RV150 DX新牽車

原文由 minicar 於 2007-11-30 13:20 發表
本來也是想買RV150的,騎過勁戰後覺得勁戰操控上很不錯改買新勁戰,如果沒騎過勁戰我應該也是RV150的車主,RV150動力上是不賴的加上水冷耐長程~

勁戰,RV150 DX新牽車6928 痛苦的回憶

剛過保固,CDI、汽缸底座油封失效問題一一發生,趕緊花錢消災,趁車還有價的時候趕快換

想想年紀不小,就換了RV150

目前行駛還OK拉

對了,勁戰的原廠胎也是一句話...有機會趕快換掉他,原廠胎真的很爛......
原文由 tubaboy 於 2007-11-22 10:31 發表
謝謝kkbox大, 不過2000公里內都不能超過60km/h真的好痛苦; 昨日剛牽車一催油就有種想要衝出去的感覺....RV150 DX新牽車8774

對呀,它輕輕催就跑好快了
會有衝動是很正常的RV150 DX新牽車1815
不過為了車將來好,要忍耐RV150 DX新牽車2273
各位好,
我於2008/6/6剛入手RV150, 化油器版RV150今年應該是末代了吧, 但先買先享受, 而且化油版出了這麼多年, 技術應已臻成熟, 就算明年噴射版RV150上市, 外型應該也沒多大變化, 但價格勢必貴上5000元以上, 且噴射版新推出也應該會有很多問題吧!

交車時老闆說, 現在的造車技術已非常好, 不需刻意保持在低速訓車, 但基於愛護新車的心理, 目前最快約只騎到70左右, 可能在300KM保養過後會再試一下高速行駛!

目前新車行駛約130KM, 有發現起步後轉速約在6000轉左右, 但時速卻在4、50之間, 但加速到60再回油, 轉速也在6000轉左右,
是否維持車速在60KM以上會比較省油啊?
Chrono 2008-6-11 00:49 只看這個作者
原文由 kchung168 於 2008-6-10 17:13 發表
各位好,
我於2008/6/6剛入手RV150, 化油器版RV150今年應該是末代了吧, 但先買先享受, 而且化油版出了這麼多年, 技術應已臻成熟, 就算明年噴射版RV150上市, 外型應該也沒多大變化, 但價格勢必貴上5000元以上, 且噴射版新推出也應該會有很多問題吧!

交車時老闆說, 現在的造車技術已非常好, 不需刻意保持在低速訓車, 但基於愛護新車的心理, 目前最快約只騎到70左右, 可能在300KM保養過後會再試一下高速行駛!

目前新車行駛約130KM, 有發現起步後轉速約在6000轉左右, 但時速卻在4、50之間, 但加速到60再回油, 轉速也在6000轉左右,
是否維持車速在60KM以上會比較省油啊?

起步6000轉,時速在4.50應該是路不夠長吧~把油門定住的話,6000轉應該可以時速7X~80

就是說其實速度還可以再上去,只不過加速度沒那麼快XD...路長一點就有感覺囉
不用可刻意訓車,順順騎就好,我新車騎100多KM就給他拼尾速了,不過都只有一下下
偶爾拉一下轉速無大礙的,但是機油新車時,最好常換
我100換一次再來300.600.900.1000最候900~1000全部是以激烈操車方式
但是機油我都用最便宜大賣場100元不到那一種
現在尾速130都還沒問題,不過好久沒拉了,不知道還有沒有
saber 2008-6-13 02:18 只看這個作者
恭喜樓主娶新車呀...根據三陽維修人員的說法,現在用陶缸...不用那麼嚴格在60公里之內的速度訓車,不過還是慢慢的磨合車子會比較好...

還有...新車上手,不知道你的新車有沒有改良什麼地方 , 有沒有相片可以讓我們分享一下呢....??RV150 DX新牽車550