原文章由 ハヤブサ 於 2010-4-2 11:15 PM 發表 尊重7261
夜校生素質都比較差~(板大例外)

就算跟那些人說.他們也不會懂得~因為牛牽到北京還是一頭牛.

人養的狗都比他們乖了~
狗亂咬鞋子.給狗一點逞罰.狗就知道不可以亂咬鞋子了~
哪像人啊~死性不改

我不能同意這句話

我是日校的

但比夜校好嗎?

少屁了!

說不定素質比夜校還差勒...

至少我知道夜校生 大部分也是有在社會闖過的
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

回覆 11# 高雄小段 的文章

真的學校老師都說夜校生..比日校生

認真很多 很多人都是很認真讀書的

可能因為經濟或是其他原因選晚上讀書........
開板大是說到尊重老師....
但我是日校生...除了這個以外

覺得同學之間的尊重也好像都不是很注重
開玩笑倒是難免...但是有時候班代或幹部宣佈事情
左耳進右耳出...根本沒人聽進去,事情到了才會說
我不知道....可不可以明天再交的...尊重44

還有處理學校交代事情的時候,
同學口氣真的差到像是欠他錢一樣尊重8199

這年頭老師真的不是人可以當的...
怪獸家長....哀!!很感謝小時候老師拿藤條監督功課...
至少尊師重道老師也交了很多!!尊重3799
100~0!!!需要幾分秒呢!?
沒錯尊重6782 我覺得人真的要懂得『互相尊重』!

小的就讀夜四技,也讀了一年多了
但這一年多來,我看過的情況從沒改善,比較令我反感的有幾點:

1:手機鈴聲
手機難道不能設定震動嗎?每次都要大家以及老師都知道您的手機有來電?
事業真的做這麼大?

2:通話地點
接電話是不會自己安靜的走到室外接?一定要在教室內大喇喇的說三道四
你不尊重同學上課的情緒(我承認我沒在聽,但睡到一半被吵醒總是很...)
也該尊重老師吧...(至少我睡覺不會打呼-.-...)

3:上課禮儀
講句坦白點,授課老師寧願你睡、聽MP3看MP4,或是發呆神遊等等
也不希望您在那『講話』,套句授課老師常說的:現在是我在教還是你在教?你這麼會教你上來教

這幾點是我比較反感的...
更扯的是有講話講到唱起歌來...
被女同學厭惡的眼神掃了一下還越唱越起勁...

我的天阿,夜間部大致上都是有在工作的人
都已經出社會了,怎還那麼的讓我無言...
一些基本的尊重都辦不到...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
danny6624 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 alex76516 於 2010-4-3 19:24 發表 尊重8130
沒錯尊重3994 我覺得人真的要懂得『互相尊重』!

小的就讀夜四技,也讀了一年多了
但這一年多來,我看過的情況從沒改善,比較令我反感的有幾點:

1:手機鈴聲
手機難道不能設定震動嗎?每次都要大家以及老師都知道您的手機有來電?
事業真的做這麼大?
真的 我們班就是一堆 死台克一樣 自以為手機是破萬機 這種人是無聊+太閒

2:通話地點
接電話是不會自己安靜的走到室外接?一定要在教室內大喇喇的說三道四
你不尊重同學上課的情緒(我承認我沒在聽,但睡到一半被吵醒總是很...)
也該尊重老師吧...(至少我睡覺不會打呼-.-...)
對 我們班也是一樣 接了手機 越講越大聲 好像學校是他家開的

3:上課禮儀
講句坦白點,授課老師寧願你睡、聽MP3看MP4,或是發呆神遊等等
也不希望您在那『講話』,套句授課老師常說的:現在是我在教還是你在教?你這麼會教你上來教
這我也常常犯錯 真的 要尊重老師和教授

這幾點是我比較反感的...
更扯的是有講話講到唱起歌來...
被女同學厭惡的眼神掃了一下還越唱越起勁...

我的天阿,夜間部大致上都是有在工作的人

我們班一堆人都外面聊天 吸菸 吃檳榔 等等 然後要點名才進來 真不知道它門來學校幹嘛 考試都在做壁 自己歐趴過了 還在那邊炫耀 唉....
車是永遠的老婆

回覆 15# 劍神長門烈 的文章

你講的這些我都有,點完名後又跑出去(打撞球),我們來學校就是要混文憑的,因為不想唸,所以出去,歐趴過是他的本事,有搶到你的獎學金嗎?不懂你這段話
http://www.wretch.cc/blog/chris1858
玩車不玩命 騎帥不騎快 我是RV小天使"諺"
原文章由 ハヤブサ 於 2010-4-2 23:15 發表 尊重6647
夜校生素質都比較差~(板大例外)

就算跟那些人說.他們也不會懂得~因為牛牽到北京還是一頭牛.

