YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區

車種:5期
購買年份:2009.07.21
更換幫浦年份:無
目前熄火狀況:停紅綠燈、滑行、停路邊買東西(7次)

目前熄火狀況:放油門等紅燈會熄火,怠速不穩(不到2千轉)。

因為我有改傳動(里程數:3000公里才改)、燈

他就叫我把車全改回原廠

後來就修好了

不管是白天、晚上,停紅綠燈轉速都在兩千以下,有時還會掉到1600

最近期到六千公里~七千公里常常發生熄火

我之前遷到別家車行,都說是汽油幫浦的問題,因為在發動時,汽油幫浦沒轉

請問熄火原因

是因為改傳動的關西,還是有其他原因......?

[ 本文章最後由 freejason 於 2010-5-28 21:35 編輯 ]
08年7月購入
目前里程兩萬六千多
定期清潔流閥也有加汽油精
早上發車不會熄火,騎出去,放油門轉速就會到1500轉,然後就熄火
電門關閉再開不好發動,得再補油門,維持轉速才不會熄火
CO也有調整感覺也沒改善,很囧
不知道大家的熄火原因大多是以什麼為主呢?  我的四期舊噴鵝買三年了,每次熄火都是因為紅燈滑行時熄火的,去年五月也換了幫浦,不過這個月又熄火了一次,害我在路邊等了快二十分鐘才能發動。     今天去了宇成清節流閥,老闆是說滑行時熄火有可能是氣門間隙的問題,他也把我的怠速調到1550轉,目前一切安好,要是再熄火的話我再向各位報告。    如果大家也是因為停紅燈滑行時熄火的話,不妨請老闆調整汽門間隙看看。

回覆 181# dannybranch 的文章

我比較好奇 如果是你說的原因
那泵浦會有聲音嗎!?
如果整個沒聲音是壞掉嗎!?
但是沒聲音之後休息又會發的動 到底是啥原因阿
你是說我熄火之後的幫浦嗎?   它有聲音阿,我熄火之後再發動的時候,有聽到幫浦的聲音,只是一直發不起來而已(我的感覺是它吸不到油還是怎樣,不過我的油還有兩三格,應該是不至於沒油),在路邊曬了快二十分鐘的太陽後,又可以發動了。  

打去給客服人員,技師只會要我去YSP插電腦查怠速和混合比,我就不想理他了(雖然我的是四期舊噴鵝,技師還是願意換給我幫浦,只是我覺得現在還沒必要,畢竟去年有換過了)。  

宇成的老闆是說因為我是停紅燈滑行時才熄火的,他才判斷說是汽門間隙的問題,我問他噴馬都沒問題嗎?  他說他的客人連節流閥都沒在清(因為都騎的很順幹嘛清,沒事他也不希望客人多花錢),聽完真是替我的舊噴鵝感到悲哀阿。
車種:RSZ(5期)
購買年份:2008
更換幫浦年份:
目前熄火狀況:回ysp修理了無數次了沒用~只要兩天沒騎要騎的當天就會遇到下坡跟放油門等紅燈會熄火外加怠速不穩(不到2千轉)還有高速回油也會熄火~今天在路中間熄火還載小朋友只能說超危險

[ 本文章最後由 20040602 於 2010-5-31 20:20 編輯 ]
邦~ 2010-6-1 23:52 只看這個作者
車種:新勁戰(5期)
購買年份:2009.9
更換幫浦年份:無
目前熄火狀況:今天去買完牛肉麵,跨上車開電門.....居然幫浦沒聲音.....結果當然是....發不起來068.gif                     因為我跟朋友從台中中科打完棒球回來,差不多10公里多,回來也有拉尾速一次(這應該不是原因吧)
回來到太平直接去買牛肉麵,熄火後買完再也發不起來,害我外帶的在拿回去內用吃完。吃完出來
又可以一觸即發(有聽到幫浦聲),之後騎去ysp檢查,到那邊就沒問題.....有夠莫名奇妙的。不過之前也是熱車狀態熄火買東西幫浦怪怪的,指針跑完了幫浦只有機~~(一秒鐘而已),正常應該是要跟著儀表一起作動........在猜我的幫浦是不是掛了.........

[ 本文章最後由 邦~ 於 2010-6-1 23:53 編輯 ]
車種: 4期噴射07年 新勁戰
購買年份: 2007.04
更換幫浦年份: 無
目前熄火狀況
紅綠燈滑行減速時時速10-15時熄火
起步剛補油門時斷油
之前去YSP問過需不需要換汽油幫浦
感覺很敷衍的說不用
我看他們是攬的換吧
服務態度很差

我該對yamaha失望嗎?

我每天上下班里程約30公里一趟...騎的是GTR AERO

昨天我依照慣例,下班後熱車5分鐘才開始騎

這幾天騎的時候就覺得車子有點虛虛的YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區6389

昨天更扯..剛出過港隧道沒多久車子就熄火了(是定速的時候喔,不是回油才熄火喔)

熄火後就發不動了(有重開電5次也是一樣,電腦的那顆燈也沒亮,開電有聽到汽油幫補運作的聲音,但是怎麼發就是發不動,灌油門也沒反應)

後來推到草衙一間滿小間的yamaha(差不多有隔了10~20分鐘)一開始他也發不動,最後不知道怎樣就發動了

我想我開對山葉失望嗎?

我這台這個月就要過保固了...之前在信大那邊修過汽門(有點扯...騎不到1萬5汽門間隙就調2次)修第2次的時候也有詢問過原廠是否能換新,不過原廠還是不給換...

現在剩不到30天了,又給我來這一齣....我7000多才洗過噴油嘴+節流閥,現在約1萬5千多公里,固定加汽油精,汽油都加值營站92的...

真的不知道該說什麼...YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區1965
該不會牽到車王..YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區4902