[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

回覆 #30 roscoe 的文章

是的!!
我的火星塞是有R的!!     NGK
                                           R
原文由 dayco 於 2007-11-23 11:46 發表
小弟提供一下拆GP原廠火星塞帽的中後段過程,前段大大們已經都提過了
小弟補充一下,有錯誤請大方指教。

問題:光陽的GP125,火星塞帽電阻很難拆,該如何處理?
工具:細的一字起子x1,尖嘴鉗x1,原子筆彈簧x1,以及充足的照明。
施工狀況:已經把火星塞那端的金屬帽,以及彈簧拆下,其餘尚未分解。
施工內容:有圖有真相,圖有點多請見諒,僅供參考。
改裝後效果:近日內於此篇補充。

請問大大~你接導線那頭那個心是怎麼抽出來的呢??
剛剛跟朋友拆他的悍將~那個心怎麼抽怎麼啦~就是不出來!!
拔到最後...........頭斷了............
想問問你怎麼那麼厲害能拔的出來??
dayco 2007-11-25 00:14 只看這個作者

回覆 #32 tujohnking0421 的文章

不知道咧,型號跟我的不一樣,我就不能保證了,不是嗎
我的是光陽的GP喔,你同學的是三陽悍將
我也只是用尖嘴鉗夾住拉出而已,沒有費太大的力氣

另外怠速的問題,我的很正常說,
還有電系影響的問題,我的電霸0電阻,也是用了一年,沒什麼影響
只是銥合金火星塞的電極(L鐵部份),有消耗短少,應該是太操車,建議
一萬多公里後可以檢查更換,畢竟改過後0電阻的消耗,應該會比有電阻的快一些。

[ 本文最後由 dayco 於 2007-11-25 00:22 編輯 ]
gore 2007-11-25 12:10 只看這個作者
今天也去買了新的火星塞帽~也很順利的將電阻拿下

立刻裝上車上準備試車去,車種是勁戰

騎上去不到200公尺~~怎麼有"嗶"的一聲,接著防盜器開始響了~[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5952

趕快押警報器解除, 一整個無言,立刻又換下原廠火星塞帽

看來電磁干擾要先解決~不然騎到一半警報大響[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5756
leada123 2007-11-25 16:27 只看這個作者
原文由 tujohnking0421 於 2007-11-24 02:35 發表

請問大大~你接導線那頭那個心是怎麼抽出來的呢??
剛剛跟朋友拆他的悍將~那個心怎麼抽怎麼啦~就是不出來!!
拔到最後...........頭斷了............
想問問你怎麼那麼厲害能拔的出來??

我上次也是買迪爵用的~

用尖嘴鉗弄出來,整個金屬頭都濫掉了,裡面的牙也壞了

聽從某大的建議,跑去買了個VINO的火星塞帽,(聽說大小一樣也通用)

Y牌的火星塞帽比較好,他的金屬接頭有1字起子的凹槽可以轉,

沒裝之前,跟裝上去,起步真的有差= =",

想貼影音,可是又找不到空間,想發主題,又覺得拍謝 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解9842
如果...
leada123 2007-11-25 16:43 只看這個作者

加速測試影片

先謝謝有人提供/公佈這個方法 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1790  

本來買迪爵,老闆給我豪邁的,

想說都通用,卻發現裡面大大不同,

沒有一字起子的凹槽,只好用尖嘴鉗拔, 好不容易拔出來,金屬接頭也濫了 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1898  

聽某大建議之後,買了VINO,趁著運動會隔天閒閒沒事來做個實驗,

起步,是真的有差,車子的條件是, 63 4V,  220條的悍將引擎

這是原本加速狀態 (我不會用成視窗來看 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解4873  )

這是裝之後的加速狀態 (起步比較明顯)

請多多包含,OKWAP"號稱"130萬的鏡頭...:

[ 本文最後由 leada123 於 2007-11-25 16:50 編輯 ]

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解826

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3277

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解8510

[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7533
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
EVOVIII + 5 圖文並茂
wibo7619 + 1 用心回覆
roscoe + 1 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

如果...
roscoe 2007-11-25 21:13 只看這個作者
原文由 gore 於 2007-11-25 12:10 發表
今天也去買了新的火星塞帽~也很順利的將電阻拿下

立刻裝上車上準備試車去,車種是勁戰

騎上去不到200公尺~~怎麼有"嗶"的一聲,接著防盜器開始響了~[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1647

趕快押警報器解除, 一整個無言,立刻又換下原廠火星塞帽

看來電磁干擾要先解決~不然騎到一半警報大響[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解5941

您要不要多測試幾次
真的是第一次聽到會影響到警報器~~~
會不會有其他變因呢?
west 2007-11-26 01:55 只看這個作者
噴射車種可以這樣用嗎``
也想試試看說~

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
原文由 west 於 2007-11-26 01:55 發表
噴射車種可以這樣用嗎``

不妨試試看,但噴射車種電系不知會不會有影響
如果車子有不良異狀,馬上停車熄火換下來即可
saithur 2007-11-26 16:10 只看這個作者
我也是噴射的...
R級火星塞...
滿想試試看[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1107
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理