NEX 想要傾角加大一點 所以想改勁戰前叉 是不是用新勁戰的?

會 !! 道路再把油灌少一點
彈簧用原廠的 這樣非常舒服
原文章由 ppp2236l 於 2010-4-30 00:42 發表 NEX 想要傾角加大一點 所以想改勁戰前叉 是不是用新勁戰的?2074
會 !! 道路再把油灌少一點
彈簧用原廠的 這樣非常舒服

所以這樣的話

該換的有哪些呢?

新競戰內管

和POSH阻尼棒

其他都圓廠的?
可以換 勁戰的改裝阻尼棒

我的ADDRESS 就是 勁戰強化改裝彈簧+RPM組尼棒
行程增加 Q度增加
參考看看
補充  還可以多上個彈簧
建議到大間一點的材料行去問

我是Address換勁戰阻尼棒
上周要叫貨的時候請逢甲譽騁龍哥叫
龍哥說沒有單賣(連龍哥都這樣說...)
只好自己去材料行叫
材料行還搞不清楚"前叉阻尼棒"是什麼
我是爬文才知道料號跟名稱(前叉接筒整體)
材料行打電話問山葉零件中心之後說
需要訂...要等7~10個工作天
我就付了訂金
結果上周五訂這周三就來啦
拜託少回點廢文好嗎? 這裡是小老婆,別把那些酸文、廢文的風氣帶進來。想閒聊有閒聊版,或是其他休閒的版,不要在專業討論區回些不切實際的內容。
原文章由 skyanthua 於 2010-4-30 16:24 發表 NEX 想要傾角加大一點 所以想改勁戰前叉 是不是用新勁戰的?2171
建議到大間一點的材料行去問

我是Address換勁戰阻尼棒
上周要叫貨的時候請逢甲譽騁龍哥叫
龍哥說沒有單賣(連龍哥都這樣說...)
只好自己去材料行叫
材料行還搞不清楚"前叉阻尼棒"是什麼
我是爬文才知道料號跟名稱(前叉接筒整體)
材料行打電話問山葉零件中心之後說
需要訂...要等7~10個工作天
我就付了訂金
結果上周五訂這周三就來啦

請問可以私下給我材料和價錢嗎?
還有你灌了多少的油量(一隻)
有沒有比原廠Q一點
因為我覺得原廠太硬了很跳

回覆 16# 雷克瑟斯 的文章

我的車是Address啦
只是提供改裝的方向
Address對應勁戰(30芯)
GSR(/NEX)對應新勁戰(33芯)
我買勁戰阻尼棒單支150
(一對300,記得叫料要買兩支)

實際交換量爬文看看有沒有吧
address交換量是90ml上下
(精華區有人說原廠95ml  但勁戰更長原廠也才灌83ml左右)

多數人是因為原廠太軟才會加強吧
怎麼樓主你是原廠太硬想換...

對了補充一點
今天更換的時候比較Address阻尼棒跟勁戰阻尼棒
(忘記實際測量+拍照了  拍謝)
Address的油路口徑明顯比勁戰大上許多
所以Address換勁戰的也能達到增加阻尼的效果
而不單只是增長行程跟高度
拜託少回點廢文好嗎? 這裡是小老婆,別把那些酸文、廢文的風氣帶進來。想閒聊有閒聊版,或是其他休閒的版,不要在專業討論區回些不切實際的內容。
原文章由 skyanthua 於 2010-5-2 01:20 發表 NEX 想要傾角加大一點 所以想改勁戰前叉 是不是用新勁戰的?6693
我的車是Address啦
只是提供改裝的方向
Address對應勁戰(30芯)
GSR(/NEX)對應新勁戰(33芯)
我買勁戰阻尼棒單支150
(一對300,記得叫料要買兩支)

實際交換量爬文看看有沒有吧
address交換量是90ml上下
(精華區有人說原廠95ml  但勁戰更長原廠也才灌83ml左右)

多數人是因為原廠太軟才會加強吧
怎麼樓主你是原廠太硬想換...

對了補充一點
今天更換的時候比較Address阻尼棒跟勁戰阻尼棒
(忘記實際測量+拍照了  拍謝)
Address的油路口徑明顯比勁戰大上許多
所以Address換勁戰的也能達到增加阻尼的效果
而不單只是增長行程跟高度

想請問大大,那Z125G要換舊勁戰的阻尼棒,那舊勁戰的內管,彈簧是否也要一併跟換呢,還是維持原廠就好。
然後您罐的前叉油約多少ml呢,先感謝大大的幫忙囉
rion 2010-5-2 13:39 只看這個作者
我的車是GSR FI,已經有去換前叉油跟改阻泥了,但覺得還是太軟,我都是在市區騎的,爬過文,想說我再把彈簧改成新勁戰的,不知有沒有人這樣改呢? 騎起來的效果如何?
上面的誤會我的意思了
我是說 換 勁戰規格的 "改裝"阻尼棒
           還有 勁戰規格的 "改裝"強化彈簧
我內管 沒動 沿用原廠

POSH 四迴路阻尼 10w培力前叉油 80cc 勁戰高k彈簧