五期G4也吃機油

回覆 9# max59611 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:20 編輯 那個淡淡藍煙是吃機油的特徵!
如還沒過保固.請你同事趕快到光陽經銷商檢查並更換零件!!五期G4也吃機油3948
可能最後一批噴射G4汽缸的活塞環料件不良!
G5應該不會這樣子.....
要吃機油版大的新車應不致於這樣快吧!
起碼要跑3-5萬公里才會小吃50-100CC吧!五期G4也吃機油2942

由小老婆網管Jorsindo:.| ..PP [/url]
少個50~100CC~應該是正常範圍吧!!不放心要保固就至購車店家詢問看看吧!!

有錯的話請車友們糾正~謝謝!!

回覆 1# S71995622 的文章

光陽不是以吃機油出名的嗎....?

況且就是從G4後期吃很大才開始出名的

你還買G4 真是有勇氣 佩服佩服
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
狂三國 + 1 我也很佩服還是有人敢買

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

應該是說sr時期吃機油比較嚴重,n-sr則比較好一點

回覆 1# S71995622 的文章

聽到你這樣發表吃機油的感覺,其實在大家心中對光X車吃機油的案例不意外,也對跑服務站售後服務感觀差也沒意外,如果保固不順利也請你別意外,因為我及我同事都跑過服務站,也感受不到國內大廠的感覺(以上廢話)
在化油版處理方式就直升58.5缸或換G3鐵缸,在供油上調整換油嘴就OK啦

回覆 8# ghostming 的文章

原來是會叫你再去騎個1000   再回來看看啊@@

那我要交給我那超熱血的老爸  請他操大力一點五期G4也吃機油7504

要是保固回來還是吃  下次就來分享升級58.5心得吧五期G4也吃機油3364
怎跟我差好多....

我上上年買的(7月左右到現在...上年跟上上年我有注意看....)
機油800近~幾乎都800出.......我到今年1月初...

才發現到...
他的確有吃....
吃了100多左右....

這是我現在的機油狀況
五期G4也吃機油3043

我的看法    那時候幫我換機油的老闆~我在旁邊看
倒完之後我有看    跟現在我感覺沒啥差別....

有可能   你機油問題   
或是出廠就有遐絲....
都有可能~

目前里程數15399
暴力操駕:偶爾...
ps:新竹中華路太長....最高極限110....轉速8000多因該快9000...
機油目前使用ZUGATTI.....之前用TOTAL...

我換機油都900多  或900馬上換掉.....
騎著不會跑的149cc   五期G4
龜速爬行中.........
只要光陽都有機會吃機油
尤其化油車
之後出廠的車只能說有改善
但是會吃得大有人在
沒什麼好意外的
soar 2010-5-2 20:06 只看這個作者
原文章由 Q001123 於 2010-5-2 19:23 發表 五期G4也吃機油6290
我的看法    那時候幫我換機油的老闆~我在旁邊看
倒完之後我有看    跟現在我感覺沒啥差別....

有可能   你機油問題   
或是出廠就有遐絲....
都有可能~

目前里程數15399
暴力操駕:偶爾...
ps:新竹中華路太長....最高極限110....轉速8000多因該快9000...
機油目前使用ZUGATTI.....之前用TOTAL...

我換機油都900多  或900馬上換掉.....

一般添加量是800CC 你還能忍受加到900CC的量 很佩服
整個機油箱漏掉 再倒至750CC的油量 油尺就到達標準值
此時就是剛剛好最好騎乘的時候
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
原文章由 soar 於 2010-5-2 20:06 發表 五期G4也吃機油6287

一般添加量是800CC 你還能忍受加到900CC的量 很佩服
整個機油箱漏掉 再倒至750CC的油量 油尺就到達標準值
此時就是剛剛好最好騎乘的時候

抱歉黑...

打錯...
我是說    換機油里程數別人1千我900就換掉了
騎著不會跑的149cc   五期G4
龜速爬行中.........