家人相處問題

来源: 相處 wayae2005 2010-5-21 23:36 只看這個作者 |閱讀模式
11 3541
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-30 12:22 編輯

很納悶

接著我就長話短說了

我已經成年了

每次要去哪邊都要跟父母報備

每次報備完都會不准我去

搞什麼鬼?

真的搞不懂

我知道他們是擔心我出事情

自己出去玩也都會曉得要注意安全

不報備也罵我

報備也罵我

學分也都快修完了

每次一打給我就是問我學分到底會不會過

怕我延畢之類的

很煩

交女友也管

不交女友就在那邊碎碎念家人相處問題8535

認為在我身邊的女孩就是我女友

有沒有什麼方法讓父母相信我說的話?家人相處問題5713

除了找工作跟當兵以外。

有時候真的很不想理他們

他們只要生氣就把我氣出在我身上

[ 本文章最後由 wayae2005 於 2010-5-21 23:38 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)
tearain + 5 每天放哈林的『我知道我已經長大…』 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆11

跳到指定樓層
你是獨子?
再說 你們的問題可以大家私底下開個家庭會議,事情可以說請楚的,自己家人也不是別人了
很多事情都不講,可能到後面想說也太遲了
話說我就是一個活生生的例子
Aaron
可能很難家人相處問題4774
但也不是都沒辦法改善
對症下藥囉
家 是最後的避風港
在父母心中
孩子永遠都是小孩
不管幾歲都一樣...
trelion 2010-5-21 23:55 只看這個作者
那我不就要跳海了!!

出門也是要報備,只是不會阻止我出門

出門去哪走走,回來老爸要是覺得無聊會罵我白痴

出門天冷沒穿外套,老媽會站在門口十八相送唸不停

時間到了沒吃飯會被罵,雖然跟老媽溝通過不要管小孩子有沒有吃飯了,但她還是不放心

交女友會要我不要玩玩,都退伍了要交往的話要認真一點考慮婚(昏)姻大事

爸媽會擔心很正常,連我那已經30歲的姊姊還是成天被唸

認真去體會父母的關心會比反彈來的好...

就算真的不爽也是放在心裡,畢竟能被家人唸是幸福的...

至於把你當出氣筒的事!!你可以在當下就把話講清楚....至少我是這樣啦

被我媽當出氣筒的時候,我會很直接的跟她說"我沒有惹妳、口氣不要那麼差"
參與人數 2經驗值 +25 收起 理由
19701024 + 20 增廣見聞(狗爸)
sg9522036 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

回覆 1# wayae2005 的文章

等他們不念你
你就會更擔心了...

珍惜眼前擁有的家人相處問題6184
yanien 2010-5-22 00:04 只看這個作者
基本上你是年紀應該是不大啦...所以父母其實是關心你
父母都是護子心切壓不是嗎?家家有本難唸的經
我朋友父母都對他不理不採..他還覺得家裡沒溫暖勒
話說..我也30以上了...都結婚了..父母還是很會唸壓....恩...是關心關心
小先 2010-5-22 00:04 只看這個作者
我懂...
我是家裡獨子...
從小被關到大...
要出去報備了  他還是會念
不然就是時間依到電話狂打....
甚至有的時候回話大聲點..
他就會說...
是怎樣  現在都這樣兇我了
以後老了是不是要打我了....
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~

回覆 8# wayae2005 的文章

要用這句話可以,不過口氣要好一點

人是互相的,當妳父母口氣差而你沒做錯事時

就應該平靜或是笑笑的反駁,而不是大聲回嗆...

回嗆只會讓事情變糟,到最後還有可能會變成兩、三顆大喇叭各自講著對方根本聽不懂的話XDDD

[ 本文章最後由 trelion 於 2010-5-22 00:10 編輯 ]