人養的狗都比他們乖了~
狗亂咬鞋子.給狗一點逞罰.狗就知道不可以亂咬鞋子了~
哪像人啊~死性不改

夜校生素質都比較差這點我也沒辦法接受

並非所有夜校生是這樣,會讀夜校每個人都有他的理由的

誰說讀日校一定好,夜校素質差?!這答案沒有肯定

牛牽到北京還是一頭牛,有些人說再多也是聽不進去,還是固玩自己的

原文章由 s6989672 於 2010-4-3 01:42 發表 尊重7478

我不同意夜校生素質都比較差這句話
每個人個性都不同
有好有壞
不要因為環境而主觀的認定一個人
只能說 夜校比較多不同圈子的人
每個人的習慣都不同
不過能認識很多不同的人
也是種優點 不是嗎?

環境是不會主觀一個人...但刻板印象會打翻一切

夜校多半是半工半讀.....年齡層更廣泛....我也是其中之一

只是希望班上同學能夠懂事點,畢竟我們不再那毛頭小子....

原文章由 bbck133 於 2010-4-3 07:09 發表 尊重6693
有些人因為家裡環境因素 才去讀夜校的 所以夜校生素質低 我不認同
由於半工半讀 應該更能成熟懂事
少數人行為 不該打翻所有夜校生 必竟還有心向學
ps:班上的幹部沒盡到管理班上秩序責任?

認同+1

幹部都只是掛名,本身他們就是吵得那一群....

原文章由 kanya 於 2010-4-3 12:53 發表 尊重1215

個人主觀論點沒有不好
畢竟論壇就是互相討論分享
但希望樓主的觀點可以再完善些
此文不該淪為砲文
因為樓主想表達的是現今學生唸書態度越來越低落的社會現象
也是教育低迷沉淪的問題癥結

說出我的心坎裡,尊重都不會的人真不知道在他以前是學了甚麼

都是大學生了....還不懂得看場合辦事

像我在小七上班(超商)也遇到超沒禮貌小孩子,正在進貨

開頭第一句,閃開(台語)

當下我是很想教訓他...可是我是店員...我不能說甚麼

如果現在不去糾正他的行為,長大後想改就來不及

有時當下教育是正確,錯了就是要罵!要讓他知道甚麼是對甚麼是錯

不能心疼....

原文章由 alex76516 於 2010-4-3 19:24 發表 尊重8869

夜間部大致上都是有在工作的人

沒錯,我的想法跟你一樣

手機鈴聲響起我個人認為說馬上按掉...比較沒甚麼關係或者馬上出出教室

基本上都都還在老師可容忍範圍內(個人認為)

坦若你不上課,安靜點尊重老師不會嗎?大家都是半個社會人士,這樣做有困難嗎?

還是要向國中生一樣有人管才有人聽?!
唉...就是有些學生不知道怎麼尊重老師...
我真的覺得有些老師的EQ高到翻掉...
sahe 2010-4-4 08:15 只看這個作者
應該說是個人情緒管理的問題
跟日校.夜校並沒有直接關聯
或許某些人就是自律神經失調吧
我們這些"正常人"
因該要發揮愛心
同情他們
甚至用心良苦的讓他們停止
讓他們知道這世界還沒有放棄他們

以上都是屁話

誰要負起這個責任?
社會?  父母?  老師?  亦或是同學呢?

一昧的放縱而不直接當面的講明白

總之  出來混還是要還的
最後將會反應在成績上

作弊是一種不可取的本事
作的高招作的漂亮
搞不好事後老師知道還會推薦他去作情報員勒(誤
千萬別隨便對別人說情人節快樂,
     就像你不會對一個孤兒說母親節快樂一樣,
                    那是一種慈悲。

回覆 2# ハヤブサ 的文章

看到你的回文
會引起眾版友砲轟也不是例外

你的素質也沒好到哪....
我看是差的有剩
牛牽到北京還是牛阿不然牛牽到北京會變豬嗎

我讀夜校的這兩年時間都沒有所謂的作弊這回事...
老師都給你翻書找答案......能寫多少算多少....

況且某些大部分來就讀夜校的...都只是要拿個文憑...
白天上班累的要死  還被老闆砲轟到不爽
不然老早已經在家睡覺看電視打電腦了
要不是為了拿到高學歷   可以讓薪水可以增加幾千元

[ 本文章最後由 凱仔 於 2010-4-4 10:07 編輯 ]