被愛和最愛,你是哪一種呢?

来源: 討論 gogomoto 2010-4-22 01:50 只看這個作者 |閱讀模式
18 4700
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-30 20:28 編輯

常在夜深人靜或脆到不行的時候,總是會到這個問題...
"如果上天只給你一次機會,你要選擇這最愛你的人,還是選擇你最愛的人在一起?"

最愛你的人、不論你(妳)超過約定的時間多久,不論你(妳)遲到的理由有多扯,總是可以看到他(她)的笑臉
你最愛的人、不論他(她)超過約定的時間多久,不論他(她)遲到的理由有多扯,只是為了看到他(她)的笑臉

小夜身邊的朋友中就有兩對夫妻分別是這兩種情形

一對是老公自己跑出去玩卻從來不讓老婆跟出門,連跟老婆認識的朋友同事出去玩也不會打個電話回家
另一對是老公不論身在何處,每到約定的時間一定會用MSN或是打國際電話跟老婆說說話或報平安

前者...最愛你(妳)的人
出門前還會先幫你規劃好行程跟路線、甚至連哪邊有名產可以買都會先幫你打聽好!
如果你是前者~那非常恭喜你~你會過的比較輕鬆自在而且悠然自得,為什麼?
因為很多事情都對方都會先替你打點處裡好,不用你太費心也不會太操煩,按步來就很順遂了

後者...你(妳)最愛的人
晚睡早起只是剛剛好,準備晚餐外送宵夜也真的不過分,不論是勞心還是勞力
早點舉手自願比較不會中槍,講的這麼哀怨是拍連續劇嗎?當然不是!
因為歡喜做就甘願受!誰叫你就是以他為尊呢?所以...再多做一點吧!囧

各位注意到了嗎?其實這兩者也只不過在一線之間而已

不少人會因為時間的增長,而遺忘了最初的那份初衷和心情

當你的身邊有個很愛你的人,別忘記有的時候也要回應他(她)所為你(妳)做的

當你的身邊有個最愛的人,有時候可以讓他回想起最初的心情和悸動

當然最圓滿的結果就是,你有個最愛的人,而他也是最愛你的人
參與人數 8經驗值 +45 收起 理由
o79215 + 5 感謝分享
嗆娃娃 + 5 我比較好奇各位男生大大們想當哪種人? ...
zeroerica + 5 感謝分享
阿榮 + 5 感謝分享
jkyoz013 + 5 我愛的人 她已有了愛人= = (飄飄) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +45

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

網友回覆18

跳到指定樓層
原文章由 gogomoto 於 2010-4-22 01:50 發表 被愛和最愛,你是哪一種呢?166
不少人會因為時間的增長,而遺忘了最初的那份初衷和心情

當你的身邊有個很愛你的人,別忘記有的時候也要回應他(她)所為你(妳)做的

當你的身邊有個最愛的人,有時候可以讓他回想起最初的心情和悸動

說的很實在
事實上忘了當初相愛那份衝動的人太多
所以愛到後來都愛到不知所以....

想當初愛上一個人時為了能在一起
凡事逆來順受
凡事竭盡心力
就算對方不好我們心裡還會幫對方找藉口理由
但是日子一久
什麼事都看不順眼
嫌棄這個要求那個....

我們都別忘了當初愛上一個人時
那股衝動  那份初衷
如果可以同時成為兩種人

那就無憾了吧~

小弟我目前是處於"愛人" 的人

因為女王她總是忙課業忙不完

從在一起到現在

沒有正式的約會過

周遭人總是會問說:你怎麼不約她出來

我說:我一個禮拜能跟她見面三次   這樣就不錯了.....

這幾天我們都會溝通

我希望她能改變甚麼

他希望我能做些甚麼(雖然她從來沒要求過甚麼...)

透過溝通

也許雙方都能成為那兩種人~
~練車路必然辛苦    同志們共同努力   共勉之~
(安德魯! 把你吃掉的機油吐出來啊!!)
北極 2010-4-22 04:43 只看這個作者
處於愛人中....

但愛的人已經死會了

我還是會繼續愛下去

直到下一個OR奇蹟出現
快  樂  過  人  生 !
愛人與被愛你選擇哪一種?
傷害與被害你選擇哪一種?

事情總有一體兩面
一定會有正有負
年少輕狂的時候 會喜歡最愛的人
但往往會在她表現出 自己對她並不是像自己愛她一樣的重要的時候
才發現 最愛自己的人 一直以來都傻傻的在等自己開口
所以我現在珍惜愛自己的人比自己愛的人多
好感觸喔..

其實有時候被愛不一定是幸福,愛人也不一定是痛苦。

被溫柔對待、極盡呵護,但是對方卻偏偏是那個你怎麼也不愛的人。

幸福嗎?我想或多或少都帶著有點愧疚的心情吧?

