G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)

這不是很正常嗎?
6000轉後動力才會爆發...
G5的威力就是在高轉才會猛~
6000轉以下就是G5溫和的一面~
小弟的車  

也是在天氣冷的時候會有一種爆發力 很像暴衝G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)2583

天氣熱還是有  但會變的比較順  是不是熱脹冷縮的關係阿G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)8482

我車也2年公里數跟版大差不多了  但是都沒什麼問題

有問題都是小弟自己車禍來的G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)2356

傳動部份小弟....還沒換過

所以不能給版大意見  抱歉喔

版大2年來都是騎40嗎??

[ 本文章最後由 Or2_Baby 於 2010-4-1 23:07 編輯 ]
我自己有一台雷霆150噴射 和1台G5 125化油

就我的經驗來看,這個問題有牽扯到很多因素

< 1 >  供油部分

個人感覺也是有一定關聯,但是也不全然就是跟天氣有關。有時候跟機油溫度方面也有關連性

就算是噴射車也不可能就不會受到氣候影響,也是會稍微有這方面的問題畢竟電腦也不可能永遠精準

至於化油車大家都說會受天氣影響,這點是以理論的觀點來看。問題是理論跟實際多少會有些出入

像我自己的噴射車和化油車,我就感覺噴射車受天氣影響比我那台化油車來的明顯

@@所以說同一個溫度狀態下不一定就是跟供油部分有關係摟,也可能是其他因素

< 2 > 傳動部分

傳動裡面最重要的時候傳輸的這方面,也就是所謂的皮帶。皮帶會因為溫度而產生變化。

一般來說傳動都會有所謂的熱衰竭問題進而導致大彈簧硬度產生微妙的變化。

至於普利盤和楓葉盤也是很重要的,有些盤組很奇特,明明剛開始很猛可是卻有耐用度問題

育於我所謂的耐用度就是所謂的效果的衰退,很多盤組面明明沒有汙損可是卻會有衰退的問題

這就是所謂的磨耗,就像一套傳動明明今天剛開始騎很沒力,可是騎到一半突然沒力

可是到了隔天又好了,這可能就是所謂的短暫性熱衰竭,如果連續很多天都依樣這就是盤組的磨耗了

@@所以我個人觀點是盤組的耐用度不太像看盤面有沒有吃溝而來判斷它的效果還OK還不OK

以上是我的個人經驗
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
hollowaysxp + 5 經驗豐富~
b95170059 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 key11225 於 2010-4-1 22:58 發表 G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)87
這不是很正常嗎?
6000轉後動力才會爆發...
G5的威力就是在高轉才會猛~
6000轉以下就是G5溫和的一面~

這樣說是沒錯,但我的意思是跟轉速無關

他心情好就爆衝,心情差就給我龜速G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)8467
跟傳動熱衰竭有關西........
不然路上就不會有一堆拆傳動箱的了
cby 2010-4-2 10:01 只看這個作者
你碗公跟離合器有換過嗎?
你的沒力應該都是在低速域吧
用原廠的,沒接合前很沒力,接合的瞬間會突然衝出去
但是接合後衝出去的力量又會緩和下來
速度整個不是很線性

另外G5125的扭力似乎蠻弱的
如果以6~6.5千轉以內去爬坡不補油
整台車最後只有一個虛字可以形容
再補油力量也不太出得來
我是沒試過用高轉速去衝坡
是不是有比較好
原文章由 cby 於 2010-4-2 10:01 發表 G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)9164
另外G5125的扭力似乎蠻弱的
如果以6~6.5千轉以內去爬坡不補油
整台車最後只有一個虛字可以形容
再補油力量也不太出得來
我是沒試過用高轉速去衝坡
是不是有比較好

的確是這樣...扭力真的不算好...
所以我爬坡前都盡量把轉速拉到6500轉左右再爬,
不然沒轉速爬坡會很虛= =
而且若是在上坡途中煞車,"掉轉"後也很難再拉...

話說我的G5真的晚上比較猛,自己都感覺的出來,
上班(白天)下班(晚上)騎起來就是不一樣~
果然化油車會受氣溫影響= =

[ 本文章最後由 MotoMoto 於 2010-4-2 11:43 編輯 ]

回覆 4# donaldkao2002 的文章

都28000了...還說大彈簧沒那麼容易軟G5 125加速有時有力有時沒力?(4/10更新)8909

原廠那條我用快1000就覺得軟了....

G5-125原廠低轉速超虛

你彈簧不換,就算其他東西換再好,低轉都是虛

更何況還是原廠盤組...這組盤除了三根柱子外沒任何優點...

回覆 17# MotoMoto 的文章

化油的車容易受空氣的稀薄度影響,傳動也容易受高溫影響

晚上溫度較低,所以才會有這種感覺
楓葉盤 和大彈簧 換掉吧
楓葉盤換"輕量"
大彈簧1500轉吧
普立朱可以還是用原廠的 起步催一定會有力