天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"

我還遇過好幾次就離斑馬線不到10公尺穿越馬路有懶成這樣嗎? 被撞活該...

自己都在媒體前說違規了 還講的理直氣壯 想表達什麼?用媒體力量來化解這19萬嗎? 做夢吧....
講的一附是受害者一樣 那該問問他受傷的機車騎士 是算什麼角色...
機車騎士是因為路人的違規受傷的
妳不違規那機車騎士也不會受傷 妳就算違規沒造成車禍 當然就是開一張紅單而已幾百元還是1千多
司法哪裡不公 開的也很正確阿
叫那位小姐看清楚字面上的意思 行人違規肇事,賠償19萬元
那小姐為什麼會有違規穿越馬路就被開19萬紅單的想法呢 正常用路人受傷不是人?
我永遠堅性 這種人不撞他不學乖....
所以確定OK我都會去瞬間加速貼很近嚇嚇對方.....
兩三年後...
現在我家附近有一震子沒遇到這種人了....

謎音:你太缺德了吧!!!!
GG788 2010-4-3 14:34 只看這個作者
原文章由 哇係雞肉 於 2010-4-3 13:21 發表 天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"251
大多數的人

在出事情或闖禍的時候都會為了逃避責任而合理化自己的行為

像前面有板大特別標示出,宋女:「只是」違規...有必要判那麼重嗎?

這是種很要不得的觀念,但目前社會上還是有很多人的觀念都是這樣

非常認為大眾的公民道德觀念要再加強

此事件很明顯的是因為路人未遵守交通規則

不過如果事情發生在有紅綠燈斑馬線的地方

相信會有不同的判決

如同在美國(小弟曾到國外遊學過

不管是再哪裡,車子到了路口一定都要停下來(不是減速滑行,而是真的要停下來

如果路口剛好有兩台車一樣也是都要停下來,哪條路比較大的車先行

另外如果在斑馬線遇到有行人,不管你是不是已經快要通過了,只要看到有人

在斑馬線上等就是要停車讓行人先過

小弟因為在台灣的經驗都是讓車先過

但是那位駕駛是完全停車並示意讓我先走,我也點頭示意

東西方的駕駛觀念真是差很多

不過現在台灣的法規好像也有明文規定,要禮讓斑馬線上的行人

所以現在只要是換我過馬路遇到那種要轉彎的車過來,我完全不會讓車子

只要我符合規定我沒理由要先讓你

對阿~那種觀念要不得~

他不要命別人還要命~

難道他下次殺人的話要說~只是"殺人"!?

太要不得
那個歐巴桑也很奇怪
他就不會先看有沒有來車嗎?天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"4654
走到一半還回頭
還會預料的到阿天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"3504
原文章由 samb 於 2010-4-3 13:05 發表 天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"2323
違規該罰沒錯
不過小弟好奇的是19萬怎麼算出來的?
騎士受傷送醫+機車全面換新
應該也不用這麼多錢吧...?

好像不太符合比例原則??

不好意思,小弟是法律白癡...

除了你說的兩種
還有一種一定要的
心理賠償←這種數目就不一定了
嗯嗯~~~遇過最利害的是,出大太陽撐陽傘直接擋住自已車輛來向的視線,勇往直前過他的馬路,管他亮到不行的紅燈……台灣人啊,一旦跟你說"行人最大"這種法條,還會有行人在意號誌這東西嗎???
~~~~~~~~~EASON~~~~~~~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
~~~~~~~~~EASON~~~~~~~~~
我上次回家
經過一條小條的斑馬線(此時還是紅燈
我快道的時候有個行人連看都不看就直接直直走
我就快接近他才煞車
他就嚇到

還有接是過馬路只看右邊來車
左邊就是不看
按喇叭還要按好幾聲才會理妳
還有過馬路喜歡看著右邊走的...

好歹先看左邊車,過了之後再看右邊車吧天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"5903

原文章由 samb 於 2010-4-3 13:05 發表 天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"8090
違規該罰沒錯
不過小弟好奇的是19萬怎麼算出來的?
騎士受傷送醫+機車全面換新
應該也不用這麼多錢吧...?
好像不太符合比例原則??
不好意思,小弟是法律白癡...

大部分的還是來自精神賠償費吧~我猜的天阿~~~路權的一大進步 "違規穿越遭撞 判賠19萬"4895
========================
當事人宋小姐的心態可議
不過卻是很很多人都會用的字眼
什麼叫做"只是"
將心比心吧‧‧‧
這時候她闖禍了
撇開機車騎士的體傷跟車損
如果此時不幸的發生了什麼不可彌補的後果
造成人家後半輩子以及家屬的問題
我想這時就會悔不當初了
換個角度,這時如果宋小姐是騎士的話
我就不信他會說的出"只是"了
路上 真的很多這樣的人
給他過 就算了
還慢慢過   一副很優閒 悠哉 一副你該讓它過一樣...
再不然 就是  你讓它過 它讓你過
然後 讓來讓去 .... 都快撞到他了 不然就是 後面都快撞上來了 ><

不只路人  還有要左轉的阿桑 阿背  要過不過的 = =
都讓你了 還...  

所以大家在市區 真的要小心 ><