SONY BRAVIA 40V液晶電視送修,價格太離譜

来源: rembo 2010-4-5 01:05 只看這個作者 |閱讀模式
132 40093
就在上星期的的時候

打開電視要觀看節目時

發現我買的SONY BRAVIA 40V液晶電視無影像

這下我知道慘了

有東西壞了

打電話去維修站

服務人員告知要先預約時間

因為工作人員必須到府維修(想說這樣就不用送過去了)

不過我的液晶電視已經過保固了(過保固約半年)

所以如果不修理要收檢測費300元(這個部分我覺得很合理)

等了1.2天的聯絡及確認時間後

維修人員終於到府進行維修(當時我在上班不在家)

電話通知說需要拿回去做檢測(我心理面就知道可能是主機板)

過了1天後維修人員打電話過來說是主機板損壞(我的還是日制的,平常看的時間也不多;怎麼這容易就掛了)

換新的要12500元(我的天啊~~)

現在和我同機型的SONY新品40吋也只要4萬出

換算我的就機型已經用了2年半

以折舊來說也只要2萬出頭

維修一個主機板

SONY寄來開價要12500元

請問各位車友你們覺得這樣的價格可以接受嗎?

有車友可以建議有哪個地方可以維修嗎?(在高雄市是最好了)

謝謝.............................

======================================

以後我不想買SONY的電子產品了

不耐用,東西送修又超貴

感覺送修就等於強迫你要在買一台新的價格

之前SONY的筆電TR3也是送修

結果也是開天價(主機板25600元)

都已經是5年的舊機型

還開那種價錢

幸好後來在YAHOO有找到會修的人員

只有花了約1/5的價錢就換一片主機板

有買SONY的人員要注意自己的電子產品

不然壞了

乾脆就不要送修

直接買新的會比較划算

[ 本文章最後由 rembo 於 2010-4-5 01:27 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
化夢 + 5 直接換新的啦
louis0613 + 5 人神共憤阿~哞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆132

跳到指定樓層
lcn 2010-4-5 02:14 只看這個作者

回覆 1# rembo 的文章

到影音網站看看SONY CRT的災情更慘.
別牌CRT壽命10-20年,SONY通常過3-5年就狂修.
家裏也是受害者,而且老實說,除了看連續劇顏色不錯外.
3D立體感與影像處理技術遠不如PHILIPS.
rembo 2010-4-5 02:39 只看這個作者

回覆 2# lcn 的文章

SONY的市佔率降低

也是他們推出平價的原因之一

不過維修費用仍然屬於高檔

此一收費心態會讓曾經有買的人

望之卻步

下一台液晶電視我想購想SHARP的

[ 本文章最後由 rembo 於 2010-4-5 04:43 編輯 ]
化夢 2010-4-5 02:57 只看這個作者
直接換新的啦 跟他拼嚕
換個5X吋的 來爽一下101.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rembo + 5 你出資.............我就換拉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

講你不聽~聽你不知~知你不明~明你不做~做你做錯~錯你不認~認你不改~改你不服~不服你不講~唉.....
原文章由 rembo 於 2010-4-5 02:39 發表 SONY BRAVIA 40V液晶電視送修,價格太離譜8687
SONY的市佔率降低

也是他們推出平價的原因之一

不過維修費用仍然屬於高檔

此一收費心態會讓曾經有買的人

望之卻步

下一台液晶電視我想購想SHARP的

檢測費不是sony賺的是簽約維修站(外包),至於報價部分維修站會用市價5-6成

去報價,所以最好能直送回原廠(你打去客服客服會通知維修站取件)

其實只要是3c產品維修報價都是相同手法這樣賺才比較多錢,

這是我在三隻鳥維修中心待過以及後來去學手機維修經驗

話說回來之前我LG 910送修也是給我報芭樂價主機板8000(鬼才要修)

回覆 1# rembo 的文章

可是SONY BRAVIA的畫質真的很讚...

這點無法否認!!

換SHARP的也不錯

我同學家剛好這兩部都有...

兩部看過之後SHARP的畫質在SONY BRAVIA 之上...

不過那台SHARP的價格可以買一台舊款MAZDA 3就是了...
rembo 2010-4-5 11:24 只看這個作者
原文章由 大阪章魚燒 於 2010-4-5 09:14 發表 SONY BRAVIA 40V液晶電視送修,價格太離譜1098

檢測費不是sony賺的是簽約維修站(外包),至於報價部分維修站會用市價5-6成

去報價,所以最好能直送回原廠(你打去客服客服會通知維修站取件)

其實只要是3c產品維修報價都是相同手法這樣賺才比較多錢,

這是我在三隻鳥維修中心待過以及後來去學手機維修經驗

話說回來之前我LG 910送修也是給我報芭樂價主機板8000(鬼才要修)

你好;

關於這一點我有打電話到客服去反應(報價太貴)

而且我是送到原廠的服務站去

就看後來她們如何給我答覆了

謝謝大大的熱心說明

=======================================================

原文章由 nayuki1228 於 2010-4-5 10:53 發表 SONY BRAVIA 40V液晶電視送修,價格太離譜2254
可是SONY BRAVIA的畫質真的很讚...

這點無法否認!!

換SHARP的也不錯

我同學家剛好這兩部都有...

兩部看過之後SHARP的畫質在SONY BRAVIA 之上...

不過那台SHARP的價格可以買一台舊款MAZDA 3就是了...

我看過sharp的價錢了;

只比sony貴一點

如果後續還是要這樣收的話

哪我就考慮買sharp 46吋的

謝謝大大的回覆

[ 本文章最後由 rembo 於 2010-4-5 11:32 編輯 ]
ALIH 2010-4-5 11:37 只看這個作者
其實牌子的感覺大於實際使用,除非喜歡那些而外的功能,不然其實面板差異度用肉眼是看太不出來的,
而且國產品牌也是有在用日本面板,多看多比較就會知道,同一家的產品,明明是同尺寸功能也差不多,
但是常常都是因為面板不同而價錢有所差異。
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
rembo 2010-4-5 11:47 只看這個作者
原文章由 yep803 於 2010-4-5 11:37 發表 SONY BRAVIA 40V液晶電視送修,價格太離譜1236
其實牌子的感覺大於實際使用,除非喜歡那些而外的功能,不然其實面板差異度用肉眼是看太不出來的,
而且國產品牌也是有在用日本面板,多看多比較就會知道,同一家的產品,明明是同尺寸功能也差不多,
但是常常都是因為面板不同而價錢有所差異。

確實可以比較看看

當初要買時就和女王一起去看過(我們都有待過液晶廠,所以對顏色很敏感)

雖然說是同一家生產線出的

不過廠內本身就有好幾種規格(我也待過SHARP液晶廠)

所以買的廠商也是很重要(要求規格程度不一)

不過之前買40吋之前有比較過

sony40機種用的是samsung面板

而32吋S系列是用友達面板

之間的的差異性感覺差很多

所以就買了40吋V系列的

如果真的要選的話

sharp的面板也是沒有話說

46吋龜山廠出的也不到60000元說

謝謝大大的講解回覆

[ 本文章最後由 rembo 於 2010-4-5 11:53 編輯 ]
SONY最讓人詬病的不是他的散熱不好嗎
我家只有數位相機和遊戲主機會用SONY
其餘應該是拒絕往來戶