網都查的到就對了!
這沒啥奇怪的,冠億的生產重心在中國,客戶也在中國,自然那邊提供的資料會較齊。所以,就別在這個問題去打轉了。
還有,到底你買到的是啥廠牌、型號? 一下寫這,一下寫那,實在是看沒!
我有去網拍大概看了一下,賣家寫的不太清楚,好像是KING TONY套筒+冠億KI-1440兩樣組成一組來賣的。
542N*M這級的扭力,算是比較早期的設計了,目前較新版的氣動扳手扭力都遠遠超過這個數值了。不過,這個已經夠用了,我買的就是542N*M這個等級的(完全沒商標,但較便宜),過沒多久新版的就上市了。
射出模具為了方便,大多設計成多件式,商標可隨時更換,我買到的可能是專門做代工的工廠出的,沒自有品牌,又不敢用代工品牌的商標出貨,最後就是完全沒商標、沒型號,但我買的這家是市面上最早推出下排機種的。
何謂 前排、下排?
前排:排氣向前,會揚起前方灰塵,排氣路徑較短
下排:排氣向下,不會揚起前方灰塵,排氣路徑較長,按鈕有改進較好按,設計較複雜,開發初期扭力較小,目前已改進到扭力跟前排一樣了
[ 本文章最後由 tnt4 於 2010-6-8 08:45 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..zz [/url]
pasde 2010-6-8 16:03 只看這個作者

回覆 5# tnt4 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 機身商標是打印KI
機型型號KI-1440

由小老婆網管Jorsindo╚╚.╚╚. .. [/url]
tnt4 2010-6-8 16:47 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 哦! 這樣,我就清楚你要問的是啥了!
你買到的是 冠億KI-1440,但賣的人 都說這支跟 金統立Kingtony 是一模一樣的....
金統立的氣動扳手 是不是找 冠億 代工的,或者 冠億 是不是 金統立 另外一個副品牌,這我就不知道了!
建議你標題改一下,因為你根本就不是買到Kingtony的,這樣下標題 沒人看的懂你是在介紹那一個廠牌。我之前還在懷疑Kingtony何時殺到這麼低的價格了。
買了就買了,你幹嘛還在意 誰跟誰有血緣關係。

pasde 2010-6-8 18:18 只看這個作者

回覆 7# tnt4 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 嗯~~知道了謝謝
請問一下氣版使用前和使用後一定要加氣動版手專用潤滑油嗎
加要加多少(一罐小罐就要60)
可加隨手可買得到的"針油"一罐才10元

由小老婆網管Jorsindo⒅⒅.⒅⒅. .. [/url]
tnt4 2010-6-8 22:08 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 使用前,從進氣孔滴入 4、5滴針車油 即可,或稀一點的潤滑油。加太多也沒用,會噴的滿手都是。
這個扭力等級的,在一般限壓9kg/cm^2的空壓機下使用,調2就可鎖緊傳動,調3就可鎖緊後輪。

由小老婆網管Jorsindo◤◤.◤◤. .. [/url]
pasde 2010-6-8 23:00 只看這個作者

回覆 9# tnt4 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 謝謝我知道了KI冠億氣動工具KI-1440,四分氣動扳手9172

由小老婆網管Jorsindo:.| ..WW [/url]