我也想買中古車~但是.......

harnet 2011-11-3 10:27 只看這個作者
原文章由 jenshinglin 於 2010-5-18 15:29 發表 我也想買中古車~但是.......4462
說真的我也想買中古車,但偏偏就是對車不懂
上網爬文章,都只會寫什麼大樑、變速箱、年份、里程、事故
但是說真的第一次買中古車的你你真的懂怎麼判定
大樑是不是歪的?
變速箱是不是快壞的?
里程數有沒有被改過?
真的沒有事故嗎,哪裡查的到資料?

大家都說買中古車最好找認識的
又另外老實講的,100個朋友裡面有幾個是認識的
就算是介紹的可信度夠嗎?

我們這種急著要車的就只能花錢當冤大頭
板上有沒有人可以當軍師的
車子到底要怎挑

04 05年的 SOLIO 18~25萬 貴嗎?

買新車+1
我剛入手FOCUS 1.8勁馳版62.9萬,空車折6.5萬,辦到好不用60萬100.gif
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生

回覆 1# jenshinglin 的文章

SOLIO 現在以我們車行抓車大概是10萬左右或者更低~
至於里程數就別看了(百分之90都是被調過的)
至於你要買的價錢車行一般都超過20萬~
如果你能用17萬辦到好~
那你算沒虧很大了.....
我先建議你可以問車行多少要放車....先探聽價錢~
再跟他講看看有沒有議價的空間!
通常認證的那個車商只有5000~10000的價錢可殺....

SWIFT 我就不建議了~
他只要車禍從車頭撞下去~
那你大概要準備個20萬來修車了~
貴不再工錢而是材料~
撞屁股大概也是這個價位吧!
給原廠估價大概是26萬!
但現在在外面在賣的大概都是已經撞過了~
望海 2011-11-4 08:55 只看這個作者
原文章由 jenshinglin 於 2010-5-18 15:29 發表 我也想買中古車~但是.......5911
說真的我也想買中古車,但偏偏就是對車不懂
上網爬文章,都只會寫什麼大樑、變速箱、年份、里程、事故
但是說真的第一次買中古車的你你真的懂怎麼判定
大樑是不是歪的?
變速箱是不是快壞的?
里程數有沒有被改過?
真的沒有事故嗎,哪裡查的到資料?

大家都說買中古車最好找認識的
又另外老實講的,100個朋友裡面有幾個是認識的
就算是介紹的可信度夠嗎?

我們這種急著要車的就只能花錢當冤大頭
板上有沒有人可以當軍師的
車子到底要怎挑

04 05年的 SOLIO 18~25萬 貴嗎?

我還是老話一句,買車絕對不能急,尤其是中古車
一定要做足功課,花費足夠時間

不懂什麼里程數、泡水、變速箱,這其實一點都不是問題
不需要被這些看來艱深的名詞給欺負了
用心仔細去觀察,每個人都可以是購車界的小柯南

里程數是一個用車的參考值,基本上會調,原因是因為里程數太高,車商想弄得漂亮些
可是反過來說,既然要調,那代表車開的夠久夠遠,其實車是常在動的
常再動的車壞的多半都是活動的零件,那些零件換新之後其實就跟新的車是一樣的(當然除了剛性可能不一樣)
反而是不怎麼在動的車,是不是因為什麼問題,所以沒在動...這車行其實也不會說的(或者老扯一些車庫車之類的說法)
所以里程數太過於漂亮,才反而要注意
記住這點就沒錯

至於變速箱、底盤大樑等等,這點重點就是要多試開,所謂的做功課就是這個
你開過夠多的車,就會知道這款車他應該有的行駛狀況大概是怎樣的,今天你如果新試開一台要賣的車,開起來就不是那麼順的感覺,那這台就不要了,不管他弄得再怎樣漂亮價格再怎樣優,感覺不對就不要,別懷疑

泡水車,真的不能碰嗎??其實也不一定,重點是要處理好,車行如果坦承這台是泡水車當然是好事,至少人家沒騙你很多,重點就在泡水的修復處理有沒有完整,尤其是電系的接頭,另外如果是全車拆光光的處理會比較完整,比芷處李某些部分的做法好,這點可以從內裝某些地方掀開來看有沒有泥沙跟霉味來發覺
如果店家說這不是泡水車,可你在車內的很多角落內部發現泥沙,車內有霉味,那就不要再看了,下一台吧...

改裝車比較麻煩,因為改裝車很多的特性都跟原來的車款不太一樣,車行大多不太愛賣改裝車,而敢專賣改裝車的店就會有更多的"話術"去吸引客人,要記得,美麗的香菇往往有毒,多花點時間觀察,要明確的知道這車適合自己的特性才買,萬一看了半天結果被買走了,就恭喜新車主就好....

這是我的看法,參考

至於solio,老實說我個人都開過,我會建議你找找看有沒有更早之前的solio的上一代的叫做WAGON R的車款,因為車一樣,但是是全車日製,雖然更像貨車(內裝很素很素),重點是稀有(量少質精),但老實說我覺得日本suzuki產的跟台灣太子組裝的,雖然用料差不多,但車體強度還是有差別
(ps.太子國產化的車,多少都有偷焊點的情況,之前有比對過日本swift跟台版swift就發現了,同樣的間距日本焊三個點台灣焊兩個)
望海的望海

回覆 1# jenshinglin 的文章

建議版大最好別買SOLIO~~!!  
SOLIO~~ 在中古車行裡面~~ 風評並不是很好!!
建議大大~~  還是參考其他車種吧!!
SOLIO~ 車身高~~車身又短~~高速行駛~轉彎~~都會有!!
要翻車要翻車的感覺~~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
leader007 + 1 轉彎小A到安全島就翻了!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

keong 2011-11-16 00:33 只看這個作者
我朋友有一台老中古車想賣,不過很老但保養得很好!我開起來也很順,看來保養才是王道!
uranus 2011-11-16 10:00 只看這個作者
中古車不知道怎麼挑...
這點就只能拉修車的朋友當軍師了...
...
不過....那個T牌經營的中古車行,可信度應該是不錯的
不過單價可能就偏高了...
r60114 2011-11-16 20:26 只看這個作者
SOLIO我今天開過之後
還算可以啦。
回到最簡單的開始
如果對車子比較不懂的話那建議找大型一點的車商
例如加州瑞渥這種大規模的車商
因為他們是有完整的車況檢測系統跟透明化保養紀錄資料
這種對於新手或較不了解的車主會比較容易進入狀況