噴射檔車有可能不靠電發發動?

来源: 其他 某兔 2010-5-20 00:44 只看這個作者 |閱讀模式
92 26374
雖然人家對檔車研究不多
但是在全部機車都進入噴射系統的時代
大家都覺得,噴射車種沒踩發沒電就固路
除了少部分的車種有踩發
但是嚐試過了
電瓶電量還是要有一定殘量
不然踩發也發不動

不過沒注意過噴射檔車有沒有踩發
照觀念來說125CC以上車種沒踩發

但是那天在車行跟老闆聊天的時候來了一個客人修車
4期環保的野狼,電瓶壞掉,沒有踩發,但是車子是騎進來的
好奇之下問了車主
他說:打3檔拉離合器推一推以後放掉發動

雖然有聽過這招所謂的(絕招):推發
但是腦筋一轉
5期噴射的檔車,有機會靠這種方式發動嗎?
因為手邊沒有噴射檔車
而且也不會騎檔車
所以想請問看看有沒有這種可能性噴射檔車有可能不靠電發發動?9075

[ 本文章最後由 某兔 於 2010-5-20 01:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
samb + 5 可以!!我推過6N...(要兩個人)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

修老車是保留一種回憶,而不是便宜的中古車商
Fighter 150[2012年]新款式
新店簽到區

網友回覆92

跳到指定樓層
gln999 2010-5-20 00:52 只看這個作者

回覆 1# 某兔 的文章

不可能
你離合器又沒接上
前普立組也不會動

(應該是這樣,有錯誤請指正)

檔車用推發
應該是因為入檔後能帶動"活賽"做動作吧(我也確定是帶動哪個= =)
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

回覆 2# gln999 的文章

想請問一下,
檔車有前後普利之分嗎@@?
jkmoto 2010-5-20 00:54 只看這個作者
電瓶低於9V  還是推不起來
一般汽油幫浦  10V還會做動
9V 就打不動了
一日武嶺小車盃達成。
防禦性駕駛學習。
卡普磨鈦開課中。
of2ks 2010-5-20 00:55 只看這個作者

回覆 2# gln999 的文章

他就在說檔車阿...

用CVT變速還叫檔車喔...
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
所以我才打死不買噴射檔車....噴射檔車有可能不靠電發發動?5072
到底要存點老本了還是要繼續玩車...好掙扎...
噴射檔車推發不可?
某兔 2010-5-20 01:03 只看這個作者
看了幾樓的回覆有點無言
推發其實等於踩發
靠車子推動的動力瞬間入檔帶動引擎轉動

電發是靠啟動馬達轉動引擎
踩發是靠腳轉動引擎

如果噴射的檔車在電瓶殘電量還算足夠的時候
有沒有這個可能性用推發的方式發動
比較在意的是這方面
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
samb + 5 推發=踩發,重點是電瓶殘電(野豹) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

修老車是保留一種回憶,而不是便宜的中古車商
Fighter 150[2012年]新款式
新店簽到區
superpp 2010-5-20 01:05 只看這個作者
推發 還是等於 腳發 所以......電池的電量還可以撐的下去時
推發成功順利然後發動  

問題是速克達都一直在""空檔"" .... 要如何入檔...
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
jkmoto 2010-5-20 01:07 只看這個作者
啟動馬達  打到沒電時    推發   是可行的
電池9V以下    請推至車行噴射檔車有可能不靠電發發動?3958
一日武嶺小車盃達成。
防禦性駕駛學習。
卡普磨鈦開課中。