返回列表 發新文章

SOL雙D扣會生鏽的問題...請教

Garis 2007-11-22 12:57 只看這個作者
我覺得消光的帽子,本來就不太好保養的, 不過大大說的像皮不像漆的問題, 這有可能是消光跟金油的漆的性質不一樣的關係吧,
不過大大說的下巴那邊無緣無故斷掉一角, 這倒是有些令人匪夷所思
依照大大的照片來看.....恩.....從靈學的角度, 有可能是好兄弟做的喔SOL雙D扣會生鏽的問題...請教1456 (哈,開個玩笑), 回到正題,從照片上看來像是有去撞到才有可能吧, 無緣無故應該也不會斷的那麼整齊, 如果真是自己斷掉的, 那這邊有SOL公司的主管會看,應該會幫你處理改進的
Qmo 2007-11-22 13:16 只看這個作者
我也記得好像以前就有人拿生鏽來討論過了
沒想到是台灣環境的關係
台灣的酸雨真的很可怕
竟然這樣腐蝕了電鍍的東西
但是SOL公司之前也沒有說明有換了更好的材質
現在鐵漲價這麼多, SOL又用不鏽鋼 (白鐵)來做雙D扣
成本應該增加不少吧!!
但是這麼好的事情怎麼到現在才公佈呢??
應該早點讓消費者知道這福音
也好讓大家買的安心用的安心
SOL加油吧!!
會不會是太常風吹日曬雨淋?
小弟的17S服役一年多
雙D扣還閃閃發亮...SOL雙D扣會生鏽的問題...請教225
Haiker 2007-11-22 17:47 只看這個作者
原文由 bioforgeka 於 2007-11-22 17:09 發表
會不會是太常風吹日曬雨淋?
小弟的17S服役一年多
雙D扣還閃閃發亮...SOL雙D扣會生鏽的問題...請教9429

日曬可能還好,雨淋應該還能擋一陣

人的汗水,腐蝕性長久下來也頗高....

我的28x也是戴不到一年雙D就開始有鏽斑

不過拿細一點的砂紙再上點矽油,可以擋一陣子

洗帽子的時候順便保養....
tp6w94u 2007-11-22 20:01 只看這個作者
我比較懶惰....大概一個星期 兩個星期用 WD-40 噴一些在抹布上 擦D扣.....

= =||| 其實還蠻亮的....不知道有沒有傷就是了SOL雙D扣會生鏽的問題...請教7833 SOL雙D扣會生鏽的問題...請教1415

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
Hank 2007-11-22 21:10 只看這個作者
原文由 howardyang 於 2007-11-22 11:21 發表
1.這個問題在之前就有網友提過了.大部份廠商都是使用"鐵扣"加電鍍表面..但因台灣的環境潮溼.多酸雨.所以公司早在1個半月前將內銷所有型號的雙D扣改成不鏽鋼俗稱"白鐵"..價格比"鐵"貴2倍多.
2.下通風可免費更換唷..但要負擔運費寄來公司唷..
3.消光漆在製作生產及保養都有一點難度...所以買消光漆的人可要先有心理準備..至於為什麼像一層皮?不太了解你的意思..金油和消光只是漆的屬性不同..都是上層漆在表面囉

基本上我發現的小問題都不影響使用...只是提出來討論一下
下通風口角角斷裂還真的是匪夷所思...跟女朋友去吃火鍋(帽子都拿在手上)出來時
撇見地上一塊小小的黑塑膠...好奇之下撿起來看一看...赫然發現角角斷掉..我也想不通
至於雙D扣環我的應該不是白鐵的...帽子好像是06年出廠的...
基本上對SOL的產品還是給予高度肯定的...剛好跟我的頭形很合...
下次會選頂亮面烤漆的帽子...消光黑難保養阿~~

回覆 #16 Hank 的文章

就是不想保養才會買消光的不是嗎?SOL雙D扣會生鏽的問題...請教6531
在台北市的停車格我都只有把鏡片喬一下位置
帽體就隨便給其他喬車的人去隨便摩擦了SOL雙D扣會生鏽的問題...請教4686