而當你想拒絕對方的好意,對方又表明只要能愛妳便是他的幸福。

這樣的兩難又是幸福的嗎?

愛人是痛苦的嗎?

有時你想得到的不過是對方在寒冬裡喝下那杯熱飲時溫暖的嘆息。

有時你不會去苛求對方要同等回報,

甚至你希望的是對方能夠擁有她認為的幸福。

愛人很痛苦嗎?我想擁有愛人的能力便已經是一種幸福了吧...

我覺得最痛苦的莫過於,

對方擁有你的愛、享受你的溫柔對待,

卻將一切視為理所當然、毫不珍惜。

而最痛的是你無法阻止自己不去愛。

純粹個人想法~沒有要反駁樓主的意思噢><"
參與人數 3經驗值 +60 紅利點數 +50 收起 理由
19701024 + 50 + 50 歡迎加入小老婆(狗爸)
安德魯 + 5 女車友!?[呼叫狗爸~~] (小潘)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +60 紅利點數 +50

*小狼狗養成計劃啟動中*
鐵釘 2010-4-22 11:32 只看這個作者
愛與不愛都需要勇氣,當然選擇逃避的人還是比較多.

我現在是愛什麼愛,作了就有愛,

其他都是生活習慣,

可能她很愛你,旦你也夠狗腿,這不是二分法可以解決的.

互相尊重是基本,高興就愛她多一點送鑽送金送精蟲,

不高興就愛自己多一點.改管改燈改傳動...............

這世間生活沒那麼難啦~~~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

女人說 "你要民主我給你...........你是民,我是主"

名草有主,嚴禁垂涎~~
嗆妹 2010-4-22 13:21 只看這個作者
我曾經一篇文章PO在無名獲得很大的迴響
有時候總難免問自己
愛多的人註定要受傷?
愛情有時候是不公平的,
愛多的人總是被吃定,傻傻的付出,毫不保留的愛對方,卻不見得被珍惜。
愛少的人總是幸福的將愛情視為理所當然,最後卻可以瀟灑的離別了愛情。
我們總是當付出的一方,在愛情裡卑微著,渴望抓住幸福的邊角,
載浮載沉在愛情的迷途裡。
每次的吵架,總是愛多的人失魂落魄的想念對方,
傻傻的瞪著電話,盼望著對方的一通電話即使是一封簡訊,
努力告訴自己應該要睡覺了,卻仍是反反覆覆的翻身失眠,最後還是拿起
了電話打給對方,
卻聽到對方充滿睡意的聲音,好像蠻不在乎的感覺。
我們的在乎總是比對方多;我們的愛情總是比對方多
我們的難過總是比對方多;我們的不安總是比對方多
是不是愛多的人注定就是付出的一方,而愛少的人注定就是要過的無憂?
愛情是雙方的事情,只要有付出就不會如此輕鬆,
為會在意會想念會渴望對方會在乎對方的想法,在這樣之下,
愛情勢必要付出,如果可以輕鬆自如的人,那麼對方必定不愛你。
我曾經當過愛多的那方也當過愛少的那方,辛苦的等待對方的回應,
但發現愛多的人注定就是要受傷,
對方停摩托車,因為被風吹倒了,結果就對我發脾氣,
我心裡想:『又不甘我的事情?』,但對方聽不進去。
直到我談了下段戀愛,有次我快遲到了,整個人就是煩躁想要發脾氣,
一直打電話問對方在哪,後來自己邊等邊在想,
愛多的人就是要活該忍受對方的脾氣?我這樣做和討人厭的前男友有何兩樣?
於是自己拿起了電話告訴對方,小心點慢慢來,不要因為急發生事情。
我開始學會了體諒對方,學會了付出,相對的兩人的感情自然會比較順利。
愛情其實本來就一定會有愛的比較多和愛的比較少的人。
但重點是兩人的體諒。
當你會體諒對方,那麼愛情就成就了幸福;當你不懂的體諒對方,
那麼愛情就形成了遺憾
必須同時的付出與接受,才能輪替延長了愛情的壽命。
沒有人天生活該就被你奴役,因為愛,對方才願意這樣做
但不代表你就可以得寸進尺。
愛多的人註定要受傷? 
我相信愛情只要有體諒,就不會受傷
好好的愛護身邊愛你的人吧!!
參與人數 2經驗值 +25 收起 理由
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)
鐵釘 + 5 愛自己報酬率最高~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

歇斯底里的情緒
佔滿每一個表情
偽裝一切的以為
只因為怕     失去自己
事實上 能被愛也是好事 。
去追求別人愛自己也是值得鼓勵的事情。
當然幸福還是靠自己追求。
真的要我選 說實話,我願意選擇愛我多一點的人,起碼我相信對方對你會是無私的付出的。您自己的回應當然也要無私的傳達給對方摟被愛和最愛,你是哪一種呢?9932
人生就是這樣,要過的瀟灑才行。