噴射檔車有可能不靠電發發動?

應該是不行的 因為現在五期的噴射車的電子點火線圈跟汽油幫浦 是吃 電瓶的電 電壓只要低於10V要發動幾乎不可能 推發 別傻了ˊˋ打電話求救可能比較快~~190.gif
jkmoto 2010-5-20 23:26 只看這個作者
原文章由 007 於 2010-5-20 16:39 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?1067
記得沒電瓶可推發(檔車),踩發(檔車,塑膠車)

只有舊型電系車單向半波才有的好處,

例如狼傳,沒電瓶也可踩推,gy6沒電瓶也可也可踩
因為點火,都是吃電盤內仁的!(就是大燈亮度隨轉速起伏變動的車系)

恩~噴射檔車有可能不靠電發發動?6976 答對了  
我這裡  有一台07年GSX-R600
電盤線沒裝  
裝一顆電池
就可以正常發動  
火星塞點火都是靠電池  點火的   

這車沒有電池  完全發不起來 油門催到底也一樣

[ 本文章最後由 jkmoto 於 2010-5-20 23:30 編輯 ]

噴射檔車有可能不靠電發發動?1278

噴射檔車有可能不靠電發發動?6447
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
007 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

一日武嶺小車盃達成。
防禦性駕駛學習。
卡普磨鈦開課中。
推發是讓活塞完成一個行程(四行程的車上下2次一定會遇到點火)就可以發動了
踩發原理亦同
推發可以說是利用車子的慣性推動活塞(曲軸 離合器 鏈條)來進行發車

所以說只要無法推動活塞1切都白談
市面上速克達 金旺 自排車
使用自動離合器是發不起來的
就算把離合器撐開發的起來也會熄火不解?看下去

直接推發並非不可行
只是會點起….1把無名火噴射檔車有可能不靠電發發動?6139
1般來說
推發的作法是壓離合器
推到1定速度(約10)
放掉離合器 完成點火如果只這樣 我保證會熄火
玩成推發 只要速度沒到且動力沒切離 就1定熄
所以要再壓下離合器
打回空檔

四期化油狼就算完全沒電也可發動(不然掏空的不就等死)
調校的好 還可以坐在車上推發小弟我有一段時間電池掛掉沒錢修 推了1個多月……..不會推才怪…..

噴射車推發是個特例
噴射車走噴油嘴
只要噴油泵死掉噴不出油……你點給我看
我有測試過噴狼
沒有電是否可以推發?
只能說運氣運氣
我曾經推發成功為全沒電的狼
也曾經推失敗有電的狼
(我朋友還曾從山上滑到狼推發起來)

還是乖乖騎我的化油狼好了………..噴射檔車有可能不靠電發發動?6526

[ 本文章最後由 pacific2 於 2010-5-20 23:32 編輯 ]
某兔 2010-5-20 23:39 只看這個作者
所以看完很多回覆後的結論是

電瓶殘電要足夠汽油幫浦加壓汽油
再來要看推發技術
還有足夠的運氣

感覺上
噴射檔車才有這種緊急應變措施
找到一個比噴射速克達優勢的地方
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
samb + 5 結論:拿個電池來接最實際~(野豹) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

修老車是保留一種回憶,而不是便宜的中古車商
Fighter 150[2012年]新款式
新店簽到區

回覆 53# pacific2 的文章

>>市面上速克達 金旺 自排車
>>使用自動離合器是發不起來的

金旺(wowow)可以推發喔
打空檔推
有點速度時在入一檔
就可以了
只是頓挫感很大

回覆 5# of2ks 的文章

不好意思  我不爭氣的笑出來了噴射檔車有可能不靠電發發動?6711
http://www.wretch.cc/album/zzes852

回覆 48# 松鼠哥 的文章

是在引擎發動的狀態下嗎?

回覆 57# sun6151420 的文章

充飽,應該不是發動狀況下
我這邊一台FZ、一台新我鳥,發動狀況下
都會充到14V就停住了,整流器FZ原廠沒得改,新我鳥是LDB5

回覆 49# 955019 的文章

= =a只是類似~我又沒有說一樣~
電池一樣是充電,放電~= =a

有必要那麼激動嗎?噴射檔車有可能不靠電發發動?211
原文章由 鮑弟 於 2010-5-20 17:22 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?8551

我之前幫我朋友的RSV1000推發!但是並沒有推的滿身大汗唷
因為我朋友坐在RSV1000上面!而我在後面騎速克達踢他後搖臂
踢著前進一下子就發起來了!只有輕鬆而已啦...

很不幸,當時我只有一個人......噴射檔車有可能不靠電發發動?2660
不過幸運的是離家不遠......(話說當時邊推邊幹到爆.....)

原文章由 hocomd 於 2010-5-20 12:39 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?8299
恕刪...

沒有人在入檔推啦噴射檔車有可能不靠電發發動?5584  空檔推車 有一定速度後才會入檔。

因為前面有人提到要用"人工回充電瓶的電".....不入檔發電機應該也不會帶動吧.....

另外,有供油泵的車輛推發的大前提是,供油泵仍然有足夠的電壓能讓他工作
不然你即使有辦法帶動活塞,也沒辦法提供燃料,結果一樣是發不起來

PS.某些車款電瓶回充不正常的時候,還會半路熄火給你看....(因為電瓶沒電了)

[ 本文章最後由 Excelion 於 2010-5-21 08:32 編輯 ]