各位大大 請教一下YARIS的問題~

回覆 10# vilenintchen 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:41 編輯 不好意思  636是哪款車?
沒聽過...

由小老婆網管JorsindoGG.GG. .. [/url]
原文章由 癡心天長 於 2010-5-30 21:51 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~3139
不好意思  636是哪款車?

沒聽過...

抱歉抱歉...
是06年ZX-6R,
簡稱"636"...

各位大大  請教一下YARIS的問題~403
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
癡心天長 + 1 ok...的確yaris怎麼改都跑不贏
tallman192 + 5 這是經典車!但我朋友剛脫手...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

小嵐塵封中...
b00449 2010-5-30 22:46 只看這個作者
原文章由 vilenintchen 於 2010-5-30 21:21 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~7819
不用把YARIS講的這麼一文不值吧...
更何況行李箱用的到機會有很大嗎= =?
除非是不愛顧車隨手就把雜物丟行李箱的...
我上面也有說了,
YARIS後座已有"前後停整"的功能,
應該不至於小到哪裡去吧!
小弟的行李箱平常是不會有任何東西的!(因為東西都塞在行李箱跟備胎的夾層裡>
他真的比較省油嗎??
看一下吧
雖然沒比COLT PLUS、FIT差沒多少
TOYOTA什麼優勢都沒有
但那顆MARK可以打趴其他車
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
vilenintchen + 1 別再拿"別人"測試的!自己開過才是最重要低 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

俊宏 2010-5-30 22:52 只看這個作者

回覆 10# vilenintchen 的文章

請問一下唷~你說的195-50-16的輪胎算是特殊規格了嗎?
加輪框的話~一組下來大概多少呢?~
  感恩囉
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
原文章由 b00449 於 2010-5-30 22:46 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~3422
他真的比較省油嗎??
看一下吧

現在樓主問的是剛好她姐的朋友有一台YARIS要賣40萬
不曉得值不值得買!
不是問FIT,YARIS,TIIDA跟COLT PLUS的比較...
順帶一提...TIIDA是一台坐墊很薄的車!
小車就是小車!怎麼比也不會變大車!
不過如果有40萬現金的話我寧可去訂FIT倒是真的(找個原廠1.5 五速自排變速箱給我看看!)
二手車不用現金買划不來!
如果用40萬現金買這種小車,乾脆買新車比較值得!
這是我的觀點
反正有了40萬現金當頭款再付貸款也不會超過兩年!
比買二手車的高利率還划得來
不然就是朋友願意讓你簽本票一張一張還
但通常不會這樣!

[ 本文章最後由 tallman192 於 2010-5-31 00:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
vilenintchen + 5 讓我重新選我也會買FIT>

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

下一個目標~~美麗的蘭嶼
原文章由 b00449 於 2010-5-30 22:46 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~7459
他真的比較省油嗎??
看一下吧

TOYOTA的最大優勢是那組萬年省油變速箱...
原文章由 俊宏 於 2010-5-30 22:52 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~5969
請問一下唷~你說的195-50-16的輪胎算是特殊規格了嗎?
加輪框的話~一組下來大概多少呢?~
  感恩囉

算小特殊的規格,
但有做此規格的廠商還真的不多...(DUNLOP、TOYO、米其林、馬牌、普利司通...)
你是說我的框+胎嗎?
外面在換的話光輪胎就大概要18K上下(馬牌、最便宜的是DUNLOP大概10K左右),
輪框用台灣的大概在10~12K...
我換的價錢當然不到那邊QQ

[ 本文章最後由 vilenintchen 於 2010-5-31 03:15 編輯 ]
小嵐塵封中...
b00449 2010-5-31 11:32 只看這個作者
原文章由 癡心天長 於 2010-5-31 00:41 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~9106

TOYOTA的最大優勢是那組萬年省油變速箱...

前三檔齒比密,市區起步輕快
四檔跟三檔落差很大
高速再加速較沒力
尤其在滿載時

但這樣高速省油很多
但還是無法與FIT、COLT PLUS匹敵
這是四速的劣勢
原文章由 b00449 於 2010-5-31 11:32 發表 各位大大  請教一下YARIS的問題~5612

前三檔齒比密,市區起步輕快
四檔跟三檔落差很大
高速再加速較沒力
尤其在滿載時

但這樣高速省油很多
但還是無法與FIT、COLT PLUS匹敵
這是四速的劣勢

哀~~這是頭又大行之有年的東西啦!!
我上一部車是96' COROLLA 1.8
也是這樣配置的
當時COROLLA還有1.6三速自排的
後來我車子賣掉就是賣給一個開1.6三速自排的
跟他聊了一下...原來他是買我的回去,然後報廢他的...
這種變速箱跑山路跟市區是很好用啦!
但是跑高速就一點都不討喜了~
因為他的四檔...也不怎麼省油!
總而言之~頭又大就是不得我疼!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
YARIS本身體積小 方便
內部空間設計不錯
兩人剛剛好
但是後座要做到乘客 是不會閒擠
但是安全性稍加顧慮
一班家中比較年長的長輩 不喜歡掀背式是因為沒有緩衝空間
當事故發生在車尾
後座乘客要稍加顧慮下

1500CC以他的數字馬力是不錯
但是他的壓縮比10.5   理論上是要加到98
效率才會出來

車子 的好壞  多多爬爬討論區就知道(奇摩的可以加減參考車評)
Fortis遠近努力完工中
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111721
歡迎來到我家http://www.wretch.cc/album/yuial